sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В Астане идут крайние приготовления к празднованию 550-летия Казахского ханства

«Это будет театрализованные представление. Это будет музыкальное представление. Это будет видео материал представленный. Я думаю, что это будет любопытно каждому побывать кратковременно, в том либо ином краю.» - резюмировала режиссер.

Организаторы приглашают всех обитателей и гостей столицы окунуться в атмосферу казахского аула и отпраздновать 550-летие Казахского ханства с 11-13 сентября на площади у памятника «аза Елі».

11-13 сентября в Астане пройдет празднование 550-летия Казахского ханства. Площадь у памятника «аза Елі» перевоплотится в один большой этно-аул, передает корреспондент Today.kz.

Очередной индивидуальностью праздничка станет, то что, регионы сумеют ходить друг дружке в гости, говорит режиссер-постановщик. По словам организаторов, мелкие гости праздничка тоже не останутся в стороне. Деток ожидает интерактивное путешествие в регионы Казахстана. Карлыгаш Ажиева говорит, что всех малеханьких зрителей на пятнадцать минут увезут в музыкальное видеопутешествие по стране.

«Всех ожидает большой праздничек. Его ожидает не только лишь город Астана, его ожидают все обширные просторы нашей большой родины. На этот праздничек приезжают фаворитные творческие коллективы, фаворитные прикладники, фаворитные музыкальные коллективы, фаворитные инструменталисты. Будут собраны как корифеи народной музыки, так и совершенно молодые музыканты. Каждый регион привезет с собой самое наилучшее. На этом праздничке задействованы силы Алматы, Астаны, и всех регионы Казахстана, как хореографы, сценаристы, музыканты, ведущие», - говорит Карлыгаш Ажиева.

На площади у памятника будут организованы народные гуляния с ролью всех регионов Казахстана. 15 танцевальных обществ, девять оркестров народных инструментов, 6 фольклорно-этнографических ансамблей, около 2-ух тыщ артистов, музыкантов, танцоров воспримут роль в народном праздничке. Организаторы обещают зрелищное шоу. На площади «аза Елі» будет установлено 50 юрт, две огромные сцены, спортивные площадки, алтыбаканы, тайказаны. В этно-ауле будут организованы состязания по государственным видам спорта. В програмку мероприятий также включены выставки-ярмарки декоративно-прикладного искусства, мастер классы народных умельцев, концерты наилучших творческих обществ, также гала-концерт с ролью звезд казахстанской эстрады, сказали организаторы.

Карлыгаш Ажиева также поведала какие сюрпризы ожидают каждого зрителя, который посетит праздничек. По словам режиссера-постановщика, в рамках этно-аула организаторы проведут фестиваль народного танца, на котором каждый регион представит наилучший танцевальный коллектив собственной области. Также пройдет фестиваль моды и сценического костюмчика, индивидуальностью которого станет показ государственных костюмов из разных спектаклей. В праздновании также воспримут роль представители всех этнокультурных объединений страны.

«Также будут спортивные состязания. Кстати, они не будут представлены в аза кресі либо иными масштабными видами, так как не дозволяет нам площадка. Вы понимаете, что в рамках празднования 550-летия Казахского ханства уже прошли байга, и остальные национальные игры. Будут представлены остальные спортивные состязания, ярморочные. Такие как тогыз-кумалак, асыки, лянга, перетягивание каната. Эти программы ждут гостей праздничка, хоть какой желающий может посоревноваться, как со спортсменами, так вместе. Это будет огромное народное гуляние», - добавила Карлыгаш Ажиева.

Предпосылки боли в животике и нужные деяния // Депутаты Закдумы Хабаровского края согласились на эвтаназию бездомных животных