sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Кого-либо за это накажут'. Что попортило практику пилотам в Сочи

Или горючее, или масло

- В прошедшем году, еще за рулем «Торо Россо», вы стали тут в квалификации пятым. Какие ожидания на этот раз?

Ежели подходя к автодрому вы за несколько кварталов слышите звенящий рев моторов, значит… это гоняются болиды GP2 и GP3. У машин «Формулы-1» звук мягче и нежнее. Вот лишь в 10 утра в пятницу, когда по графику обязана начаться 1-ая сессия тренировочных заездов, не слышно и его.

- Это было бы любопытно - в сегодняшнем сезоне еще не было ни квалификаций, ни гонок под дождиком. И мне кажется, в таковых критериях у нас могли быть хорошие шансы. Но настраиваться, все таки, лучше на сухую трассу - как обещают прогнозы.

2-я практика. 1. Масса (Бразилия, «Уильямс») - 2.00,458 (6). 2. Феттель - 2.00,659 (8). 3. Боттас (Финляндия, «Уильямс») - 2.00,688 (8)… 6. Квят - 2.01,418 (6)… 14. Риккиардо - без времени (1).

12.00 - 3-я тренировочная сессия.

Сочи.

Пятничные практики на Гран-при России не задались с самого начала. Первую сессию отложили на полчаса из-за разлитого на трассе горючего, вторую скомкал дождик.

- В апреле прошедшего года крайний раз. Времени нет совершенно, - сетует Квят.

РАСПИСАНИЕ УИК-ЭНДА.

- Не нужно мыслить, что такое могло случиться лишь в России. В Сингапуре, вон, вообщем во время гонки опьяненный болельщик на трек вышел. Ошибки случаются у всех. Жалко лишь, что из-за этого мы утратили лишнюю возможность поработать на сухой трассе. Но, думаю, за происшедшее кого-нибудь накажут, - вздыхал Квят в микст-зоне.

- Трудно делать какие-то выводы по работе машинки - повторюсь, нам толком не удалось что-то сейчас осознать. Опциями займемся завтра, по ходу третьей практики. Лишь тогда можно будет огласить, на что нам стоит рассчитывать в квалификации и гонке.

1-я практика. 1. Хюлькенберг (Германия, «Форс Индия») - наилучшее время 1.44,355 (11 кругов). 2. Росберг (Германия, «Мерседес») - 1.44,407 (15). 3. Феттель (Германия, «Феррари») - 1.44,986 (15)… 5. Риккиардо (Австралия, «Ред Булл») - 1.45,233 (10)… 16. Квят (Россия, «Ред Булл») - 1.48,096 (9).

В показаниях запутались и ФИА, и организаторы. Что за пятна отыскали на трассе в Олимпийском парке? Вроде как еще в четверг вечерком разлилась жидкость из отказавшей гидравлической системы эвакуатора, ехавшего по треку. По иным данным, пролилось дизельное горючее с машинным маслом… Но факт - с 8 по 10-й поворот асфальт был залит сплошняком, до 17-го виража - фрагментами. Выпускать в таковых критериях на трассу болиды «Формулы-1» - обречь пилотов на свидания с отбойниками.

15.00 - квалификация.

- Издавна были на ее матче?

Суббота, 10 октября

«Настраиваться будем на сухую трассу»

Время - мск. Прямые трансляции - на канале «Россия 2».

- «Ак Барс»? - удивляется Квят. - Вообщем, честно говоря, судьба не сталкивала меня близко ни с одной из этих команд. Да, я родился в Уфе, но это не означает, что я автоматом болею за «Салават Юлаев». Вот, тут удалось потренироваться с ХК «Сочи», и клуб сходу стал мне поближе других. Лишь такие вещи делают тебя фанатом. Таковым, каким я являюсь по отношению к футбольной «Роме».

- На самом деле, вся основная часть работы ожидает нас в субботу с утра, - подытожил Квят.

Гран-при России.

14.00 - гонка.

Воскресенье, 11 октября.

Пятна пришлось чистить - с помощью пожарных и маршалов на особых уборочных машинках. Работа растянулась до половины 11-го. Лишь тогда на выезде с пит-лейна, в конце концов, зажегся зеленоватый свет.

- В любом случае, вы в первый раз проехали в Сочи под дождиком. Как воспоминания?

- Другими словами, не думаете, что в субботу и воскресенье погода продолжит портиться?

- Ваши поклонники в Казани и Уфе спорят, за какой хоккейный клуб вы болеете - за «Салават Юлаев» либо «Ак Барс»?

При всем этом почти все пилоты не спешили выезжать на сликах (шинах без протекторов. - Прим. ред.), предпочитая промежный тип покрышек - опосля уборки асфальт местами оставался мокроватым. Квят в таковых критериях успел проехать 9 кругов, показав 14-е время. Надежду на неплохую работу во время 2-ой сессии развеял ветер, пригнавший к автодрому тучки. А тучки пролились дождиком, согнав с трибун и так немногочисленных болельщиков. Беря во внимание прогноз на квалификацию и гонку - тепло и солнечно - работать над опциями не имело смысла. Боксы покинули только 14 пилотов, из их шестеро не проехали ни 1-го полного круга. Наилучшее время Фелипе Массы - больше 2-х минут - ориентиром ни для кого не стало.

- Показалось, что в первом повороте было много воды, но не больше, чем на хоть какой иной неплохой трассе. Во 2-м секторе мелкие камешки и совсем работал идеально. В этом плане претензий нет.

На болиды поставят третью трубу // Куда пойти в выходные в Перми? Афиша на 7-8 ноября