sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Александр Каун: Думаем с Блаттом и Мозговым, кого еще привезти в Штаты

- С нами занимались тренеры, которые традиционно работают с Леброном. И это были занятия, практически вполне направленные на личное мастерство. Так что «большие» и «маленькие» работали раздельно. Я занимался с Варежао, позднее подъехал Лав. Совместные упражнения на командные деяния делали практически один раз, в основном разыгрывали «двоечки».

- Да уж! Время от времени шутим, кого еще можно сюда привезти. Я рад, что, оказавшись в новейшей обстановке, увидел много знакомых лиц. Это постоянно приятно. Из-за этого влиться было легче, чем иным новеньким. Помню, Витя Хряпа говорил, как непросто ему приходилось. Даже опосля операции он ничего не знал - где, что, как. Это чрезвычайно тяжело, к тому же от таковых ситуаций остается противное послевкусие… Мне, естественно, подфартило: постоянно есть к кому обратиться и с кем пообщаться. Ежели есть вопросец, для тебя подскажут.

Тут в принципе весь тренировочный процесс больше заточен под личный прогресс. На предсезонке на это тоже был упор. До общей тренировки увлечены персонально, почти все также остаются и опосля.

- Мозгов говорил, что Леброн время от времени находит его таковыми передачами, которых он не ожидал. Может, опосля совместной игры с Теодосичем у вас таковых заморочек нет?

- Тяжело, естественно. Но супруге еще тяжелее. Конец беременности, ей тяжело что-то носить и подымать, а ведь у нас и собаки, и малая дочь бегает. Приезд родителей нас выручил.

- У меня не только лишь Теодосич был, но к тому же Хряпа! И к каждому необходимо подстраиваться, ведь у каждого своя манера паса. Сначала никогда не знаешь, когда и откуда придет передача. Помню с Леброном один момент точно. Я не ждал, что он даже даст пас, и когда мяч прошел, я не сумел изловить. Зато после чего я уже был готов к схожему ходу и в последующий раз забил сверху. Необходимо просто привыкнуть.

- Как проходит адаптация в «Кливленде»?

- Личное воспоминание, когда в первый раз вышли с Леброном на площадку?

НЕ Охото ЗАОСТРЯТЬ НА Для себя ВНИМАНИЕ

- Наверняка, можно сходить к тренеру и спросить у него. Но мне не охото заострять на для себя внимание. Для меня самое основное - за 1-ый год влиться в НБА. Осознать себе, что это и как это. Что касается роли, понятно, что она будет чрезвычайно малая. На данный момент просто необходимо набраться опыта, чтоб лучше приготовиться к последующему сезону. Допустим, когда началась предсезонка, ощутил, что я не в той форме, в какой желал бы быть. Снова же все поэтому, что я привык к европейским сборам, где нас мучают и гоняют. А здесь нужно самому мыслить, как набрать нужные кондиции. Я пробую осознать, привыкнуть, делаю даже какие-то заметки себе, чтоб в последующем году подойти ко всему по другому.

- Почему же? Ежели будут способности, а я думаю, что они будут, я готов пользоваться своим шансом. Просто я знаю, какова ситуация, и, чтоб не было грустно, не строю воздушных замков. Естественно, во время сезона все может обменяться. Я буду ожидать собственного момента и работать не покладая рук. Это само собой.

- Для вас наверное непросто привыкнуть и к правилу 3-х секунд в защите?

- Мы с супругой лишь приехали в Кливленд, момент был не самый успешный. Но когда тебя приглашает сам Леброн, огласить «нет» было бы некорректно. Естественно, по-своему это было приятно. Все-же я игрок новейший, в лиге всего 1-ый год, и все равно Леброн позвал поглядеть и потренироваться.

- Она приедет во вторник, как раз к родам. Все будут в сборе! Для меня семья постоянно будет на первом месте.

- Для вас обрисовали роль на сезон?

- А вас эта ситуация в неплохом смысле не шокировала? Что фаворит команды всех собирает заблаговременно?

- Ежели говорить про ожидания от сезона, на первом месте стоит желание приспособиться либо мысли о том, что 1-ый же сезон в НБА сходу может стать чемпионским?

- Наладил контакт с Варежао, смешной персонаж. Познакомился ближе с Мэттью Деллаведовой, Джо Харрисом. Вообщем мы с командой столько времени проводим, что позже охота с кем-то еще пообщаться (улыбается). Естественно, нередко общаемся с Трэджаном - в этом плане с давних времен все постоянно.

- Переписываюсь и с ребятами, и с медиками, и с иными приятелями. Стараюсь поддерживать дела. Знаю, что ЦСКА «Нижнему» проиграл.

- Вы были главным центровым 1-го из наилучших клубов Европы, а перебежали на роль глубочайшего резервиста. Неуж-то у вас не осталось амбиций?

