sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Легкая атлетика. Россия не будет изгоем

А управление же российской легкой атлетики насчет однодневных турниров как раз, что именуется, в тренде. Турнир «Русская зима» с каждым годом «осовременивается», стараясь завлекать новейшую публику, а на данный момент, когда эти соревнования станут частью зимнего аналога Бриллиантовой лиги, есть шанс их сделать реальным хитом. Вот он - броский пример того, что интеграция не попросту прекрасное иностранное слово.

В ближайшее время у почти всех создалось воспоминание, что анонсы о российской легкой атлетике - это лишь сообщения о очередных дисквалификациях. Великий в прошедшем английский бегун Себастьян Коу, выигравший 35 годов назад в Москве две олимпийские медали, приехал в Россию спустя два месяца опосля избрания на пост президента Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) в том числе и для того, чтоб выделить - это воспоминание ложно.

Как понятно, в легкой атлетике перемен просит не только лишь система борьбы с допингом, да и работа на популяризацию этого вида спорта, на создание его положительного стиля. И речь здесь не только лишь о ТВ-рейтингах легкой атлетики, которые, мягко говоря, оставляют желать много лучшего, да и о отношении к этому виду спорта в целом.

Что ж, визит в Москву президента Интернациональной ассоциации легкоатлетических федераций Себастьяна Коу всего-то через два месяца опосля избрания на эту должность - явный признак того, что в IAAF не заинтересованы в том, чтоб российская легкая атлетика перевоплотился в изгоя, как, может быть, чрезвычайно бы хотелось неким «борцам за справедливость» на Западе, которые, сказав «А», боятся приехать сюда и огласить «Б». Речь о тех, кто при помощи прекрасно смонтированного кинофильма обвинил наших легкоатлетов в употреблении допинга, но потом не захотел ни предоставить оригиналов записей, ни просто приехать в российский трибунал.

У Коу не было времени расшифровать свою последнюю мысль. Но можно представить, что речь вот о чем - легкоатлеты должны быть заинтересованы в раскрутке собственного вида спорта. В России же спортсмены именуют те самые однодневные турниры, о значимости которых говорит Коу, пренебрежительным словом «коммерция». Даже на Бриллиантовую лигу почти все разрешают для себя приехать, отбыть номер, получить подъемные и уехать, дав попутно комментарий, что это всего только тренировочно-подготовительный старт. Так что в этом направлении склад ума нам еще поменять и поменять.

Президент IAAF особо выделил, что доволен теми мерами, которые принимают в российской легкой атлетике для искоренения заморочек.

- Не существует каких-либо неповторимых заморочек, - отметил Коу на пресс-брифинге. - Ежели вызов стоит перед государственной федерацией, то это вызов и всей мировой легкой атлетике, и лично мне, как президенту IAAF. Мы должны поддержать тех, кто проводит курс на конфигурации. И я должен выделить, что в крайние месяцы IAAF, ВФЛА и Российское антидопинговое агентство работали в только тесноватом содействии. Мы стараемся сделать систему, которая будет являться целостной и вызывать доверие. За одну ночь такие вещи не делаются. Но я могу огласить, что наша интернациональная команда готова посодействовать хоть какой стране решить те задачки, которые перед ней стоят.

«От замкнутости - непонимание»

- Мы должны креативными в работе над тем, чтоб легкая атлетика смотрелась симпатичным продуктом, - выделил президент IAAF. - Чтоб молодежь была заинтересована нашим видом спорта. И потому я сделал рабочую группу, которая уделяет особенное внимание однодневным турнирам. Легкую атлетику нужно представлять по-другому. И особенная ответственность в этом представлении лежит на спортсменах и на тренерах.

Интеграция России в мировую легкую атлетику - это одна из самых актуальных сегодня тем. Может быть, это звучит удивительно, ежели вспомнить, сколько великих легкоатлетов отдала миру наша страна. Но объяснимо - с учетом того, что почти все сегодняшние беды российской легкой атлетики появились как раз из-за ее обособленности.

- От замкнутости рождается недопонимание, какие-то местечковые решения, которые могут привести - ну и уже привели - ко почти всем дилеммам, - отметил некоторое количество дней назад в интервью Sovsport.ru генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Миша Бутов. - Так что интеграция - это обязательное требование времени и одна из моих задач как члена совета IAAF.

«Мы должны быть креативными»

- Я в курсе и конфигураций в тренерской структуре снутри ВФЛА, и новейшей политики перемен в целом, - сказал Коу. - И я воспринимаю их положительно. Знаю, что российская легкая атлетика работает на будущее, при этом не только лишь на себя, да и для всего мира. Мы это обсуждали на всех уровнях управляющих спорта в вашей стране.

«За одну ночь все задачи не решить»

Пермяки могут не дожить до конца света // Интервью с Дмитрием Биволом