sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Правильное питание для мышечного роста: есть ли мясо на ночь?

Подойдите к ситуации конструктивно

Какую стратегию выбрать при появлении конфликта и как верно вести спор. Как доказать свою правоту и стоит вообщем ее обосновывать?

До того как затевать конфликт, задумайтесь хорошо, как для вас принципиально настоять на собственном, стоит предмет спора ваших сил и нервишек. Помните: чрезвычайно принципиально различать основное от второстепенного. Быть может, разумнее «спустить на тормозах», сделать вид, что вас все устраивает? Бывают случаи, когда самая верная стратегия - избегать конфликта. В особенности это актуально, ежели вы не сходитесь мнениями с членами собственного семейства в каких-либо бытовых вопросцах.

Но бывают ситуации, когда конформизм неприемлем. Скажем, идет речь о каких-либо принципиальных производственных дилеммах и вы видите, что сотрудник неправ, его позиция может навредить общему делу. Либо ваш ребенок собирается на ночную дискотеку, и вы убеждены, что этот культпоход для него хорошем не закончится. Либо супруга решила издержать все семейные сбережения на новейшую шубу, а вы чувствуете, что не сегодня-завтра вас уволят, и здесь уж будет не до шуб. Словом, настало время показать стойкость и непоколебимость. Что ж, попытайтесь выиграть в споре по всем правилам.

Торг уместен!

Шах и мат

Во-1-х, исходите из того, что спор - не война, а ваш оппонент - не представитель вражеской армии. Относитесь к нему не положительно и не отрицательно. Дайте для себя установку: мне не нравится позиция коллеги, а не он сам. Представим, ежели вас не устраивает, как сотрудник составил презентацию вашего общего проекта, не позволяйте для себя уничижительных замечаний о его интеллекте и профессионализме. Так вы ничего не решите, а дела испортите серьезно.

Итак, ежели вы не понимаете, как доказать свою правоту, но убеждены, что это нужно, действуйте хладнокровно и расчетливо, не давайте волю чувствам и уж тем паче не пускайте в ход кулаки - это неконструктивный подход, который заведет вас в тупик. Репутация склочника и скандалиста приобретается в два счета, а избавиться от нее практически нереально - это фактически диагноз.

Итак, при появлении противоречий чрезвычайно принципиально подойти к ситуации конструктивно. Что это означает? Сначала успокойтесь, забудьте о чувствах. Ежели это нереально, по последней мере, умерьте пыл - страстные речи убедительны, когда вы выступаете с трибуны перед большой массой поклонников вашего таланта. Ежели же задачка - доказать свою правоту в споре, чрезвычайно принципиально сохранять бесстрастность.

Стратегия и стратегия ведения конфликта

И в конце концов, крайнее: спор подобен шахматной партии. Пытайтесь вычислить очередной выпад собеседника и предупредить его, озвучив контраргумент. Таковым образом инициатива будет у вас в руках - позиция нападающего постоянно наиболее выгодна, чем позиция обороняющегося. При всем этом она просит большего познания и скорости реакции - всему этому можно научиться, стоит только захотеть.

Сформулируйте себе, к какому выводу вы желаете привести оппонента. Помните: лишь ясность мысли порождает четкость речи и, добавим, дозволяет смотреться внушительно.

Скажем, в разгар ремонта дискуссируется вопросец о цвете и рисунке обоев. С одной стороны, раз в день в течение почти всех лет глядеть на стенки, которые вас раздражают, - пытка пострашнее почти всех. Но с иной - человек ко всему привыкает. Привыкнете и вы к сиим обоям. Неуж-то собственное спокойствие для вас не дороже? И позже, дела с близкими - самое ценное, что у нас есть. Стоит жертвовать ими ради мелочей? В таковой ситуации навряд ли стоит решать вопросец: как доказать свою правоту.

Очередное правило. Проявляйте наибольший такт - так вы обезоружите противника, снимите накал борьбы. Говорите тихо, не увеличивайте глас, не перебегайте на личности. Пусть поначалу для вас кажется, что вас не слышат - спустя несколько фраз к вашей рассудительной аргументированной негромкой речи прислушаются непременно: и оппонент, и управление.

Во-2-х, не расширяйте предмет спора. Ежели вы убеждены, что ребенку не следует идти на ночную дискотеку, постарайтесь его уверить, что конкретно это мероприятие нужно проигнорировать. Не нужно «заодно» упрекать его, например, в том, что он ленив и плохо обучается. Отложите это на позже.

Чтоб научиться управлять конфликтами, можно пройти тренинг по конфликтологии либо изучить подобающую литературу. Для начала усвойте несколько чрезвычайно обычных правил - они для вас обязательно посодействуют.

По сути конфликты и споры неизбежны, и разрешать их, отыскать варианты решения конфликтов - целое искусство. Задумайтесь, что для вас важнее - показать собственный пылкий характер и недюжинную физическую силу либо уверить противника принять вашу сторону? Убеждены, что 2-ое. Тогда забудьте о кулаках. Очевидно, речь не идет о ситуациях, когда к для вас в черной подворотне подступают ищущие приключений юные люди либо когда хулиганы обижают даму.

И помните: уступить либо выбрать компромисс - не значит «прогнуться». Вы всего только правильно подходите к решению задачи.

Признайтесь: когда ваши аргументы отвергаются один за одним, кулаки сжимаются сами собой. В особенности отлично таковая ситуация знакома мужчинам. Кажется, так бы и двинул строптивому оппоненту в челюсть. Может, и правда, это самый действующий метод как доказать свою правоту?

Управление конфликтом - наука и искусство

Ежели же уступка неприемлема, и вы на 300% убеждены, что несчастные обои, которые так милы сердечку ваших домашних, отравят для вас жизнь, предложите оппонентам компромисс - они разрешают для вас выбрать обои, зато уж вы не будете спорить по поводу чего-то другого (торг, как говорится, уместен, договаривайтесь, на какие взаимные уступки вы пойдете). Либо вы готовы смириться с цветом обоев, но уж узор на их выберете сами - словом, вариантов для компромисса множество.

Но вот вы все таки вступили в словесную баталию, но в самый ее разгар сообразили, что аргументов у вас мало, сил тоже не так чтоб чрезвычайно много, а стало быть, напрасно вы все это затеяли. Что ж, уступите. Но не попросту уступите! Вы же стратег! Отойдите на заблаговременно приготовленные позиции. Подчеркните, что делаете это сознательно. В особенности выигрышна таковая позиция, ежели вы - мужчина, а ваш оппонент - представительница красивого пола. Так вы убьете сходу 2-ух зайцев: продемонстрируете свою галантность и рыцарство, а не считая того, когда речь пойдет о кое-чем вправду вам принципиальном, с полным моральным правом можете настаивать на собственном.

Роналду - 1-ый посреди правителей. 10 наилучших бомбардиров Реала // Динара Сафина: В отказах звёзд виновата WTA