- Работа под кольцом. Он более уверенно стал выносить мяч, делать обманные движения. Ранее в неких моментах он спешил, потому что-то не выходило. На данный момент видно, что он уделял сиим моментам время и делает все с расстановкой. Соответственно, наиболее удачно.

- Да, все чрезвычайно отлично, все рядом. Дочку выслали в садик, предки супруги приехали в гости.

ФОЛЫ В НБА ТРАКТУЮТ По другому

- Осталась ли связь с ЦСКА?

- Не то чтоб тяжело, но сейчас на площадке, я думаю намного больше, чем нужно. И это замедляет меня. На данный момент долго решаю, когда и где можно посодействовать, а когда нельзя. Из-за этого мучаются партнеры. Таковых аспектов много. К примеру, заслон. В НБА двигаться при постановке так, как можно в Европе, нельзя. Ну и в целом фолы трактуют по другому. В общем, интересный процесс обучения длится.

- Ваша семья довольна переездом?

- С Мозговым вы крайний раз пересекались на Олимпиаде в Лондоне. В чем он прибавил с того времени не считая убежденности и атлетизма?

- На тренировках вы наверное часто сходитесь с Тимофеем Мозговым один на один?

- Команда это не только лишь баскетбол, да и личные связи. Опосля того как Джеймс позвал на тренировку, возникло чувство, что вы тоже «член стаи»?

- Вы не испытали странного чувства, приехав в НБА? Вроде вы новичок, а вокруг сплошь знакомые лица - Мозгов, Дэвид Блатт, Трэджан Лэнгдон, выступавший за «Зенит» Ди. Джей. Стефенс, экс-химчанин Остин Дэй и даже Дионте Кристмас, который был вашим партнером три сезона назад.

- Он созывал в Майами игроков, у кого были способности приехать. Я заглянул на выходные. А так вообщем мы в Кливленде с 4 сентября, супруга беременна, потому желали потихоньку осваиваться на новеньком месте.

- Может, центрового не хватает?

- Мать успела вас навестить?

- Удивить не удивило, так как был наслышан, как в НБА подступают к работе. Просто веселит, что это реально правда. А не так, что слышишь одно, а позже сам видишь, что это совершенно другое. До этого времени глубоко поражен, как мастерски Леброн относится к этому делу, как много знает и какие высочайшие цели ставит впереди себя.

- Меня все веселит, тем паче приняли в команде отлично, - произнес Каун. - Хотя еще до конца не привык ни к жизни, ни к баскетболу. Надеюсь, много времени это не займет. В предсезонке незначительно распробовал вкус НБА. Что касается игры, здесь иной стиль, остальные габариты у конкурентов. К этому приспособиться тяжелее всего.

- Ежели говорить про подготовку к чемпионату, вы начали трениться до официального старта предсезонки вкупе с Леброном.

- Общение вне площадки - это Мозгов либо успели сойтись с кем-то еще?

- У вас на данный момент чрезвычайно принципиальный момент карьеры и сразу крайние дни перед рождением второго малыша. Как удается не разорваться меж баскетболистом и папой?

- Непременно, поразился его таланту. Но он есть у почти всех, кто играет на высочайшем уровне. В случае с Джеймсом еще более восхищаешься тому, как он смотрит за собой за пределами площадки. Для него собственное тело - инструмент. С его помощью он достигнул фуррора и зарабатывает чрезвычайно много средств. Потому у него в графике не только лишь тренировки, да и процедуры, восстановление и т.д.. Не попросту пришел два часа в день потренировался и запамятовал. Думаю, у него на все про все уходит часов 10 в день. Это просит больших усилий и профессионализма. И, непременно, мотивации. Допустим, для меня кое-где важнее провести больше времени с семьей, чем пойти потренироваться, это моя личная позиция по жизни. Для него же баскетбол и есть жизнь.

- Естественно, для меня основное - это победы. Где бы я ни играл. Мне подфартило быть частью добротных команд: я выигрывал и в школе, и в институте, и с ЦСКА. Чрезвычайно рад, что и тут есть шанс биться за чемпионство.

- Надеюсь, когда Фрилэнд поправится, полегче станет, без основного «большого», естественно, тяжело. Верю, что ребята управятся!

- Сможете подробнее поведать про занятия с Леброном. В России таковой практики, когда игроки собираются без тренеров, нет. Как устроен процесс, всем управляет сам Джеймс?

- Да, и мне приходится чрезвычайно непросто! С ростом у него постоянно был порядок, просто он не знал, как верно это применять. Тима реально добавил, набрал убежденности и «физики». Играться против Тимы - хороший опыт, это помогает втянуться в реалии НБА. Ведь здесь «великанов» хватает. Это в Европе я встречал равных для себя по габаритам конкурентов только время от времени. А тут такие в каждой команде. Это суровые издержки сил на физическую борьбу в каждом владении. Работа с Тимой помогает к этому привыкнуть.

В Греции начались преждевременные парламентские выборы // Определено самое опасное время для сердечников