sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Старческая деменция не любит работников умственного труда

«В связи с неблагополучием основной муниципальный санитарный доктор Челябинской области Анатолий Семенов подписал постановление о усилении мероприятий по предупреждению распространения кори», - произнесли в ведомстве.

Напомним, в рамках Государственного календаря профилактических прививок за счет средств федерального бюджета проводится двукратная иммунизация против кори деток в год и 6 лет, также подростков и взрослых до 35 лет, не болевших корью, ранее не привитых либо привитых однократно. В очагах инфекции прививки против кори проводятся всем лицам, имевшим контакт с заболевшим, без ограничения возраста.

Корь - вирусное болезнь, характеризующееся лихорадкой, вялостью, слабостью, головными болями, мелкопятнистой сыпью, поражением конъюнктивы и насморком. Источником инфекции является лишь нездоровой человек. Передача инфекции происходит воздушно-капельным методом. Лица, не болевшие корью не привитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут захворать в любом возрасте. Инкубационный период продолжается 9-11 дней. Исходный период характеризуется увеличением температуры тела до 38-39 градусов, разбитостью, общим недомоганием, снижением аппетита. Усиливается насморк, возникает твердый «лающий» кашель, резко выражено покраснение конъюнктив. Возникает коревая сыпь в виде маленьких бардовых пятен, расположенных на слизистой мягенького и твердого неба. Эти пятна почаще локализуются на слизистой щек.

В нем отмечается, что двое из 3-х молодых деток, подхвативших заразу, не были привиты. «Они не были привиты из-за отказа родителей от иммунизации», - уточнили санитарные докторы.

В прошедшем году из-за распространения инфекции по эпидемическим свидетельствам было привито выше 8 тыс. человек.

Напомним, в 2013 году, с сентября по декабрь, в Челябинской области в первый раз за крайние 6 лет записанно 92 варианта кори, из их 61 - посреди цыганского населения.

Заболевшие корью есть в Челябинске, Троицке, Южноуральске, также в Коркинском и Еткульском районах.

«Заболевшие корью есть в Челябинске, Троицке, Южноуральске, также в Коркинском и Еткульском районах. Мед наблюдением охвачено 1,8 тыс. контактных лиц, привито по эпидемическим свидетельствам практически 600 человек», - говорится в сообщении.

Там уточнили, что неблагополучная ситуация в Челябинске «поддерживается заболеваемостью посреди служащих сферы обслуживания».

«Сложилась очень неблагополучная ситуация. Из 92 заболевших 31 - это взрослые, 61 - малыши в возрасте от 16 дней до 17 лет. Привиты от кори были лишь 22 человека», - уточнили в Роспотребнадзоре.

С начала 2014 года в Челябинской области записанно 10 случаев кори; страшная зараза выявлена, в том числе, у 3-х деток в возрасте до 2-ух лет, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ» со ссылкой на региональное Управление Роспотребнадзора.

Гимнастика для гипотоника: какие упражнения посодействуют взбодриться // Победу единороссам на выборах обеспечили досрочники - Лена Грешнякова