sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Две гостиницы и фестиваль. Что в Волгограде уже изготовлено для ЧМ-2018

Программы подготовки Волгоградской области к мундиалю включают в общей трудности 73 мероприятия: от строительства стадиона, до ремонта дорог.

На объекте круглые сутки работают 740 человек, в основном представители местных компаний, и около сотки единиц техники, в том числе 12 кранов. Не считая того, к сложным работам по возведению вертикальных конструкций завлекли больше 50 профессионалов из Турции. Сразу идет несколько видов работ: завершается заливка фундамента бетоном, поднимаются колонны первого этажа, идут земельные работы на пешеходной эстакаде, прокладываются инженерные сети.

Визуализация стадиона

До конца месяца власти должны объявить аукцион на стройку вертолетной площадки в больнице № 25. Приобрести для медучреждения 70 машин скорой помощи планируется лишь в 2017 году. Обустраивать территория больницы начнут в 2016.

Пока далековато до реализации и чрезвычайно актуальному для волгоградцев мероприятию - ремонту дорог. Всего в рамках подготовки к ЧМ-2018 запланирован ремонт 9 объектов: пр-кт им. Жукова (4,2 км), ул. Невская (0,5 км), ул. Комсомольская (0,8 км), ул. Рокоссовского (3,8 км), ул. Землячки (3,2 км), путепровод через жд пути по ул. Комсомольской, пр-кт Ленина в Центральном и Краснооктябрьском районах (6,6 км), пр. Дорожников (3,1 км), ул. Кубинская (1,6 км).

Проектные работы по реконструкция тренировочной площадки «Олимпия» начнутся лишь в декабре 2015 года, а строители выйдут на площадку не ранее декабря 2016.

Строится гостиница на предмостной площади. На данный момент строители работают над железобетонным каркасом строения. Ввести гостиницу в эксплуатацию планируется в ноябре 2017 года. В административно-гостиничном комплексе «Мономах» на данный момент занимаются кровлей, фасадом и внешними сетями. Этот объект должен быть введен в эксплуатацию в августе 2016.

3 мероприятия из 73 уже изготовлено: построены две гостиницы «Хэмптом Бай Хилтон» и «Парк Инн бай Рэдиссон», в 2014 году проведен фестиваль болельщиков.

«До конца сентября должны завершить устройство фундаментной плиты, - говорит управляющий проекта строительства стадиона в Волгограде от компании 'Стройтрансгаз' Сергей Камин. - Мы уже приступили к возведению первого этажа, начали подымать 1-ые колонны, до конца сентября планируем поднять около 8−10. Началось возведение самого строения. Не считая этого, мы ведем земельные работы по так именуемой пешеходной эстакаде. До зимы планируем уйти из земли полностью».

Для 31 мероприятия начало реализации запланировано на 2016−2018 годы. По неким из их разрабатывается и утверждается профессионалами проектная документация: реконструкция тренировочной площадки на стадионе «Зенит», «ВГАФК», стройку нулевой продольной магистрали, реконструкция приемного отделения городской медицинской больницы скорой мед помощи № 25.

Посреди июля, когда своими очами оценить готовность региона к ЧМ-2018 в Волгоград приезжали иностранные журналисты, Сергей Камин оценивал готовность стадиона в пределах 5%. На данный момент он именует цифру в 8−9%.

Еще 39 мероприятий находятся на стадии реализации, из их 6 должны быть завершены уже в 2015 году. Посреди их стройку гостиницы «Хилтон Гарден Инн», стройку терминала интернационального аэропорта, реконструкция взлетно-посадочной полосы, стройку объекта по водоснабжению поселка Аэропорт.

3 из 73

На прошлой недельке в России начался отсчет 1000 дней, оставшихся до Чемпионата мира по футболу 2018 года. Корреспондент «АиФ-Волгоград» вызнал крайние сводки с полей подготовки с мундиалю.

«Практически завершен более невидимый и непростой шаг - устройства фундамента и внешних сетей, - говорит Сергей Камин. - Работа эта снаружи неприметная, но требующая огромных усилий. Далее пойдет визуализация объекта».

16 месяцев назад собственный крайний матч на Центральном стадионе сыграл «Ротор». На данный момент в котловане на месте будущей арены «Победа» бурлит работа. Даже издалека ощущается запах чего-то хим. Строители объясняют, что это пахнет битумной мастикой, которую употребляют для гидроизоляции фундамента.

Сергей Камин считает, что предпосылок для срыва сроков сдачи объекта пока нет. Завершить стройку арены нужно к концу 2017 года.

Уже заключены контракты на стройку водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, реконструкцию резервного электроснабжения канализационно-очистной станции острова Голодный, подводный переход через р. Волга основного и резервного коллекторов, капитальный ремонт городской медицинской больницы скорой мед помощи № 25.

«Скажу прямо, срок для такового объекта достаточно сжатый, - заявляет представитель генерального подрядчика. - Мы уже столкнулись с тем, что появились доп объемы работ, когда шло облагораживание котлована. Но пока мы идем в графике и попытаемся держать данные темпы».

Началась реконструкция шоссе Авиаторов. На 3-х участках сразу работает наиболее 70 человек. Опосля того, как в октябре закончится вынос инженерных сетей, дорожники приступят к асфальтобетонным работам. Рядом с мостом через металлическую дорогу работают самосвалы и бульдозеры. Они расширяют трассу на семь метров - на отрезке от путепровода в Гумраке до Самарского разъезда будет 6 полос движения. Вполне шоссе будет готово в 2017 году.

Катастрофа Киры // Фаворитные оздоровительные диеты 2014 года