sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

РФБ ведет переговоры с Дэвидом Блаттом

- Я буду заниматься всеми сборными, начиная от государственных и заканчивая молодежными, кадетами, командой «3 на 3». Моя задачка - выстроить верно работающий механизм института сборных, где будет взаимодействие посреди всех наших команд. У нас не обязано быть разрывов меж возрастами. Наша работа будет строиться по самым высочайшим эталонам. Мы не будем слепо копировать систему НБА. Оттуда будет взято лишь самое наилучшее и приспособлено под европейский баскетбол, - сказал «Известиям» Ушаков.

На посту генменеджера мужской сборной России Ушакова тогда сменил Фёдор Воропаев. Но он продержался на собственной должности совершенно маленький период времени и ушел со скандалом. Последующим генменеджером сборной стал узнаваемый в прошедшем баскетболист Дмитрий Домани. По инфы «Известий», в последнее время РФБ официально объявит о его увольнении из федерации.

Добавим, что некое время назад Ушаков сопровождал не так давно избранного президента РФБ Андрея Кириленко на встречу с представителями ФИБА в Лилле.

- Я не желаю вспоминать ту историю и комментировать работу Аникеевой во главе РФБ. Могу огласить, что это было обоюдное решение. Наши взоры на управление сборной кардинально расползались, - признался «Известиям» Ушаков.

Олег Ушаков трудился в должности генменеджера сборной России в период с 2011 по 2013 год. Тогда назначение юного человека, ранее работавшего журналистом на телевидении, смотрелось неожиданным. Но при нем сборная России показала чрезвычайно достойные результаты, завоевав бронзу Евробаскета-2011 и бронзу на Олимпийских играх в Лондоне. Ушаков был выслан в отставку в июле 2013 по решению экс-президента РФБ Юлии Аникеевой. По ее словам, предпосылкой ухода Ушакова стал провал организации подготовки государственной команды к чемпионату Европы-2013. Ушаков опроверг эти заявления и объяснил, что был обязан уйти из сборной из-за некрасивого расставания с греческим тренером Фотисом Кацикарисом - преемник Блатта был уволен за 10 дней до старта подготовки сборной России к чемпионату Европы, так не проведя ни 1-го матча в качестве тренера сборной.

- Мы повсевременно поддерживаем связь с Дэвидом. На данный момент с ним ведутся переговоры. Ежели Дэвид даст свое согласие, то мы будем повсевременно контактировать с южноамериканским спецом по рабочим вопросцам. Он станет нашим неплохим ассистентом, - поведал Ушаков.

Президент РФБ Андрей Кириленко продолжает возвращать в компанию людей бывшего президента Александра Красненкова. Прямо за Натальей Галкиной (генеральный секретарь и исполнительный директор) в РФБ вновь трудоустроился 33-летний Олег Ушаков. Он назначен управляющим департамента резерва и государственных сборных.

- Мы общались с представителями ФИБА и НБА, обсуждали наше предстоящее сотрудничество. Признаюсь, что во Франции почти все ожидали встречи с новеньким президентом РФБ. Мировую общественность не устраивает тот факт, что Россия не представлена на баскетбольной карте, - заключил Ушаков.

Во время предшествующей работы в сборной Ушаков воспользовался огромным доверием со стороны экс-наставника сборной России, американца Дэвида Блатта. По словам новейшего управляющего департамента резерва и государственных сборных, Блатт снова может стать тренером-консультантом сборной России.

Хембри: Не ждали от россиян такового взрыва энтузиазма к Формуле-1 // Путин лично предупредил: за что Пугачев востребовал от России $12 миллиардов