sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Хембри: Не ждали от россиян такового взрыва энтузиазма к Формуле-1

- Уже проходила информация, что в 2017 году планируется выпускать шины с полностью новеньким составом и иными техническими чертами. Как это воздействует на их внедрение и какие связываете с сиим надежды?
- Да, планируются конфигурации шин. Мы собираемся прирастить их ширину. Передние шины будут увеличены до 300 мм, задние - до 400 мм, но при всем этом поперечник остается этим же - 13 дюймов. Но чтоб предоставить схожую новейшую продукцию для гонок Формулы-1, нужен большой предварительный период. Это значит наличие целой программы тесты и тестирования, потому мы запросили, чтоб ведущие команды и топ-пилоты предоставили нам такую возможность. А мы в свою очередь смогли сделать удовлетворяющий их продукт.

- Вашим соперником на тендере ФИА являлся «Мишлен»…
- Нельзя огласить, что мы с ними такие уж неприятели, быстрее мы конкуренты. Мы в той либо другой степени пересекаемся с «Мишленом» на тех 250 соревнованиях, в каких участвуем. Что касается продления договора с Формулой-1 - мы старались сохранить эту интригу до конца, и нам было чрезвычайно приятно сказать о заключении коммерческого соглашения с Берни Экклстоуном. Осталось дождаться доказательства со стороны ФИА.

- Чем Россия вас удивила?
- Когда меня спрашивают опосля возвращения из России: «А как там люди?», - я отвечаю: «На удивление, они чрезвычайно дружелюбны». Вне зависимости от того, рассказываю я о Москве либо о Сочи. Невзирая на языковые трудности, я вижу, как люди добры по отношению к нам.

- Сколько ваша компания растрачивает шин на сезон и во сколько обходится для вас роль в Формуле-1?
- Для всех команд даётся однообразное количество комплектов шин на шаг. Давайте считать: 10 команд, означает, на сезон уходит порядка 24 тыщ шин. К огорчению, определенные числа, сколько компания платит за внедрение наших шин, я для вас не могу раскрыть. Но вы, наверняка, увидели, что «Пирелли» является одним из главных спонсоров Формулы-1, так что стоимость поставки шин - это не полный наш взнос.

- Формула-1 на данный момент движется в зелёную сторону - перебежали на турбонаддув, употребляет ограниченное количество горючего. Что могут предложить шинники на экологическую тему?
- У каждого завода, который выпускает наши шины, есть своя программа по охране окружающей среды. Начиная от компонентов, которые употребляются для производства шин, от действия, которое шина оказывает на окружающую среду, и заканчивая утилизацией. Опосля того как шина отслужила собственный век, она перерабатывается и употребляется в предстоящем как база для цементирования дорожного покрытия.

- Планирует ли «Пирелли» в дальнейшем без помощи других тестировать шины либо же всё будет отдано на откуп командам, как это на данный момент происходит?
- Мы запросили 18 дней испытаний по ходу сезона-2016, чтоб приготовиться к новенькому регламенту на 2017-й. На данный момент как раз дискуссируется, в котором формате это всё пройдёт - или это будут делать команды, или мы сами. Но, вероятнее всего, тестировать шины будут команды, как это и на данный момент происходит.

Ежели говорить о гоночных трассах, таковых, к примеру, как Спа либо Сильверстоун, то могу огласить, что там больше всего изнашивается передняя левая шина, так как движение идёт по часовой стрелке и это колесо воспринимает на себя основной удар. Конструкция шины такая, что в принципе она может продержаться в протяжении всей гонки. И на неких трассах это полностью может получиться. Иной вопросец, что есть регламент гонок с неотклонимым внедрением 2-ух типов шин.

