sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Куб, лестница и лошадка

- и еще множество остальных, самых различных причин…

Согласно современным исследованиям, излечение от табачной зависимости начинается сложнее, чем от героина. Никотин, потихоньку накапливаясь в организме, не вызывает таковых мощных болезненных чувств, какие бывают при опиатных ломках, потому мотивация на полный отказ от курения не создается, люди не выдерживают психологически и нередко срываются. Выход один: полный и одномоментный отказ от курения, невзирая на множество оправданий и отговорок. Совладать с тягостной абстиненцией посодействуют в 1-ые дни воздержания особые никотиновые пластыри, а самое основное - группа поддержки - близкие по духу люди, которые поделят ваши чувства и воспримут вас таковыми, какие вы есть в действительности.

1. Упрямо снижайте количество сигарет, которые вы выкуриваете раз в день. Снова, повторно определите, какие из их сейчас уже стали вам не настолько «жизненно важными». И даже соскочив на прежний уровень, опять начинайте себя ограничивать.

2-ой шаг

3. В течение 1-го дня записывайте, сколько сигарет для вас потребовалось, в какое время (с каким интервалом) и что послужило поводом для этого (лучше, естественно, чтоб эти записи повторялись и дальше).

3. В общении с собой лучше опасайтесь категоричных утверждений вроде «Я никогда больше не притронусь к сигарете!», лучше решите, что вы отодвинете перекур на 2, 3, 4 часа либо даже до последующего дня. В данном случае даже опосля срыва вы избавите себя от чувства вины и неполноценности, а это драгоценного стоит.

2. Не прекращайте поиски новейших альтернатив «табачному счастью». Не сдавайтесь!

Ограничив себя на первом шаге, сразу перебегайте ко второму - постепенному, но полному отказу от курения. Достигнуть этого будет труднее. Что можно сделать:

В итоге, начав с курения за компанию, которое почаще всего только механическое подражание окружающим, почти все из нас чрезвычайно быстро оказываются на крючке вредной зависимости. Тогда и обычный перекур опосля ленча либо несколько затяжек во время телефонного разговора стают настоятельной потребностью, без ублажения которой, кажется, и обойтись-то уже невозможно…

Что происходит

На первых порах для вас в особенности потребуются другие методы как чувственной разрядки, так и получения наслаждения. В эталоне больная привычка заменяется на здоровую, такую как утренняя пробежка, холодный душ с утра и теплая ванна перед сном, поход в бассейн либо спортзал, вечерняя прогулка. Деньком же можно применить и отвлекающий маневр: применять жвачку либо леденцы, испить стакан прохладного сока либо просто покусывать кончик карандаша. Вообщем ваша способность отвлекаться от мыслей о табаке имеет чрезвычайно огромное значение. Для этого почти все употребляют книжки, журнальчики, телевидение и даже компьютерные игрушки. Подберите лишь конкретно то, что способно посодействовать развеяться лично для вас!

4. Постарайтесь избегать тех ситуаций, в каких для вас трудно обойтись без сигарет.

- усиленное желание курить опосля кофе, алкоголя, острой, пряной еды, плотного обеда;

Андрей Шурыгин,
психолог, психоаналитик, спец в области терапии зависимостей

- механическое прикуривание без определенной предпосылки, «на автомате», к примеру в ожидании маршрутки;

1-ый шаг

Без помощи других кинуть курить нелегко, а ежели вы к тому же и конкретный курильщик, то вдвойне тяжело. Но нет ничего неосуществимого, тем паче ежели следовать советам наших профессионалов.

Ежели физическая зависимость по-прежнему сильна (желание закурить лишь усиливается с течением времени), рекомендован прием фармакологических средств. Подобные средства существенно понижают желание закурить, имитируя поступление никотина в организм. Запах и вкус сигарет в течение всего курса исцеления остается противным, а общее самочувствие не усугубляется. Хорошие результаты дают гипноз, рефлексотерапия, электроакупунктура.

4. Как это ни банально, но все таки формулируйте свою цель позитивно. Так, ежели вы, например, всегда держите в голове мысль: «Я не закурю», то окажется, что весь день вы думаете только… о курении! Чуток откорректировав внутренний монолог, допустим, фразами «Хочу вдыхать незапятнанный воздух» либо «Стремлюсь сохранить свежее дыхание», вы добьетесь наилучших результатов.

Секрет соблазнительности очередной затяжки для курильщика довольно прост: тот никотин, который содержится в дыме сигареты, оказывает на его нервную систему и психику приятное возбуждающее, отвлекающее и даже чуток эйфоризирующее действие. Потому и повод для перекура быть может совсем разным. Один и этот же человек начинает свое утро, чиркая зажигалкой, для того чтоб «взбодриться», и он же тянется к сигарете в конфликтной ситуации, чтоб напротив «успокоиться».

