sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

WADA опубликовала ежегодный отчёт

Украина - 1-ая, Россия - 53-я
Да, вы всё правильно сообразили. Ежели брать процентное соотношение количества положительных проб к общему количеству проб, отобранных государственными антидопинговыми агентствами каждой страны, то самый высочайший процент показывает… Украина. Правда, проб было всего две, и одна оказалась положительной, что отдало умопомрачительный итог в 50 процентов, но тем более.

Больше всех инспектируют футболистов и хоккеистов
Футбол и хоккей числятся олимпийскими видами спорта быстрее формально - раз в четыре года. Вне этого периода о Олимпиадах там не вспоминают. А сейчас смотрим статистику. В летних олимпийских видах спорта было отобрано 168 494 пробы, из которых 1326 были положительное (0,77%). Ежели глядеть по видам спорта, то больше всего проб было отобрано… да-да, в футболе - 31 242. Потом идёт лёгкая атлетика - 25 830 проб; велоспорт - 22 471, плавание - 12 120.

Больше всех ловят штангистов и хоккеистов
Ежели глядеть на соотношение количества положительных проб от общего количества отобранных проб, то больший процент нарушений антидопинговых правил зафиксирован в тяжёлой атлетике. Из 8806 проб штангисты проявили 169 положительные (1,9%). На втором месте современное пятиборье - 619 проб, 11 положительных (1,8%). Потом идёт гольф - 507 проб, 8 положительных (1,6%) и бокс - 4258 проб, 55 положительных (1,3%).

И это заключительный вывод: анаболики употребляют не только лишь «отсталые» россияне. Это общественная неувязка, которая будет решаться не один год.

В мире антидопинга - очередные потрясения. На саммите Интернационального олимпийского комитета в Лозанне президент МОК Томас Бах сказал в принципе издавна напрашивающуюся идею. Сущность её в том, что лишь Глобальное антидопинговое агентство (WADA) обязано заниматься антидопинговыми делами - без роли интернациональных федераций по видам спорта. Тяжело огласить, к чему приведёт эта монополизация - WADA и без того не назовёшь очень открытой структурой. Но сейчас ежегодному отчёту данной для нас организации, который был не так давно размещен на её официальном веб-сайте, стоит уделить особенное внимание. «Чемпионат» просмотрел все самые свежайшие числа за 2014 год и пришёл к неожиданным выводам.

При всем этом нужно отметить, что у лабораторий, входящих в пятёрку по количеству анализа проб (кроме китайской лаборатории), схожий объём достигается за счёт того, что им направляют пробы на анализ разные антидопинговые организации (национальные антидопинговые организации, международные федерации, ВАДА) - в то время как столичная лаборатория добивается подобного объёма на 90% за счёт тестирования российских спортсменов по полосы РУСАДА/Минспорта России. Наиболее того, из предоставленной статистики видно, что наша лаборатория осуществляет все предусмотренные доп типы анализов, что делает статистику ещё наиболее впечатляющей.

Что с Россией? В согласовании со статистикой ВАДА, у 52 государств процентное соотношение положительных проб выше, чем у нас. Опосля Украины следует Словакия (3,2%), Турция (2,7%), Бельгия и Швеция (1,6%), Норвегия (1,3%), Франция (1,3%). У нашей страны - 0,9 процента. Для сопоставления: у США - 0,7, у Китая - 0,4. Ежели российские - означает допинг, верно? Но ежели исходить из официальных данных, то миф о России как самой допинговой стране «стремительным домкратом падает вниз».

В зимних олимпийских видах спорта всего отобрано 18 229 проб, из которых 114 положительных (0,63%). На первом месте по количеству отобранных проб идёт… и опять сюрприз - хоккей - 3737 пробы. Потом лыжные гонки - 2639 пробы, конькобежный спорт - 2490, биатлон - 2297.

Анаболики - самый популярный допинг
Специалисты повсевременно дискуссируют генный допинг и остальные новые модификации, но практика указывает, что спортсмены продолжают принимать старенькые добрые анаболики. Причём делают это практически в половине всех случаев внедрения запрещённых препаратов. Числа последующие: па первом месте идут анаболики - 48% от всех проб, потом катализаторы - 15%, диуретики - 13%, глюкокортикостероиды - 8%, гормоны - 5% и пептиды - 3%.

Российская лаборатория нацелена на собственных
Отлично, у Украины было всего две пробы за год - и это не показатель, можно согласиться. Сколько же проб у спортсменов по полосы РУСАДА взяла в 2014 году Российская антидопинговая лаборатория? Приблизительно в 6 тыщ раз больше - 12 556. По количеству проанализированных проб в 2014 году наша лаборатория занимает 2-ое место. 1-ое - кёльнская, третье - китайская.

Ежели брать зимние виды спорта, то по соотношению количества отобранных и положительных проб, на первом месте хоккей (41 положительная проба - 1,1%), потом бобслей - из 1341 пробы 9 положительных (0,7%).

Основа для сердца // Японский парламент разрешил армии воевать за границей