- Как складывается для «Пирелли» сезон-2015 и как быстро удалось совладать с неуввязками на Гран-при Бельгии, когда взрывались шины?
- Сезон неплохой, идёт борьба. Могу отметить, что команда «Феррари» возвратилась на призовые места. Это чрезвычайно приятно. Что касается Бельгии, то мы смогли чрезвычайно быстро проанализировать ситуацию, и стало понятно, что те задачи были соединены с наружными факторами, а никак ни с самими шинами. Это было соединено с чертами покрытия, которые привели к трагедиям. Ежели говорить наиболее точно, то виной всему были острые поребрики, бордюры. Чтоб показать для вас всё в цифрах, то могу огласить, что традиционно за уик-энд мы замечаем на шинах 2−3 пореза, а в Спа их было 64.

- Обычный вопросец. «Пирелли» является монополистом в Формуле-1 уже достаточно длительный период. Не скучновато ли для вас без конкуренции со стороны остальных шинных компаний?
- Дело в том, что таковы условия. Чтоб сделать равные способности для всех команд в соревнованиях, требуются схожие шины для всех. Другими словами это не наши требования, а таково изначальное желание организаторов самой Формулы-1. Но не считая Формулы-1 есть и остальные гонки, в каких мы можем потягаться с иными производителями.

- Вы не разглашаете сумму договора, но наверное у вас есть статистика - как возросла узнаваемость бренда «Пирелли» благодаря долголетнему сотрудничеству с Формулой-1?
- Традиционно мы для наружного использования такие данные не выдаём, так как это часть нашего бизнеса. Но по нашему желанию продолжать участвовать в Формуле-1 вы сможете сделать косвенный вывод, что система работает. И подчеркну, что эти гонки по-прежнему остаются ведущим мировым чемпионатом: в последующем сезоне этапы пройдут в 21 стране.

- В прошедшем году вы ведали, что забавно провели время в Сочи. Как вы провели его в этом году?
- По итогам прошедшего года я сообразил, что я и водка несовместимы! Сейчас я проверяю свою сопоставимость с русским красноватым вином.

Одним из принципиальных событий на завершившемся шаге Формулы-1 в Сочи стало продление договора Царских автогонок с поставщиком шин «Пирелли» до 2019 года. Корреспондент «Чемпионата» вкупе с сотрудниками пообщался с главой автоспортивного подразделения «Пирелли» Полом Хембри на тему долголетнего сотрудничества компании с Ф-1 не лишь.

- В прошедшем году гонки в Сочи прошли в 1-ый раз. Некие зрители в первый раз оказались на автодроме и были разочарованы увиденным в сопоставлении с той красочной картинкой, которую они традиционно привыкли созидать по телеку. Что бы вы порекомендовали таковым зрителям - как полюбить Формулу-1?
- Дело в том, что при просмотре дома по телеку спортивных состязаний, а именно Формулы-1, зритель не является частью той атмосферы, которая находится на автодроме, он не слышит рёва мотора, он не ощущает аромата резины, потому он не сумеет вполне погрузиться в этот мир. По телеку он не ощутит всего этого.

В «Пирелли» на Формулу-1 работает команда из тыщи человек по разным фронтам - начиная от производства шин и заканчивая работу нашей службы технической поддержки конкретно на самих гонках. И в эти выходные на шаге Формулы-1 была задействована бригада из 54 человек. У каждой команды есть технический инженер, который отвечает за технические данные и консультирование данной нам команды с нами по поводу наилучшей стратегии.

- Пол, с чем ваша компания приехала на шаг Формулы-1 в Сочи?
- Мы постоянно с наслаждением открываем себе в Формуле-1 новейшие трассы, потому прошедший год был особый, ведь мы 1-ый раз попробовали, что такое гонки в Сочи. И мы вправду приятно удивлены взрывом энтузиазма со стороны российских болельщиков к вашему шагу, мы такового совсем не ждали.

- Может быть, дилетантский вопросец, но какие шины скорее изнашиваются - передние либо задние? И сколько они весят?
- Естественно, вы осознаете, что у различных шин различные задачки - передние отвечают за повороты, манёвренность кара, в то время как задние являются ведущими, рабочими, они толкают кар вперёд. К огорчению, у меня на данный момент нет образцов шин под рукою, но они полностью подъёмные - их масса составляет 8 кг.

Сотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях // Станислав Черчесов: Игроки Легии впитывают все, что говорим