sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Анализ выступления команд в Гран-при Мексики

Нико Росберг: «Это наилучший подий в моей жизни! Я оставил всё в прошедшем - ты должен так поступить, по другому это не работает».

Грэм Лоудон (исполнительный директор): «Это крупная утрата. Мне жалко не плохих и компетентных людей, собравшихся в нашей команде».

«Ред Булл» выжал максимум из ситуации. Это была наилучшая гонка бывших чемпионов опосля подия в Сингапуре и неплохой задел перед Гран-при Бразилии, где нет настолько длинноватых прямых, а мощность движков опять будет ограничена из-за разреженного воздуха.

«Лотус»
Грожан: 10; Мальдонадо: 11
В критериях низкого сцепления с асфальтом в Мексике пилотам требовался высочайший уровень прижимающей силы, но E23 не может похвастать действенной аэродинамикой. Как и ожидалось, в Мехико «Лотус» оказался не настолько конкурентоспособен. Всю дистанцию Грожан и Мальдонадо провели сзади «Торо Россо» и «Форс Индия» и смогли обогнать Карлоса Сайнса только за счёт излишнего пит-стопа испанца. Вообщем, команда увозит в Энстоун одно очко, завоевав четвёртый попорядку результативный финиш.

Боттас за счёт этого фуррора вернул для себя четвёртую строку в общем зачёте, опередив Кими Райкконена, к которому на расстояние 6 очков подобрался и Фелипе Масса. Бразилец хоть и уступал напарнику в темпе, захватил хороший итог, позволяющий запамятовать о неудаче в Остине.

Льюис Хэмилтон решил все свои турнирные задачки ещё в Остине, а для Нико Росберга этот фуррор чрезвычайно важен. Германец не побеждал наиболее четырёх месяцев, пережил несколько чувствительных неудач и во 2-ой раз проиграл чемпионский титул. Победа в Мехико наверное вернёт гонщика на победные рельсы, и в Бразилии и Абу-Даби от «Мерседесов» можно ожидать прекрасной борьбы на равных.

Серхио Перес: «Мы задумывались, что сможем пройти Хюлькенберга и Массу, но по сути и близко к этому не подошли».

«Торо Россо»
Ферстаппен: 9; Сайнс: 13
Гонщики «Торо Россо» сражались изо всех сил, но пилотов подвела нехватка мощности, ну и исходя из убеждений стратегии коллектив из Фаэнцы сработал не наилучшим образом. Тем более Максу Ферстаппену гонка запомнится хорошим стартом, также новеньким рекордом - голландец в этот уик-энд стал самым юным победителем пятничных занятий. Ферстаппен под финиш удержался в очковой зоне, хотя не мог достать до «Форс Индия», но у Карлоса Сайнса опосля рестарта появились задачи - на новых шинах испанец начал терять время и под конец пропустил даже «Заубер».

Дженсон Баттон: «На старте мне оставалось только помахать остальным машинкам на прощание - разница в скорости была просто феноменальной».

Льюис Хэмилтон: «Нико провёл сейчас хорошую гонку - без ошибок, без порывов ветра».

Подводим итоги 17 шага Формулы-1, чуть не принесшего Даниилу Квяту 2-ой подий в карьере.

Макс Ферстаппен: «Думаю, девятое место было нашим максимум сейчас. Отлично, что мы ещё мало уменьшили отставание от 'Лотуса'».

Ромен Грожан: «На 'медиуме' машинка вела себя лучше, чем на 'софте', но во время использования позднего сейфти-кара ставить наиболее жёсткие шины были очень рискованно».

Себастьян Феттель: «С моей машинкой всё было в порядке - я сам допустил ошибку».

«Ред Булл»
Квят: 4; Риккардо: 5
Даниил Квят внушительно реабилитировался за свою ошибку в США, хотя и растерял на крайних кругах казавшийся верным подий. Россиянин отлично стартовал, пробился на третье место, на котором шёл практически всю дистанцию. В боевых критериях Квят просто поддерживал отрыв от Боттаса, но на рестарте против мотора «Мерседес» был бессилен. Стоит также отметить, что Даниил опять переиграл Даниэля Риккардо, который опосля первого пит-стопа пропустил «Уильямсы» и в сражении за подий не участвовал.

«Заубер»
Эрикссон: 12; Наср: НФ
В «Заубере» совладать с вызовами мексиканского автодрома не смогли - на обеих машинках перегревались тормоза. И ежели Маркус Эрикссон сумел хотя бы добраться до финиша, то для Фелипе Насра всё закончилось сходом за 14 кругов до финиша. Команда надеялась побороться за очки, но в протяжении всей дистанции ни одному из пилотов пробиться в первую 10-ку не удалось.

