sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Подростковая мода: камень, брошенный ввысь?

Ежели у вас мокроватые руки, не беда. На ладонях, кстати, потовых желез больше, чем подмышками. Завышенной потливостью рук мучается каждый десятый, но с сиим можно совладать. Ежели для вас предстоит принципиальная встреча, незадолго до нее хорошо вымойте руки с мылом и пытайтесь не сжимать их в кулаки, чтоб не активизировать работу желез. Держите в кармашке платок либо салфетку - и все будет в порядке. На худой конец, есть разработанные медиками антиперспиранты для ладоней. Ну да, почему бы им не быть, не о одних же подмышках хлопотать?

Как и у хоть какого старенького обряда, в теории рукопожатий имеется множество тонкостей. С помощью рукопожатия можно почти все выяснить о человеке и выразить свое отношение к нему: все зависит от силы, манеры протягивать руку ладонью ввысь либо вниз, тянуть на себя либо отталкивать… Этот легкий жест очерчивает границы вашей местности, вы сможете втянуть собеседника на свое поле либо, напротив, вытолкнуть его, защищаясь. Сможете с первой минутки утвердить себя как фаворита либо показать свою слабость и ведомость… Пожалуй, труднее лишь чайная церемония.

Вообщем, своим друзьям и коллегам, с которыми вы встречаетесь каждый день, полностью можно разъяснить прямым текстом, что вы не любите все эти теории рукопожатий. Основное, сделать это тактично и ненавязчиво, вроде бы меж иным. Совсем необязательно расписывать в подробностях, как вы дорожите здоровьем и боитесь схватить чесотку, довольно просто пожать плечами и огласить что-то вроде «ну вот таковой у меня пунктик, не обижайтесь». Вас должны осознать.

Несколько труднее будет для вас, ежели вы занимаетесь делом и для вас по долгу работы нужно проводить переговоры, заключать сделки, встречаться с различными людьми, на которых принципиально произвести подходящее воспоминание. Традиции бизнеса похожи на деловой костюмчик - все обмыслено, вольности не приветствуются. В деловой обстановке поклоны либо приветственное размахивание руками будут не к месту. А "не увидеть" протянутую для вас руку будет просто прямым оскорблением.

Ежели вы испытываете внутреннее напряжение, психический дискомфорт при мысли о рукопожатии, насиловать себя всякий раз совсем необязательно. По теории рукопожатий вы имеете полное право отрешиться от этого жеста в дружеской обстановке либо на работе. При встрече полностью можно ограничиться ухмылкой, кивком головы, можно поднять руку либо слегка взмахнуть ей, можно слегка развести руки, как будто собираясь приобнять собеседника, и здесь же опустить. Ежели перед вами дама (в крайние годы чрезвычайно почти все дамы при встрече протягивают руку, нередко смущая парней и заставляя их теряться), можно старомодно поклониться - это будет лишь плюсом. Да не достаточно ли, сколько жестов можно придумать, чтоб выразить удовлетворенность от встречи и симпатию! Вероятнее всего, никто даже не увидит, что вы не подали руки - в особенности ежели вы здесь же начнете разговор.

Но эта традиция мила далековато не каждому. Рукопожатие для неких является реальным психическим испытанием. К примеру, для чувствительных людей-сенсориков, которых напрягает вторжение на их местность на тактильном уровне. Люди, отличающиеся брезгливостью, не обожают дотрагиваться до чужих мокроватых либо прохладных рук. Те, кто сам различается потливостью, постоянно комплексуют. А озабоченные своим здоровьем здесь же представляют для себя полчища микробов, забавно перескакивающих на их ладонь. Любой из этих людей по собственному прав. Недаром, к примеру, во время эпидемий гриппа докторы настоятельно рекомендуют воздерживаться от хоть какого тактильного контакта с сторонними людьми, а в особенности от рукопожатий. Кстати, а вы понимаете, что у 1-го из ассистентов, провождающих президента на встречи и переговоры, постоянно в кармашке пакет бактерицидных салфеток?

Правда, рукопожатие тогда имело несколько иной вид: люди не встречались ладонями, а перехватывали друг дружке запястья. Эту манеру рукопожатия можно встретить и сейчас, к примеру, в среде людей, увлекающихся старыми боевыми искусствами. Таковым образом, пожать руку, как и снять головной убор при входе в дом - значило оказать собеседнику доверие. Недаром о человеке, который не достоин уважения, у нас молвят «Я бы руки ему не подал».

Рукопожатие - чрезвычайно старый жест. Наши отдаленные предки при встрече обменивались рукопожатием в символ хороших целей: сиим они демонстрировали, что не держат в рукаве спрятанного орудия.

Кинжалы в рукавах мы больше не носим, и сейчас люди нажимают руки друг дружке по традиции. Это стало частью этикета во почти всех странах мира. В особенности традиция рукопожатия всераспространена в России и Америке. Скажем, британцы нажимают друг дружке руку лишь при первом знакомстве, а у нас принято обмениваться рукопожатием при каждой встрече и прощании. Время от времени чрезвычайно весело смотрится со стороны, когда мужчина, подошедший к группе собственных знакомых либо вошедший с утра в кабинет, сконцентрированно трясет руку всем по очереди. Что поделать, так принято, и мы зачатую протягиваем ладонь, не задумываясь.

Просто настройте себя на то, что вы выполняете нужный обряд. Расслабьтесь, вы не на экзамене. Пытайтесь не концентрироваться на собственном жесте, просто смотрите собеседнику в глаза и вежливо улыбайтесь. Постарайтесь хотя бы на время контакта ощутить к человеку напротив симпатию, по другому ваша неуверенность и нехорошие чувства передадутся ему и воспоминание будет безнадежно испорчено.

Маленькие, но нужные ритуалы, в том числе и невербальные - принципиальная часть нашей жизни. Это изюминка людской психологии - упорядочивать с их помощью мир вокруг нас, вносить ясность и конкретику в дела меж людьми. Ежели отлично знать и умело воспользоваться невербальными средствами общения, можно достичь чрезвычайно многого.

Продукты питания, которые продлевают жизнь // Дмитрий Ильиных: Алекно желает созидать меня игроком, а не запасным