sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

McDonald's доведет долю российских поставщиков до 100%

Сеть McDonald's в России объединяет 518 ресторанов скорого обслуживания. В прошедшем году компания замедлила темпы роста выручки в России, свидетельствуют данные базы «СПАРК-Интерфакс». Выручка основной операционной компании сети - ООО «Макдоналдс» - в 2014 году возросла на 5,6%, до 52,9 миллиардов рублей (в 2013 году рост составлял 17,8%). При всем этом расходы компании росли в два раза скорее выручки. «Москва-Макдоналдс» в 2014 году уменьшила выручку на 3,2% (до 12,8 миллиардов рублей) опосля роста на 2,8% год назад.

Посреди поставщиков McDonald's в России - «Мираторг Запад» (мясные котлеты), Борисоглебский мясокомбинат, «Оренбив», «Брянская мясная компания» «Мираторга» (говядина), «Великоновгородский мясной двор», «ЧМПЗ Пензенский филиал», «МПК Атяшевский», Корочанский мясокомбинат (свинина). Яичка компания закупает у птицефабрики «Роскар», овощи - у «Белая Дача Трейдинг», сливочное масло - у молочного комбината «Липецкий» («Юнимилк»). Мороженое и молочные коктейли поставляют компании «Эрманн» и «Кампина», расположенные в Столичной области, молоко - фермерские хозяйства Столичной и ближайших областей. Поставщик рыбы - компания «Эсперсен» (Великий Новгород). Картофель компания закупает у польских McCain и Farm Frites.

По словам Хасбулатова, в структуре инвестиций в открытие 1-го ресторана значимая толика денежной составляющей - это издержки на покупку оборудования, инженерных систем. «С учетом девальвации рубля этот компонент стал дороже, но наша длительная стратегия по оптимизации издержек на стройку в той части, которая касается рублевых издержек, дозволила нивелировать эффект от роста валюты. Мы смогли локализовать создание интерьеров в России», - отметил он. На данный момент на российских поставщиков приходится около 80% закупок столов, панелей, частей декора, интерьера и экстерьера для российских ресторанов McDonald's. Цель компании - прирастить этот показатель до 100%.

В среду компания открыла 1-ый ресторан в Новокузнецке. Это 1-ая точка сети в Сибирском регионе, которая работает по системе франчайзинга. Партнер McDonald's - ООО «ГиД» - получил право на развитие бизнеса под брендом сети в Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, также на Алтае. В рамках соглашения с McDonald's «ГиД» планирует открыть до 20 новейших точек в наиблежайшие годы.

В 2015 году McDonald's планировал открыть в России 50 ресторанов, запланированные инвестиции в российский рынок - 6,7 миллиардов рублей.

«Пять годов назад я, быть может, даже не рассчитывал, что мы локализируем создание рыбы - мы закупали ее в Дании и в Польше. Мы оптимисты, так как за 25 лет локализовать 85% (производства товаров - ИФ) в России - это умопомрачительная цифра», - отметил Х. Хасбулатов.

«То, что мы брали на себя сначала года в части инвестиций и реинвестиций, другими словами открытия новейших компаний и модернизации имеющихся, - все в силе. Мы не сворачивали не пересматривали эти планы в течение года, так как когда мы верстали их, мы уже знали о ситуации, которая складывается в экономике, знали, в которых критериях нам придется работать», - произнес президент McDonald's в России Хамзат Хасбулатов.

Негативное влияние на динамику в России в прошедшем году оказал временный обычной пары ресторанов, закрытых из-за претензий Роспотребнадзора. Не считая того, McDonald's отмечал ухудшение потребительской убежденности в России, которое привело к понижению выручки в Европе в IV квартале.

Не считая того, компания желает прирастить долю российских закупок товаров питания. На нынешний день она закупает 85% продукции у 160 российских поставщиков. Все главные категории товаров, не считая картофеля фри, производятся в России. «Хотим локализовать оставшиеся 15%», - отметил Хасбулатов. По его словам, одним из ценностей компании является переход на закупки картофеля российского производства.

По его словам, в ближайших планах McDonald's в России - «развитие в тех регионах, в каких мы уже работаем, и тех географий, которые мы определили в рамках франчайзингового договора» (с ООО «ГиД»).

Продвижение сети на восток страны, в том числе на Далекий Восток, будет зависеть от экономики бизнеса и логистики. «Мы не желаем забегать и делать это (раскрываться, к примеру - ИФ) во Владивостоке до того, как у нас не будет выстроена система, которая дозволит работать отлично - логистика, поставщики», - сказал глава компании в России. При всем этом McDonald's не будет ожидать завершения проекта «ГиДом» и будет развивать сеть параллельно.

В Астане идут крайние приготовления к празднованию 550-летия Казахского ханства // В Краснодаре и Сочи - непростая ситуация с ликвидацией очереди в детсадах