sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Подушечка для Слуцкого, картина для Кержакова. Как 'Зенит' провел благотворительный аукцион

Сам же хавбек «Зенита» представлял иной лот - одну из золотых футболок, в каких игроки клуба щеголяли в мае во время триумфального шествия по городку. Угадайте, кто не поскупился на круглую сумму ради нее? Не угадаете - Андре Виллаш-Боаш.

Основной тренер «Зенита», в свою очередь, предложил любознательный лот: посещение закрытой тренировки клуба с возможностью сфотографироваться со всей командой и заглянуть в раздевалку. За все наслаждение и, естественно, за помощь нездоровым пара счастливчиков дала 550 тыщ.

Вообщем, серьезный дресс-код никак не влиял на настроение гостей - к примеру, Дзюба час накануне аукциона провел в вестибюле в оживленных беседах с иными футболистами. А поближе к началу в ресторане возник сам Леонид Слуцкий! Интересно, что предшествующий вечер основной тренер ЦСКА и сборной России провел в Нескучном саду в Москве за просмотром матча элитарного клуба «Что? Где? Когда?».

Егор ЧЕРНОВ из Санкт-Петербурга.

Чета Смольниковых тоже не осталась в стороне, невзирая на то что организовывала аукцион - дом Екатерины и Игоря украсит картина Григория Майофиса. Другое полотно, принадлежащее кисти известного писателя Тонино Гуэрры, заполучил Александр Кержаков. Узнаваемый филантроп, он сразу в 10 раз поднял стартовую стоимость и забрал картину, пожертвовав детям полтора миллиона рублей.

Ради хорошего дела в одном месте собрались практически все футболисты «Зенита» - от Вячеслава Малафеева до Халка, от Артема Дзюбы до Александра Кержакова. А организаторами мероприятия выступили Екатерина Смольникова и Виктория Шатова - супруги звезд клуба, создавшие благотворительный проект Play and Help. Все гости были облачены в неповторимые костюмчики с бабочками либо галстуками, в том числе и игроки «Зенита». Даже жалко, что на поле им приходится надевать футболки и трусы - так элегантно все до одного смотрятся в смокингах.

Старт торгам отдал ведущий Андрей Малахов - он, кстати, признался, что отказался от гонорара за работу. 1-ый лот - мяч с автографами сборной России - ушел с молотка за 500 тыщ рублей. Следом за ним были разыграны перчатки Николая Валуева и детские сказки, которые он читает своим детям перед сном. «Русский гигант» усилил лот необыкновенным предложением: ежели кто-то раскошелится на миллион, то Валуев лично приедет к покупателю и прочтет его детям эти сказки. Правда, до данной для нас суммы торги не дотянули, а владельцами вещей Валуева стали Виктор и Вероника Файзулины.

Футболисты встретили драгоценного гостя дружескими рукопожатиями и даже объятиями, как и Андре Виллаш-Боаша, едва-едва отметившего день рождения. Скоро всех попросили занять свои места, но Дзюба и Слуцкий еще минут 20 о кое-чем чувственно говорили.

В воскресенье в одном из ресторанов в центре Санкт-Петербурга прошел благотворительный аукцион, все вырученные средства от которого были ориентированы в фонд Ксении Раппопорт «Б. Э. Л. А. Дети-бабочки». Эта организация оказывает помощь детям, страдающим от буллёзного эпидермолиза - редкого кожного заболевания, которое еще даже не до конца исследовано спецами.

Одним из крайних в ресторане возник Александр Кержаков - к тому времени Виллаш-Боаш уже покинул вестибюль, потому осталось загадкой, пожал ли нападающий «Зенита» руку португальскому тренеру. Зато удалось рассмотреть, чем занимался Кержаков-младший: голкипер «Зенита» включил на мобильном устройстве матч бывшего клуба «Анжи» с «Краснодаром» и одним глазом смотрел в экран - очевидно, до начала аукциона.

В конце аукциона ушла с молотка футболка самого Криштиану Роналду, также 40 подушек известного дизайнера Татьяны Парфеновой, почти все из которых увезли спортсмены - в том числе, Леонид Слуцкий.

Хоккеист СКА Илья Ковальчук не успел к началу аукциона по уважительной причине - в это время он на другом конце городка открывал счет в матче с «Ладой». Но игровой свитер форварда, в каком он стал владельцем Кубка Гагарина, был в этот вечер в зале. В разгар борьбы за амуницию Ковальчука на сцену взошел Бедрос Киркоров совместно со священником из Твери и разразился речью о том, как славен этот город, ведь конкретно в нем родился нападающий СКА и сборной России. Священник обязался год молиться за здравие того, кто сделает пожертвование, купив свитер. В итоге лот стал самым драгоценным в этот вечер - больше 2-ух миллионов дал за трофей Александр Рязанцев.

Всего в этот вечер гости дали на благотворительность наиболее 15 миллионов рублей. Много ли это? Ксения Раппопорт сказала, что на месячное содержание 1-го малыша больного буллёзным эпидермолизом уходит от 30 до 250 тыщ. Но даже ради излишней ухмылки малыша стоит проводить подобные акции.

Прыщи можно вылечить без лекарств // Дизельгейт в России не увидели