Андрей Кузнецов - опосля первой игры на Кубке Кремля

- В Шанхае вышла таковая ситуация, что мне достался Лопес, а Янгу, которого я обыграл и он попал лаки-лузером, выпал Эстрелья Бургос, который смотрелся наиболее проходимым. Даже какое-то чувство несправедливости было. Выходя на матч, я всё равно осознавал, что могу обыграть Лопеса. Я ему уже один раз проигрывал, но всё равно шансы были. Сам их не употреблял. Матч принёс мне неплохой опыт.

- Что касается Владивостока, то здесь уже не 1-ый год опосля травяного сезона мне необходимо определённое время, чтоб восстановиться. Я всё время езжу в Марбелью к собственному медику. Это уже традиция. Ежели я её нарушаю, то концовка сезона выходит совершенно скомканная и играю я чрезвычайно плохо. Но повторюсь, я готов играться за сборную и с наслаждением сыграю в последующим году.

Россиянин Андрей Кузнецов удачно стартовал на турнире «Банк Москвы Кубок Кремля». Опосля матча он сказал о желании сосредоточиться на одиночном разряде, о китайской серии, о приобретенном опыте в матче с Фелисьяно Лопесом и многом другом.

- Поведайте про китайскую серию. Как вы её себе оцениваете?

- В этом сезоне у вас в Голландии был челленджер, в каком вы в один день игрались полуфинал одиночки, финал одиночки и полуфинал пары.

- Может, незначительно заранее поразмыслил о победе, несколько раз состорожничал, сыграл незначительно мягче. Практически весь матч я играл первым номером, выигрывал очки за счёт собственных активных действий, а здесь начал ожидать его ошибки, что было некорректно. Но при 5:2 всё-таки сумел собраться и успешно подать на матч.

- На данный момент для меня одиночка - ценность. Думаю, у меня хорошо выходит. Может быть, ежели я вполне переключусь на пару, у меня и там что-то получится, ежели мне объяснят некие аспекты парной игры. На данный момент, пока дозволяет здоровье, почему бы не поиграть одиночку? Тем паче что Шамиль Анвярович это говорил на фоне того, что у меня были некие задачи со здоровьем, которые мне не дозволяли играться пятисетовые матчи. На данный момент эти задачи не ушли, но ситуация улучшается. Я чувствую себя всё лучше и лучше.

- Ваши товарищи по сборной России поехали опосля матча с Италией в Иркутске играться на турнир в Санкт-Петербурге. Для вас они что-то ведали про этот турнир? Собираетесь ли туда в дальнейшем приехать?

- Будете ли вы завтра смотреть за матчем Андрея Рублёва и Миши Кукушкина? Кого бы предпочли для себя в конкуренты?

- Вы говорите, что снялись с 1-го из челленджеров в Турции из-за вялости. Каково на данный момент ваше самочувствие, не беспокоят никакие травмы?

- Андрей, поведайте, как складывался вам нынешний матч.

- Смотреть, естественно, буду. А кого предпочту… Есть таковой обычный ответ: постоянно охото играться с проигравшим, так как он, видимо, слабее! А ежели серьёзно, то не желал бы загадывать: обоим можно проиграть и у обоих можно выиграть. С Андреем мы не игрались официальных матчей, лишь тренировались. С Мишей сыграли один матч довольно издавна. Как играет Миша, я знаю чуть-чуть лучше.

- Если честно, я не сильно люблю куда-то ходить во время турнира, есть определённый режим дня, связанный с тренировками, питанием, отдыхом. Но в этот раз у меня был вольный день в Пекине, я съездил на Великую Китайскую стенку и чрезвычайно сиим доволен. Нечасто выходит на турнирах куда-то выбраться и поглядеть достопримечательности.

- В принципе, доволен собственной игрой. Единственное, во 2-м сете при счёте 5:0, может быть, чуть-чуть занервничал и дал излишние два гейма. Можно было сет и со счётом 6:0 выиграть, но в принципе всё сейчас выходило. Мне нравилось, как я играл до турнира, ну и сейчас я действовал довольно хорошо, на мой взор. Отлично, что всё сложилось так, как сложилось. 6:4, 6:2 - хороший старт. Даже сил вышло сэкономить незначительно.

- По какой причине вы в этом году пропустили весь сезон Кубка Дэвиса и собираетесь ли играться в последующем году?

- Другими словами травмы у вас не было?

