sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Омичи уже начали делать 1-ые подарки к 300-му дню рождения родного городка

- Спасибо всем, кто помогал: и средствами, и бензином, и транспортом для доставки сплава, - отметил омич. - Без этого у меня ничего бы не вышло. А сейчас у нашего сквера есть своя изюминка: его украшают три скульптурные композиции.

Владимир Чуб подарил своим соседям железные статуи по мотивам сказок. Он расположил их в сквере поселка Светлый. Инициативу поддержали в комитете территориального публичного самоуправления (КТОС) «Заозерный-1», откликнулись на нее друзья и знакомые Владимира.

В преддверии юбилея Омска стартовал проект «Мой подарок городу». Он дает возможность каждому поведать о определенном полезном деле во благо родного городка.

Двор дома № 12 по улице Николая Кузнецова в этом году стал победителем смотра-конкурса «Омские улицы» в номинации «Лучший двор». Это логично, ведь рядом с типовой панельной многоэтажкой возникли ажурные цветочные подставки, декоративный мостик, лавки и комфортная веранда. Все это омич установил на собственные средства и считает такое вложение полностью оправданным.

Активное роль в акции «Мой подарок городу» приняли компании. Благодаря их инициативам преображаются различные уголки Омска. Так, управляющая компания «Сибжилсервис» подарила городку на день рождения комплекс «В гостях у сказки», который разместился во дворе дома № 208 по улице 20 лет РККА.

Сделали сказку былью

Вход в броский мир грез начинается с арки, увенчанной живыми цветами. Гостей встречают Колобок, Лисица, Медведь, Сероватый Волк и Кролик. Около домика, аккуратненько огороженного плетеным тыном, стоят розовощекие дед с бабкой, которые приглашают зайти на огонек. Директор управляющей компании, устроившей эту красоту, Вячеслав Митрофанов пообещал, что притча будет с каждым годом пополняться новенькими персонажами.

Роль в масштабной социальной акции, устроенной омской мэрией, принимают не только лишь публичные объединения, компании, да и обыкновенные обитатели.

Обитатели поселка Мирный раз в день проходят по скверу имени братьев Сазоновых и вспоминают о подвиге воинов. Старший из их - Александр Григорьевич - служил летчиком 4-го корпуса 302-й истребительной авиадивизии и умер в 1943-м при выполнении боевого задания, а Владимир Григорьевич - в 1942-м на Кавказе.

Чтоб сохранить подвиг собственных земляков в сердцах почти всех поколений, КТОС «Мирный» по инициативе обитателей в протяжении 3-х лет вел работы по подготовке городского гранта. За роль в городском конкурсе «Дерзай, юный!» молодежный совет комитета одарили дипломом и валютным сертификатом. На приобретенные средства был приобретен и сделан щит, посвященный братьям Сазоновым.

Увековечили подвиг воинов

- Мне кажется, когда двор прекрасный, то и мусор кинуть рука не поднимется, - разъясняет мастер. - Потому решил обустроить двор, а наши обитатели сейчас сами с наслаждением поддерживают тут чистоту и порядок.

Двор с дельфинами

С особенным энтузиазмом восприняли акцию «Мой подарок городу» КТОСы. Благодаря их содействию в личном секторе возникли дворы, оборудованные детскими и спортплощадками, преобразились заброшенные пустыри, были сделаны условия для досуга, развития народных традиций.

Отметим, что рассказ о собственном подарке омичи могут прислать на адресок электронной почты. А узреть примеры для подражания можно на официальном веб-сайте администрации городка в разделе «300-летие Омска».

В Октябрьском окружении благодаря Владимиру Коленчуку поставили лавочки с дельфинами и парусами.

Сергей Карасев: По стилю Бруклин приблизился к Люберцам // Что нельзя есть при простуде и кашле