- нехорошее настроение, переживание неудачи, состояние гнева либо возмущения;

Ежели не выходит

Естественно, что при таком практически непрерывном поступлении никотина в организм кроме психического привыкания возникает и 2-ой вид зависимости - физиологическая. Проявляется она в том, что при продолжительном (1-3 часа) воздержании от курения желание все наиболее усиливается, превращаясь в реальную идею фикс. Возникает завышенная раздражительность, несдержанность, чувство неизменного беспокойства, вялость и утомляемость в дневные часы нередко сменяется бессонницей ночкой. Добавим к этому потливость, нарушения пищеварения, завышенную жажду и аппетит, понижение настроения, головокружение, колебания давления. В большинстве собственном конкретно абстинентный синдром и мешает тем, кто решил без помощи других кинуть курить.

Очевидно, вполне исключить из собственной жизни стресс и отрицательные эмоции нереально. Но понизить их силу и частоту - полностью реально. Все, что требуется от вас дальше, - это убрать из собственного дня излишние перекуры. Скажем, от курения опосля долгого и напряженного совещания для вас еще пока тяжело будет отрешиться, а без обычной сигареты в кафе вы полностью могли бы обойтись. Либо для вас чрезвычайно сильно хотелось курить на торжественном банкете, а вот четыре сигареты попорядку во время телефонного разговора с подругой можно без усилий заменить кружкой зеленоватого чая. Проведя схожую ревизию перекуров, вы с наслаждением обнаружите, что по сути сможете курить в 1,5 - 2 раза пореже!

- желание притупить чувственные последствие негативной стрессовой ситуации: конфликта, противного известия, ужаса;

Не отказывайте для себя в малеханьких радостях: ради заслуги вашей цели вы сможете сейчас вдоволь полениться, больше спать, много веселиться, почаще баловать себя кое-чем вкусненьким… Ведь для вас на данный момент вправду трудно! Ну и вообщем, строго говоря, считается, что все вредные привычки, так либо по другому, появляются на почве заниженной самооценки. А те излишние гр, которые вы сможете набрать в первую недельку, - в любом случае дело поправимое!

Потому, ежели у вас большой стаж курения и для поддержания удобства для вас требуется более 15 сигарет раз в день, завязать с привычкой, что именуется, раз и навсегда у вас навряд ли получится.

Тут в особенности принципиально, чтоб вы смогли узнать, что подхлестывает непосредственно вашу персональную зависимость. Это быть может:

6. Концентрируйте свои мысли, а вкупе с ними и эмоции на достигнутых успехах, а не неудачах. Не запамятовывайте, что все, чего же вы уже смогли достигнуть, - это ваша награда: не вышло вчера не заладилось сейчас - припомните красивый итог на прошлой недельке. Ведь вы уже сделали это, а означает, сможете и повторить! Даже ежели вы смогли преодолеть зависимость на первую половину дня - это победа, на день - крупная победа, на недельку - триумф!

- рвение взбодриться, как-то активизировать себя при физическом или умственном утомлении, опосля недосыпания, для наиболее легкого переключения с 1-го вида деятельности на иной;

4 метода облегчить для себя жизнь

5. Покупайте тот сорт табака, который для вас наименее всего нравится (наслаждения при всем этом приметно поубавится). Выкуривайте сигареты до половины, потом - еще меньше. Согласитесь, что отрешиться от пары недокуренных сигарет еще легче, чем от содержимого полной пачки!

1. Посчитайте количество сигарет, которые вы выкуриваете за день.

Никотин ужаснее героина

- сигаретка «от скуки» либо «за компанию»;

2. Попытайтесь проанализировать те предпосылки, которые подтолкнули вас к сигарете.

Мировоззрение профессионала

Мне вспоминается рассказ 1-го коллеги - врача-гипнолога. Пару лет назад он проводил сеансы для желающих кинуть курить. Посреди его пациентов оказался мужчина средних лет, который чрезвычайно отлично поддавался внушению во время сеансов. Но никакого следующего прогресса почему-либо не наблюдалось! Потом доктору удалось узнать, что мужчина к тому же часто «прикладывается к рюмке», что его также волновало. И лишь когда и антиалкогольное внушение тоже оказалось безрезультатным, пациент в доверительной беседе признался медику, что с недавнего времени испытывает симптомы половой беспомощности. Сложился собственного рода порочный круг: неудача в сексе - рюмка спиртного - сигарета… Все исцеление пришлось начать с самого начала, поточнее, с первого звена цепи - терапии половой беспомощности.

Наикрупнейшие российские компании, попавшие под санкции Украины // Краснодарки уступили казаночкам в 5 туре ЧР