«Манор»
Росси: 15; Стивенс: 16
На трассе «Манор» вновь не сумел показать ничего вразумительного, но Гран-при Мексики быстрее запомнится команде объявлениями о принципиальных перестановках. Джон Бут и Грэм Лоудон, пожалуй, главные энтузиасты собственного дела, покидают коллектив по окончании сезона, и предстоящая судьба аутсайдера сейчас смотрится ещё наиболее туманной.

«Макларен»
Баттон: 14; Алонсо: НФ
«Макларен» продолжает бить собственные антирекорды - на этот раз Дженсон Баттон отличился штрафом в 70 позиций на стартовой решётке, а Фернандо Алонсо практически сошёл ещё до старта. Механики нашли делему с мотором ещё накануне, так что испанец заблаговременно знал, что машинка не продержится наиболее 1-го круга, но стартовал из уважения к болельщикам. Баттону хотя бы удалось добраться до финиша, пусть и крайним, ежели не считать дышащий на ладан «Манор».

Даниил Квят: «Мы набрали много очков и, хотя должны были стоять на подие, не можем жаловаться».

«Форс Индия»
Хюлькенберг: 7; Перес: 8
«Форс Индия» достигнула наибольшего результата, хотя Серхио Перес итогами домашнего Гран-при остался недоволен - «Чеко» считает, что во время использования сейфти-кара команда обязана была провести для него 2-ой пит-стоп. Себя Пересу обвинить не в чем, он провёл прекрасную гонку, прошёл обе «Торо Россо» и сделал всё, что от него зависело.

Фелипе Наср: «Я сделал всё, что мог, но в некий момент тормоза достигли критической отметки и пришлось приостановить машину».

Валттери Боттас: «Огромное спасибо команде! Сейчас мы боролись как чемпионы».

Красивая атмосфера, огромные трибуны, битком заполненные болельщиками, 2-ое в трёх крайних гонках столкновение Райкконена и Боттаса, уверенный - на грани бравады - дубль «Мерседеса» и долгожданное возвращение Нико Росберга на вершину - таковым запомнится 1-ый за 23 года Гран-при Мексики.

«Феррари»
Феттель: НФ; Райкконен: НФ
«Скудерия» постарается запамятовать этот уик-энд как можно быстрее - это 1-ый двойной сход «Феррари» с Гран-при Австралии-2006. В квалификации Феттелю удалось пробиться на 2-ой ряд стартовой решётки, но потом ситуация развивалась от отвратительного к худшему. Технические задачи, ошибки, столкновения с конкурентами - такового количества заморочек у команды не было издавна. В итоге Себ растерял вторую строку в чемпионате и за два шага до конца сезона проигрывает Росбергу наиболее 20 очков, а Райкконен опять оказался сзади Боттаса.

«Мерседес»
Росберг: 1; Хэмилтон: 2
Сначала уик-энда казалось, что «Ред Булл» и «Феррари» проигрывают «Мерседесам» не так и много, но на самом деле преимущество «серебряных стрел» оказалось подавляющим. Росберг и Хэмилтон стремительно отрывались от пелотона и уже к первому пит-стопу опережали всех на 16 секунд. Скорости W06 хватило даже для второго «подстраховочного» пит-стопа - опосля их у «Мерседесов» осталось ещё 15 секунд достоинства.

В Мексике VJM08B уступала в темпе «Уильямсам» и «Ред Булл», рискованная стратегия одной остановки ощутимых дивидендов не принесла. Тем более прямые соперники команды - «Торо Россо» и «Лотус» - остались сзади, а двойной финиш в очках дозволил коллективу закрепиться на пятой строке Кубка конструкторов - отрыв от наиблежайшего преследователя сейчас превосходит 40 очков.

«Уильямс»
Боттас: 3; Масса: 6
С момента Гран-при Италии прошло практически два месяца, и «Уильямс» ворачивается на подий. Валттери Боттас, как будто бульдозер, пробивался в первую тройку через конкурентов. Столкновение с Райкконеном прошло для гонщика без последствий, а опосля решающего рывка на заключительном рестарте назад Валттери уже не оглядывался - на новых шинах «Уильямс» оказался существенно скорее «Ред Булл» и финиш стал делом техники.

Гослекслужба желает пустить на рынок Украины лекарства, зарегистрированные в Евросоюзе // Гаврилова: Желаю выступить на Олимпиаде, ежели разрешат