sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Кофеин улучшает память, узнали ученые

Обычно, трудности, связанные со понижением уровня тестостерона, отмечаются опосля 30 лет. Признаки такие: ослабление полового влечения, скопление лишнего веса, депрессия, понижение «жизненного» тонуса и остальные подобные нехарактерные вам явления. Диагноз подтверждается лабораторным методом - определением уровня тестостерона в крови. Потому как заметите перечисленные симптомы, не ленитесь зайти в клинику, сделать тест и пообщаться с медиком - ведь это не трудно - проявить мало заботы о собственном здоровье. Позднее ваше тело с лихвой вас отблагодарит за потраченное время и средства.

Отвечает доктор эндокринолог-андролог, к. м. н., ст. научный сотрудник отделения урологии и андрологии Эндокринологического Научного центра МЗ РФ, Роман Викторович РОЖИВАНОВ.

- Есть ли способы корректировки уровня тестостерона для парней без приема фармацевтических средств? Что содействует увеличению уровня этого гормона?

Молвят, что тестостерон - это мужской гормон, определяющий состояние жизни, так ли это?

Тестостерон - «мужской престижный гормон», о котором в мед кругах и СМИ молвят все почаще. И оказывается не напрасно. Значение тестостерона переоценить трудно, он отвечает за фуррор, стройную мускулистую фигуру, сексапильную активность, физическую юность, мышечную массу, ну и вообщем состояние «настоящего мужского счастья». Мы решили поинтересоваться, вправду ли от количества тестостерона зависит настолько не мало, отчего он понижается, и в которых вариантах нужен его доп прием.

- Связан ли тестостерон любым образом с онкологическими болезнями? Не содействует ли доп прием гормона новообразованиям в организме?

- А для чего же необходимо подымать уровень тестостерона? И в котором возрасте начинать?

Сначала, это происходит по мере старения организма, также при приобретенных заболеваниях (сладкий диабет, ожирение и пр.). Важным фактором является и неизменный стресс. Не напрасно ведь докторы рекомендуют беречь себя, не впадать в трудоголизм, не вступать в конфликты, не вести «затяжную позиционную войну» с женой и начальством. И - оставаться реальным мужчиной!

Увеличивать уровень гормона нужно для сохранения половой функции и для предотвращения развития метаболических нарушений, таковых как ожирение, остеопороз и прочее. Но каждый вариант индивидуален. Что касается возраста, то никогда не поздно начинать подымать тестостерон, мужчинам в этом, в отличие от дам, подфартило, можно и в 80 начать гормональную терапию. У дам все труднее, у их существует так называемое «терапевтическое окно», которое принципиально не пропустить, начиная заместительную гормональную терапию в менопаузе. Повторюсь, мужчинам проще. Сможете не беспокоиться, ежели противопоказаний нет, принимайте тестостерон хоть в 100 лет.

Тестостерон не вызывает развитие онкологических болезней, но некие онкологические заболевания (к примеру рак простаты, грудной железы) являются прямым и серьезным противопоказанием к назначению препаратов тестостерона.

Поднять уровень тестостерона без внедрения фармацевтических препаратов может быть только в случае конфигурации стиля жизни (отказ от курения, алкоголя, нормализация массы тела, устранение гиподинамии). Но, ежели понижение тестостерона у парней носит возрастной нрав либо соединено с болезнью мужской половой системы, нужны медикаментозные способы исцеления, самим для вас не совладать с сиим неизбежным действием.

- Каким образом диагностируется недочет тестостерона в организме и при каких симптомах необходимо начинать беспокоиться?

Непременно, это так, так как конкретно этот гормон отвечает за мужскую половую функцию, и, не считая того, от уровня тестостерона зависит работа центральной нервной системы, костно-мышечного аппарата, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ в организме мужчины.

Тестостерон для парней - самый важны гормон. Благодаря ему отступает старость, печаль и грусть.

- Из-за чего же может понижаться количество тестостерона?

Супергерои утратят популярность // Алекно: мастер-класс для Грбича