sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Представление участников Итогового чемпионата АТР

3. Роджер Федерер (Швейцария)

Сначала этот сезон запомнится Вавринке как год, по ходу которого он захватил собственный 2-ой титул на турнирах «Большого шлема». В Париже он смотрелся просто неописуемо, а в финале в четырёх сетах переиграл казавшегося непобедимым Джоковича. Сиим выступлением Вавринка подтвердил, что является серьёзным претендентом на победы на огромнейших соревнованиях, также доказал неслучайность собственного фуррора в Мельбурне годичной давности. Кроме триумфа на French Open, Вавринка также захватил титулы в Индии, Роттердаме и Токио. Также он играл в полуфиналах Australian Open и US Open.

2. Энди Маррей (Англия)

7−8. Давид Феррер (Испания)

Ни для кого не сюрприз узреть фаворита мирового рейтинга на первой строке зачёта Чемпионской гонки ассоциации, в особенности опосля того, как он сам обозначил этот сезон, как один из наилучших в собственной карьере. К трём титулам на турнирах «Большого шлема» Новак добавил победы Индиан-Уэллсе, Майами, Монте-Карло, Риме, Шанхае и Пекине. Не трудно представить, с какой отрыв Джокович сделал перед своими преследователями. Занимающий в Чемпионской гонке 2-ое место Энди Маррей, набрал практически вдвое меньше очков. Сербский спортсмен также стал только пятым игроком в истории Открытой эпохи, выигравшим 10 и поболее турниров «Большого шлема», также только третьим теннисистом, за календарный год сыгравшим в финалах всех «мэйджоров». Непременно, Новак является основным претендентом на победу в Лондоне. Все конкуренты по-особенному будут настраиваться на него, но лишь вправду смелый человек поставит против Новака, проводящего вправду неописуемый сезон.

Томаш Бердых владеет сильной силовой игрой на задней полосы, любит проводить время в атаке, что дозволяет ему проводить почти все сезоны на самом высочайшем уровне. 2015 год тоже стал для него довольно удачным. 30-летний чех начал год с выхода в полуфинал Australian Open, проиграв там в четырёх сетах Энди Маррею. На трёх оставшихся «мэйджорах» он добирался до четвёртого раунда. Также Томаш был в финалах в Катаре, Роттердаме и Монте-Карло, но чтоб захватить свои 11-й и 12-й титулы в карьере, ему пришлось ожидать октября, когда он первенствовал в Шэньчжэне и Стокгольме. Конкретно эти победы и принесли ему очки, нужные для попадания на Итоговый чемпионат АТР.

4. Стэн Вавринка (Швейцария)

Этот год можно расслабленно именовать худшим в карьере Рафаэля, исключая лишь его самые 1-ые сезоны в проф Туре. В 2015 году Надаль боролся с травмами, находил свою форму и методично продолжал своё возвращение в строй опосля заморочек со здоровьем, которые были у него в 2014 году. Он уступил уже в четвертьфинале Открытого первенства Австралии, потом выиграл соревнования в Буэнос-Айресе, после этого потерпел два ощутимых поражения - от Энди Маррея на грунтовых кортах Мадрида, также в четвертьфинале «Ролан Гаррос» от Новака Джоковича. Успехи в Штутгарте и Гамбурге настраивали на оптимистичный лад, но на Уимблдоне и US Open он опять проигрывал на не по привычке ранешней стадии, что всерьёз принуждало задуматься о его будущем в Туре. Но нужно дать подабающее Рафаэлю, так как концовку сезона он провёл намного лучше. Финалы в Пекине, Базеле и полуфинал в Шанхае настраивают его на оптимистичный лад и разрешают говорить, что в последующем сезоне он опять будет демонстрировать теннис, который близок к его лучшему уровню.

5. Рафаэль Надаль (Испания)

Почти все уже ожидают анонсы о том, что Роджер объявит о завершении спортивной карьеры, но швейцарец продолжает играться на высоком уровне и указывает хороший теннис. Он на 5 лет старше Рафаэля Надаля, на 6 старше Новака Джоковича и Энди Маррея, но 34-летний спортсмен продолжает обосновывать, что его ещё рано отправлять на пенсию. Например, на прошлой недельке он сполна доказал это в Базеле. Для Роджера это был уже 6-ой титул в сезоне - ранее он выиграл соревнования в Брисбене, Дубае, Стамбуле, Галле и Цинциннати. Также он пробивался в финалы Уимблдона и US Open, где, правда, каждый раз уступал Джоковичу. Роджер уже объявил, что продолжит выступления в последующем сезоне, что он по-прежнему получает наслаждение от игры и голоден до побед.

6. Томаш Бердых (Чехия)

7−8. Кеи Нишикори (Япония)

1. Новак Джокович (Сербия)

В активе Кеи на данный момент три титула, которые он захватил в Мемфисе, Барселоне и Вашингтоне. Также он сыграл в финале в Акапулько. На Australian Open и «Ролан Гаррос» он проходил в четвертьфиналы - фаворитные его заслуги на данных турнирах. Но были в его игре и расстройства. Например, в Нью-Йорке Кеи проиграл в первом же раунде не сумел защитить очки за прошлогодний финал. В любом случае, по ходу года 25-летний японец обновил своё наилучшее достижение в мировом рейтинге, а на данный момент размещается на 6-ой строке. Кеи на сто процентов заслужил право сыграть в этом году на Итоговом чемпионате ATP.

По почти всем эталонам, установленным самим Энди, этот год трудно именовать для него чрезвычайно удачным, но на оставшихся стартах сезона он способен достигнуть важных фурроров. Шотландец начал сезон, дойдя до финала Australian Open и Майами, где проиграл Джоковичу. Опосля переезда Тура в Европу Энди захватил титулы в Германии и Испании, после этого лишь Джокович сумел выиграть его на Открытом первенстве Франции. За победой на турнире в английском Queen's Club последовал выход в полуфинал Уимблдона, победа на «Мастерсе» в Канаде, а на US Open он в четвёртом круге уступил Кевину Андерсону.

Сначала сезона испанец захватил титул в Катаре, а опосля прошёл в четвёртый круг Australian Open. Потом он побеждал в Рио-де-Жанейро и Мексике, также пробивался в четвертьфинал «Ролан Гаррос». Но позже он пропустил Уимблдон, а на Открытом первенстве США завершил борьбу в 3-ем круге. Как и Томаш Бердых, испанец ударно провёл концовку сезона, завоевав два титула в октябре - в Куала-Лумпуре и Вене.

Лучше проиграть в день рождения, чем накануне. Урок оптимизма на Кубке Кремля // Глобальный банк предоставил Беларуси $50 млн на проект в области образования