sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Александр Панов: Если б я был президентом 'Зенита', издавна убрал бы Виллаша-Боаш

- Почему «Зенит» не держит этот же темп в чемпионате России, какой задал сам же в Лиге чемпионов?

- Кто должен выйти на 1-ый план, ежели Халк будет не вполне готов к среде?

- То, что халкозависимость у «Зенита» есть, ни у кого колебаний уже не вызывает. Но лишь ли в отсутствии бразильца причина ничьей с «Мордовией»?

- Начало матча осталось за Питером, потом «Лион» выровнял игру. Когда гости сравняли счет, уже было видно, что игру «Зенит» растерял. И лишь благодаря везению Халка, ударившего издалека, команда ее вернула. «Зенит» тем изловил искру, которая и посодействовала выиграть.

- Быстрее, «Динамо» - ЦСКА. «Сент-Эттьен» - клуб титулованный, но все его успехи в прошедшем. А «Лион» богат трофеями уже этого века.

- У «Лиона» тоже не все благополучно с атакой. Наилучший бомбардир прошедшего сезона (27 мячей) Александер Лакасетт отличился всего трижды в этом году. Как он для вас по первой игре?

- «Лиону» выйти из группы Лиги чемпионов уже трудно. Задачка зацепиться за 2-ое место, мне кажется, уже не стоит. В стратегическом плане победа над «Зенитом» понадобится быстрее в качестве соответственного настроя на дерби. С иной стороны, ежели французы выиграют, а «Гент» в параллельном матче одолеет «Валенсию», то маленькой шанс покажется.

- На данный момент, будем объективны, не времена «Лиона». Это ранее он часто выигрывал чемпионат страны, на данный момент команда довольно средняя, даже по французским меркам. С неплохим потенциалом в атаке, но пока голы даются ей с трудом.

- Хороший нападающий. На данный момент у него сложный период, но такое бывает. У меня, помнится, тоже была пауза с голами, когда ничего не шло. В таковой ситуации партнеры должны поддержать и посодействовать передачами.

- Есть мировоззрение, что нервное состояние Виллаша-Боаша в некий момент передалось команде, которую кидает то в жар, то в холод: то 5 мячей отгрузит, то вхолостую отбегает…

Сколько Лакасетт забил ранее - никакого значения не имеет. «Лион» в субботу одержал тяжелую победу на выезде благодаря пенальти (1:0 над «Труа»). Она обязана чуток растормошить команду. Ну и дома «Лион» постоянно увлекательнее играет - в Петербурге команда показала процентов 70 того, на что способна.

- Но не «Спартак» - ЦСКА?

- В субботу у «Лиона» принципиальнейшее дерби с «Сент-Эттьеном». Будет ли команда экономить силы в еврокубках?

- Эмоциональность тренера и его заявление о том, что он покинет клуб, определенный дисбаланс вносят. Команда готовилась к сезону в одном режиме, с одним тренером, управляет ей на данный момент иной. Непостоянность влияет на результаты «Зенита». Игроки не соображают, как себя вести, что будет далее.

- Во Франции пишут, что «Лиону» сильно не хватает Набиля Фекира, 1-го из самых техничных игроков страны.

- Шатов как один из наилучших игроков «Зенита» может попробовать вести команду за собой. Раз Дзюба забивает часто, разумеется, что на него тоже рассчитывают. Вот они вдвоем с Шатовым и должны нести знамя.

Во Франции все будет по-другому. Во-1-х, «Лион» сделал выводы. Во-2-х, может быть, не будет играться Халк. А даже ежели и выйдет - задняя поверхность ноги так просто взять и пройти сходу не может.

- Халк - фаворит, мотор команды. Но ежели клуб претендует на чемпионство и выход из группы в Лиге чемпионов, лавка запасных обязана быть соответственная. Меня стращает растрата средств на людей, которые не усиливают состав, а просто посиживают на лавке. Это нонсенс!

- Верите, что Андре еще может задержаться в России?

- Наверняка, все-же «Лион». Два городка рядом, которые повсевременно желают друг дружке что-то доказать. Классическое дерби.

- В еврокубках велика роль настроя, там люди максимально мотивированны. Лига чемпионов в силу различного уровня конкурентов посильнее мобилизует команду. Сконцентрироваться на таковой команде, как «Мордовия», все-же тяжело. Но других-то у нас нет… При всем этом лишь ЦСКА в каждом туре на классе достигает результата.

- Вы сами игрались за «Сент-Эттьен». Какой клуб вам был огромным раздражителем - «Лион» либо «ПСЖ» с «Марселем»?

- Когда человек не желает тут работать, мне неприятно слышать, что его могут уговорить остаться. Тренер должен гореть на собственном месте! Если б я был президентом «Зенита», издавна убрал бы Виллаша-Боаша из клуба за те выражения. Это была реальная оплеуха с его стороны. Человеку платят средства за итог - так достигай и сиди-помалкивай, отрабатывай договор.

- Памятуя матч двухнедельной давности, за счет что питерцам удалось выиграть? Что нужно повторить, каких ошибок избежать?

Мое мировоззрение таково: по окончании сезона «Зениту» нужно или отдать шанс Семаку, или нанимать такового тренера, которого не придется уговаривать, а который сам желает прогрессировать и расти вкупе с командой.

10 игроков MLS, способных усилить российские клубы // Путь в тыщу ли