- Мы это с папой совместно решили и думаю, это было правильное решение, так как есть уже определённый опыт. Играться квалификации на турнирах «Большого шлема» так далеко… Я уже в один прекрасный момент летал на квалификацию в Австралию, проиграл там 4:6, 4:6, месяц просто вылетел, я в итоге ничего не заработал, лишь средства истратил. Потому мы решили остаться в Европе. Вышло, что очков я набрал вдвое больше, чем в том году на US Open. Так что, считаю, это было правильным решением.

- Да. Там, как мне кажется, была маленькая ошибка организаторов. Подразумевали, что в субботу будет чрезвычайно нехорошая погода, так как было штормовое предупреждение, закрыли все аэропорты, и было, естественно, страшно. Мой парный матч могли бы поставить на пятницу, а не субботу. Тогда я уже выиграл бы либо проиграл, но пришлось бы играться больше трёх матчей в день. Я посчитал: в ту субботу я проводил пятиминутную предматчевую разминку 6 раз!

- При счёте 5:0 во 2-м сете ощутили быстрее физическую вялость либо психическую?

- Я поехал в Китай в 1-ый раз. Не знаю, как там проводят челленджеры, но ATP проводят на чрезвычайно неплохом уровне, и турнир серии «500» и «Мастерс» были отлично организованы, с отелями, с пищей - всё на высшем уровне. В плане игры в принципе могу огласить, что доволен. Проиграл достойным конкурентам: Болелли почти всех из наших обыграл. Потом прошёл квалификацию в Шанхае, провёл неплохой матч с Лопесом, но мало не подфартило, он чрезвычайно отлично подаёт. У меня, к огорчению, не выходило принимать его подачу довольно нередко. Но повторюсь, в целом доволен, не напрасно туда съездил. Может, очков набрал не так и много, но получил хороший игровой опыт.

- Меня это не отвлекает. В этот момент даже охото закричать ему в ответ, чтоб он ещё больше разозлился. У меня успешно вышло отыгрывать у Лопеса брейк-пойнты. Но лучше было бы до их не доводить, тогда и у меня было бы больше шансов на его подаче.

- На данный момент всё замечательно, нет никаких травм. Даже как-то удивительно, традиционно к концу сезона ощущается и физическая вялость, и моральная. На данный момент такового полностью нет. Думаю, это из-за правильного календаря. У нас в этот раз выходило делать паузы, проводить восстановительные мероприятия. Так что на данный момент я себя замечательно чувствую.

- Я не совершенно весь сезон пропустил, всё-таки с Данией я сыграл. Владивосток - чрезвычайно далековато (смеётся). А честно говоря, всё это было по обоюдному согласию, велись переговоры с Федерацией тенниса России, и было принято общее решение, что я в этих матчах, ежели можно так огласить, не нужен. Но я, конечно, полностью не отказываюсь играться за сборную.

- Поведайте о питании в Китае. Там была местная либо европейская кухня?

- Честно говоря, один раз я попробовал местное блюдо, не особо экзотичное, что-то с лапшой. Мне не понравилось. В основном я питался на кортах, и еда там была полностью европейская.

- Для вас в Шанхае достался один из самых сложных конкурентов из вероятных для квалифаеров. Расстроились либо было любопытно испытать свои силы против игрока топ-20?

- Молвят, что в Китае скучновато, некуда сходить, нечем заняться. Чем вы занимались там в свободное время?

- В том же матче Лопес много орал, в особенности когда вы отыгрывали брейк-пойнты. Вас это отвлекает либо веселит, что конкурент не в порядке?

- Шамиль Тарпищев считает, что ваше будущее - парный теннис. Вы сами не задумывались побольше пару играться?

- Да. Всех, кто там был, я спросил, как играло в новеньком месте. Отзывы только положительные. Я тоже желал сыграть этот турнир, но, к огорчению, просто туда не попал. Приехать на квалификацию у меня не выходило, так как я был заявлен на челленджер в Турции и дошёл там до полуфинала в одиночке и до финала в паре. Так что на квалификацию я просто не успевал. Плюс не хотелось делать переход улица-зал-улица. К тому же я утомился на турнире в Турции так, что даже с крайнего челленджера снялся. Решил мало отдохнуть и уже приготовиться к китайской серии лучше.

- В этом году вы решили выступить на серии челленджеров в Европе заместо поездки на южноамериканскую серию. Как вы приняли это решение?

Диетолог поведала, какие блюда лучше готовить в Старенькый Новейший год // В Госдуме дают разрешить клиентам записывать на видео деяния докторов