sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Внедрение планшетов наносит вред здоровью деток

Также понятно, что низкие температуры активизируют защитные силы организма. Частично сиим разъясняется не доказанный наукой, но узнаваемый всем педиатрам факт: зимние малыши - самые прочные и здоровые.

- Вопреки распространённому мнению, больше всего люди хворают не в морозы, а в слякотное межсезонье и в периоды оттепели, - ведает Александр Карабиненко, доктор кафедры госпитальной терапии РНИМУ им. Пирогова. - Мороз дезинфицирует воздух, уничтожая вирусы, бактерии и аллергенты, и кондиционирует его, отфильтровывая из него вредные частички.

Считается, что массивная зимняя одежда не дозволяет дамам блеснуть собственной красотой. Заблуждение! Исследователи из Гарвардского института доказали, что мужчины считают дам более симпатичными конкретно в зимнее время года. Как выяснилось, в прохладные месяцы у парней вырабатывается наибольшее количество половых гормонов, что принуждает их относиться к дамам в особенности пристально.

- Низкие температуры дер­жат в тонусе вегетативную нервную систему, которая отвечает за противодействие стрессам, - объясняет Светлана Шишкова, кандидат психических наук, нейропсихолог. - Потому люди рефлексируют, впадают в депрессию и затевают войны и революции в большей степени в весеннюю пору и в осеннюю пору, а в зимний период традиционно сохраняют спокойствие, бодрость, оптимизм и ровненькое размещение духа.

Ну и дамы на морозе расцветают.

Вы завидуете тем, кто на Новейший год улетает в тёплые края? Зря! Отдыхать на новогодние празднички в родных широтах еще полезнее для красы и здоровья.

При мигрени - компресс из кубиков льда сузит расширенные кровеносные сосуды.

От синяков - быстро убрать синяк можно при помощи прохладного компресса. Основное - приложить холод не мешкая!

При боли в горле - америкосы вылечивают мороженым ангину: они считают, что холод анестезирует и снимает отёк.

Холод помогает

Сон в зимнюю ночь

Понятно, что настоящий сон - залог здоровья и неплохого самочувствия. А идеальнее всего людям спится конкретно в зимнюю пору.

При опьянении - самый обычный метод быстро протрезветь - выйти на свежайший воздух. Но аккуратнее: при сильном опьянении можно уснуть прямо в сугробе.

Но посиживать дома в мороз точно не следует. Зимние прогулки и в особенности активные зимние виды спорта (лыжи, коньки и т. д.) активизируют кровоснабжение и держат мускулы в тонусе, потому активно рекомендуются медиками для поддержания здоровья, красы и продления жизни!

При боли в суставах - локальное дозированное действие холодом снимает отёк, воспаление и спазмы.

Румяная краса

Длительное время тёплую погоду учёные считали более удобство­ной для организма. Но, исследовав с пристрастием влияние холода на организм, они узнали, что для здоровья более полезны низкие температуры.

Крис Идиковски, доктор медицины сна интернационального центра в Оттаве, узнал, что это разъясняется не только лишь длинноватыми тёмными ночами, которые содействуют наибольшей выработке в организме мелатонина, благодаря которому мы прочно спим. Отличному сну содействует и холод за окном - в холодном помещении быстро засыпается и крепче спится.

Морозный воздух полезен и для психики.

- Низкие температуры активизируют кровоток и стимулируют биологическую активность клеток, - ведает Анна Стенько, доктор мед наук, заведующая отделением Института красы на Арбате. - Потому опосля зимних прогулок кожа становится свежайшей, гладкой и эластичной и приобретает розовый оттенок.

- Но морозные процедуры - как домашние, так и проф - требуют осторожности, - предостерегает Анна Стенько, - передозировка холода может привести к куперозу и обморожению, которое не только лишь не красит, да и просит реабилитации.

Потому же, кстати, косметологи советуют утреннее умывание прохладной водой и протирание лица и шейки кубиками льда. А в проф косметологии активно употребляются криопроцедуры, которые вызывают принудительную активацию клеточного обмена веществ и практически стирают морщины с дамских лиц.

Какие продукты полезны и вредоносны для сердца // Брокколи помогает против болей в суставах