sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Федун, Озбилиз и Денисов - о столичном дерби

На парковке звучат нелестные слова в адресок игроков «народной команды». «Бесхарактерные», «зажравшиеся», «слабаки» - вот только неполный список красноречивых эпитетов. «Артём - накажи их!» - призывают капитана разобраться с защитниками, упустившими Самедова и Коломейцева в эпизоде с первым голом. «Ну что, Юра, - снова двойка!?» - намекают Мовсисяну на незабитые голы. «Сердар, тащи сюда Широкова!» - каламбуром требуют у Таски сдать товарища по команде. Болельщики скоры на экзекуцию.

«Каждый день чувствую себя всё лучше и лучше, - утверждает Озбилиз. - Но необходимо время, чтоб на сто процентов восстановиться опосля настолько тяжёлой травмы. Даже великие не могут сходу заиграть опосля операции на 'крестах'. Что касается тренера, то игрок Аленичева поддерживает и заявляет, что наставник сильно ему помогает.

К Аленичеву претензий не слышно. Хотя они есть у обладателя «Спартака» Леонида Федуна. «Конечно, тренер не угадал с составом, - констатирует он. - Промес не мог играться целый матч, это понятно. Непонятно, почему не играл Озбилиз, который оживляет игру. Видимо, он не чрезвычайно нравится тренеру. Мне это не совершенно понятно.

Сердар Таски не склонен драматизировать. Германец считает, что у 'Спартака' всё впереди, а конкурент одолел благодаря игре от обороны. 'Локомотив' действовал лишь на контратаках, - отмахивается защитник. - У их было всего только два шанса, но они их употребляли. К огорчению, мы забили лишь один мяч, и этого оказалось недостаточно. Локомотив» закрылся в обороне, нам тяжело было её взломать. В дерби необходимо создавать больше способностей поразить ворота.

Секрет победы над «Спартаком» раскрыл защитник «железнодорожников» Виталий Денисов. «Добились результата сначала за счёт своей игры и выполнения тренерской установки, - заявляет он. - Перед дерби просматривали матчи 'Спартака', разбирали его игру и попытались раскусить конкурента. Ждали, что они сыграют в 5 защитников. До матча состав 'Спартака' не знал. Черевченко произнес - поглядим, кто у их сыграет, и ежели что внесём коррективы».

Озбилиза, которого так хвалит Федун, незадолго до матча поддержал комментатор Василий Уткин, назвав его героем. Но армянский хавбек на парковке не смотрится очень довольным, хотя, разумеется, конкретно он больше всех повеселил спартаковскую торсиду.

Аленичев орал опосля матча? Хоть какой будет агрессивен опосля такового поражения. Если б «Спартак» выиграл, на данный момент не было бы 7-очкового отставания от «Локомотива».

Коррективы пришлось вносить лишь вынужденно. Поначалу сломался Тарасов, которого заменил Алексей Миранчук. А во 2-м тайме поле покинул Пейчинович, заместо которого вышел Михалик. Подмены же «Спартака» были ориентированы на усиление атакующей игры. Промес и Озбилиз добавили скорости игре красно-белых. Но очень поздно.

Естественно, я чрезвычайно расстроен результатом. Была возможность зацепиться за медальную гонку. А сейчас это сделать будет чрезвычайно трудно. Почему постоянно не действовать так, как в крайние 15 минут? Спросите у футболистов. Я им плачу зарплату и делаю это впору. Так же и с бонусами», - раздражённо кидает Федун.

Естественно, все расстроены, но надеюсь, в матче с «Динамо» мы возьмём три очка. При всем этом каждую недельку мы играем фактически одним и этим же составом. Это неплохой символ. Вспомните прошедший сезон, тогда состав изменялся каждую игру. Посмотрите на ЦСКА - они уже пару лет играют одними и теми же футболистами. «Спартак» начинает складываться, как команда конкретно на данный момент, - выделил Таски.

«Спартак» Дмитрия Аленичева опять сыграл в 5 защитников. Причём дома на «Открытие Арене», да ещё и в столичном дерби с «Локомотивом». Невзирая на это, красно-белые опять не смогли победить красно-зелёных, продолжив неприятную серию в матчах с «железнодорожниками».

Раздельно звучит вопросец о возможном снятии очков со «Спартака» из-за «дела Дзюбы». «Ничего о этом не знаю. На воспитание Дзюбы мы издержали чрезвычайно много средств, а это человек, который за копейки удавит всех собственных родных», - жёстко отвечает обладатель красно-белого клуба.

В свою очередь Юра Мовсисян, которому поклонники поставили двойку, приметно хромает. Его окружает масса охотников за селфи со звездой. Неподалёку стоит человек с обозлённым лицом и с презрением спрашивает: 'Когда ты уже уйдёшь из 'Спартака'?'. Футболист оборачивается, сверкая гневным взором. Но сдерживается и ворачивается к раздаче автографов. А игру партнёра по сборной Армении оценивает кратко, так же как Уткин: 'Арас - герой!'.

Борзаковский умел бегать. Сможет ли указать путь? // Читаю анонсы и удивляюсь. Как взрывали бомбу о массовом отравлении Сибири