sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ОНФ: Минстрой Хабаровского края сознательно нарушает закон и превратило это в систему

Бессчетные нарушения при заключении муниципальных контрактов меж министерством строительства Хабаровского края и подрядными организациями носят системный, а не случайный нрав. А большая часть из их совершается не по незнанию, а полностью осознанно, сказал корр. ИА AmurMedia сопредседатель Общероссийского народного фронта в Хабаровском крае Сергей Мазунин.

- Я уверен, что пока правоохранительные структуры не начнут реально завлекать должностных лиц к ответственности, мы такие нарушения устранить не сможем. Ну, оштрафовали бывшего начальника КГКУ «Служба заказчика Минстроя края» на 60 тыщ рублей, а вот само учреждение заплатит 502 тыщи рублей. Спрашивается - из чьего кармашка? Я считаю, что нужно не попросту снимать управляющих, а поменять систему, - убежден Сергей Мазунин.

Сергей Мазунин уверен, что правоохранительным органам полностью под силу преломить ситуацию в топовую сторону, но для этого нужно поменять систему заключения муниципальных контрактов. Смысл конфигурации системы, по мнению общественника, заключается в исключении преимущественного положения одних организаций перед иными.

Хабаровск, 21 сентября.

- Мое мировоззрение - эти нарушения уже стают системными. Я полностью допускаю, что можно совершить ошибку один-два раза, но в случае с нашим Минстроем - это уже система. Ситуация, подобная с заключением муниципального договора меж КГКУ «Служба заказчика Минстроя края» и ООО «Гидростройпроект», была при строительстве ЖК «Твердохлебово», это уже установлено проверкой. Тогда 1-ый договор имел обеспечение, а при заключении второго договора - вообщем не было банковского обеспечения. Практически таковая же ситуация, сейчас широкоизвестная, сложилась при строительстве домов для подтопленцев в Русской Гавани. Другими словами выходит, сиим организациями сознательно выплачиваются авансы, а ответственность за полное выполнение этих контрактов отсутствует. Авансы проплачиваются, а компании просто сбегают. И почему-либо такие допущения мы смотрим конкретно там, где вертятся огромные средства. Поневоле возникает мысль, что такие нарушения допускаются сознательно. Ведь уже было несколько так громких дел, что даже по Первому каналу о их говорили. И, тем более, при заключении схожих контрактов повторяется наступание на ту же швабру, - произнес Сергей.

Напомним, по сообщению краевой прокуратуры, прокурором Хабаровского края внесено представление губернатору Хабаровского края, которое находится на рассмотрении. В процессе проверки установлено, что КГКУ «Служба заказчика министерства строительства Хабаровского края» при заключении муниципальных контрактов с ООО «Гидростройпроект» на выполнение проектных и изыскательских работ гидротехнических сооружений допустила нарушения требований Закона № 44-ФЗ.

В Белгородской области зафиксированы 1-ые случаи заболевания корью // Стоимость жизненно нужных фармацевтических средств в Калининграде и области не превышена