sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Джибриль Сиссе: человек-праздник

Джибриль Сиссе провел в Греции всего два года, но накопил долг в 300 тыщ евро из налогов и штрафов. Эту сумму он будет выплачивать по частям - каждый месяц в протяжении восьми лет. О таковой рассрочке попросил сам нападающий.

Он привык быть в центре внимания и в протяжении всей карьеры делал так, чтоб вокруг него собиралась масса. В его жизни не настолько не мало титулов - еще меньше, чем татуировок на теле. Он ни разу не побеждал ни в чемпионате Франции, ни в британской премьер-лиге. Его не взяли на чемпионат мира 2006 года, и он не получил серебряную медаль того турнира. Он так не забил сотый мяч в родной лиге 1, остановившись на отметке «96». Наиболее того, в апреле этого года его даже не выпустили на финал Кубка французской лиги - крайний финал в карьере. Сиссе тащил «Бастию» по сетке турнира, но в главном матче не поучаствовал по решению тренера. Команда Гислена Принта получила разгром от «ПСЖ» (0:4), а Сиссе - противные воспоминания на всю жизнь. «Я не стал выступать против Принта - для чего трепать для себя нервишки? Но я чрезвычайно огорчился. Я играл во всех матчах Кубка Лиги. Я был одним из наилучших, делал ставку на этот турнир, так как осознавал: в чемпионате много играться мне не дадут. И вот в финале меня не выпускают. Обидно».

Июль 2013 года, микст-зона стадиона «Петровский». Питерские журналисты готовят диктофоны, чтоб записать обычные высказывания игроков «Зенита» - лишь что сине-бело-голубые разошлись миром с «Кубанью». По маленькому помещению то и дело проносится шепот: «А Сиссе выйдет? А он будет говорить?». Как в просвете показался ирокез француза, внимание репортеров полностью переключилось на форварда краснодарцев. Поначалу ему задавали вопросцы про игру. Потом - про «Кубань» и Краснодар. Позже - про Россию. Казалось, он был готов беседовать еще час - ощущалось, что диалог с журналистами его совершенно не напрягает. За спиной Сиссе пробегали люди, для которых фраза «Пару слов о матче, пожалуйста» - сигнал к ускорению. А француз говорил до того времени, пока его не позвали в клубный автобус. Напоследок он, не переставая улыбаться, сфотографировался со всеми желающими.

Но самое принципиальное, что Сиссе до крайнего желал играться в футбол.

Как досадно бы это не звучало, в октябре боли стали невыносимыми - тогда футболист оплатил январскую операцию по установке протеза шеи ноги. Опосля нее возвращение в большой спорт исключается. Хирургическое вмешательство требовалось издавна, но Сиссе ожидал до крайнего, и только потом отважился на заявление.

У меня самая красивая профессия на свете, а карьера далековато не закончена. Не вынуждайте меня уходить. Не желаю слышать, что должен окончить из-за травмы. Это мне решать. Очень люблю это дело и продолжаю играться. Закончу, ежели лишь сломаюсь. Так уйти - даже прекрасно, - говорил Джибриль в июне.

У меня больше нет способности демонстрировать футбол высочайшего уровня. Необходимо слушать свое тело. Да, я заканчиваю с футболом, - произнес расстроенный француз в эфире канала J+1.

«СЭ» ведает, чем запомнится один из самых уникальных нападающих современности.

Старшего отпрыска Джибриля Сиссе зовут Кассиус Клей - в честь Мохаммеда Али.

Не жалею, что не перебежал в «Реал», так как уехал в «Ливерпуль» и выиграл Лигу чемпионов. И позже: перейти в «Реал» в 20 лет - все равно что стать в длиннющую очередь запасных.

Француз никогда не боялся пробовать что-то новое. Отсюда и количество клубов в резюме: «Осер», «Ливерпуль», «Марсель», «Сандерленд», «Панатинаикос», «Лацио», «Куинз Парк Рейнджерс», «Аль-Гарафа», «Кубань», «Бастия». 10 команд, 6 государств - от Италии до Катара, от Великобритании до России. Символично, что крайние 5 встреч Сиссе провел за «Женесс» - любительский клуб с острова Реюньон. Почему форвард поехал добивать здоровье конкретно туда? Все очень просто: этот юноша сообразил, что его возникновение осчастливит всех обитателей малеханького городка Сен-Пьер.

Могу работать дизайнером и продвигать свою марку. Могу заняться музыкой. Я же диджей, я обожаю это дело. Во время отпуска время от времени работал в клубах, - так Сиссе ответил на вопросец о том, чем планирует заниматься сейчас.

Кратко его планы звучат так: быть собой и наслаждаться жизнью. Но сейчас - жизнью без футбола.

Я играл в «Осере» и катался на «Феррари». Тогда тренер Ги Ру произнес: «Ни у мэра Осера, ни у меня нет «Феррари». А ты будешь приезжать на данной для нас машине на тренировки?

***

Француз запомнится 2-мя вещами. Во-1-х, невзирая на внешнюю расхлябанность, он вправду мужественный человек: пережил два открытых перелома голени и оба раза ворачивался в футбол. Во-2-х, Сиссе - великолепный шоумэн: снимался в «Такси"-4 в роли приглашенной звезды, каждый месяц менял машинки и прически, записывал песни, гулял по ночным клубам, проводил диджейские сеты, разрабатывал линию одежды и выпускал духи под своим брендом.

Цены на электроэнергию тормозят развития предпринимательства на ДВ - Александр Галушка // Coachs challenge: в ногу с течением времени