sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Губернатор: Выставка 'Воронеж - город-сад' стала методом объединения с иными странами

5-ая интернациональная выставка-ярмарка «Воронеж - город-сад» в 2015 году собрала 96 участников - наилучших российских и забугорных профессионалов ландшафтного, флористического дизайна, садово-паркового искусства, агропромышленного комплекса. Открытие выставки на Русской площади прошло в субботу, 5 сентября.

- Желаю тепло поприветствовать гостей из СНГ и европейских государств. Я не так давно был в Германии и общался с представителями бизнеса, власти и просто с людьми, все молвят, что нужно отменить санкции и вернуть торгово-экономические дела, скорее сделать все связи. Думаю, что таковая выставка как раз - принципиальная составляющая нашего объединения.. Желаю пожелать, чтоб каждый тут что-то увидел и почерпнул себе полезного. Желаю, чтоб выставка долго была на воронежской земле и стала, быть может, одним из ярчайших, принципиальных событий в жизни нашей страны, - произнес глава региона.

- Выставка растет, и мы лицезреем, что люди радуются экспозициям. Принципиально отметить высочайший уровень как нашего роли - например, я считаю, что Воробьевского района самая увлекательная экспозиция - так и роли иностранных стран. Нужно поглядеть, как расширить формат. Может быть, стоит перенести ее проведение в Воронежский центральный парк. Тогда выставку сумеют посетить как можно больше людей. В прошедшем году на выставку поглядели около 40 тыс. человек. Надеемся, что в этом году зрителей будет больше, - отметил Алексей Гордеев, отвечая на вопросцы журналистов.

Открывая выставку «Воронеж - город-сад» губернатор Воронежской области отметил, что это мероприятие стало уже возлюбленным и долгожданным для горожан.

Юбилейная выставка вошла в план мероприятий межгосударственной программы «Культурные столицы Содружества Независящих Государств», потому посреди участников были представители диаспор государств СНГ государственной палаты при губернаторе Воронежской области. Они подготовили свои выставочные экспозиции, отражающие государственный спектр собственных государств. Обычный быт Руси воссоздали спецы Воробьевского района на примере Воронежской области. Очередной темой выставки стал Год литературы в России, которую отразили литературные сады.

В 2015 году почтенными гостями выставки стали вице-президент Фондов парков и садов Франции Мари-Соль де ля Тур д Овернье, президент Ассоциации Арбористов Англии Яго Кин и остальные мастера ландшафтной промышленности, дизайна и флористики. В качестве 1-го из жюри приглашен Джеймс Александр - Синклер, член совета Британского Царского общества Садоводов и член жюри известного фестиваля цветов, который проводят в английском районе Челси.

Выставка продлится два дня. Гостей ожидает крупная культурно-развлекательная программа, мастер-классы, презентации и конкурсы.

Обычно в рамках выставки-ярмарки в 7 номинациях прошел конкурс садово-паркового искусства, ландшафтного дизайна и агропроизводителей. Алексей Гордеев вручил золотые медали и валютные премии победителям в номинациях «Сады содружества», «Сад в городе», «Дар земли», «Сады на вкус», «Зеленая инициатива», «Виват, балкон» и «Вторая жизнь вещей» вручил.

Специально для малеханьких гостей выставки в этом году организовали «Зеленую школу» - площадку с большой интерактивно-познавательной програмкой. В ней могут поучаствовать все желающие, в том числе детки с ограниченными способностями и чертами ментального развития.

Управляющий Роспечати отменил поездку на Dovlatovfest, чтоб отмежеваться от Турчака // Ученые отыскали метод предупреждать метастазы