sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Уральцы последовали совету депутата Ильи Гаффнера 'гораздо меньше питаться'

Отметим, на грани банкротства на этот момент находятся около 810 компаний, к концу 2015 г. число безработных на Урале может достичь рекордных характеристик.

Напомним, депутат свердловского Заксобрания Илья Гаффнер, член партии «Единая Россия», в интервью «Четвертому каналу порекомендовал людям «меньше» питаться, ежели им не хватает средств на пищу. Такое заявление он сделал опосля рейда организации «Народный контроль» по магазинам, которая занимается проверкой роста цен, докладывал DK.RU. За год продукты подорожали в среднем на 25%, констатировал парламентарий.

«Люди экономят уже не на больших товарах и одежде, а на еде», - откомментировал DK.RU генеральный директор ТС «Звездный».

Положительный денежный итог больших и средних компаний Свердловской области аналитики Минэкономики региона (прибыль в размере 85,3 миллиардов. руб, что в 1,6 раза выше уровня периода 2014 г.) также оценили без учета инфляции: ежели не брать во внимание фактическое понижение оборота розничной торговли и сокращения индекса производства, ситуация смотрится позитивно.

Что касается демографической ситуации в Свердловской области, уровень смертности населения возрос на 2,7%, в то же время рождаемость свалилась на 2,6%. Таковым образом, естественная убыль населения региона в период с января по август этого года составила 729 человек либо -0,3 промилле в расчете на 1 тыс.человек.

По данным Минэкономики, в этом году в эксплуатацию было введено в 1,3 раза больше жилых домов, по сопоставлению с аналогичным периодом 2014 г. Приблизительно половина (49,9%) из введенных в эксплуатацию жилых площадей была возведена персональными застройщиками.

«Я считаю, что это не так страшно. Ежели, грубо говоря, не хватает денег, нужно вспомнить, мы же все россияне, российские люди, мы прошли и голод и холод, и что лишь не прошли. Нужно просто задуматься о своем здоровье и стать гораздо меньше питаться, например»,-заявил г-н Гаффнер.

За период с января по август 2015 г. оборот розничной торговли по продовольственным и непродовольственным товарам снизился на 9,6%, по сопоставлению с подходящим периодом прошедшего года. Оборот публичного питания в регионе свалился на 5,7% от уровня 2014 г.

Так, судя по официальным данным, падение производства составило 3,1%. Добыча нужных ископаемых сократилась на 10%, индекс в сфере производства и распределения электроэнергии, газа и воды уменьшился до 98,6% от уровня 2014 г. В августе этого года индекс промпроизводства в обрабатывающей отрасли свалился на 12% по сопоставлению с августом прошедшего года.

Не считая того, в Свердловской области зафиксирован резкий рост безработицы: на начало сентября в регионе зафиксировано 32,3 тыс. безработных.

Но, даже при предстоящем повышении цен на продовольственные продукты, вес продуктовой корзины обитателей Екатеринбурга и Свердловской области навряд ли снизится, потому что невзирая на резкое сокращение доходов, население с трудом отрешается от покупки высококачественной продукции, докладывал DK.RU.

Как докладывал DK.RU, по данным Росстата, потребительские цены на продукты и сервисы в регионе с начала 2015 г. выросли на 8,6%, в том числе: на продовольственные товары- на 11,4%, непродовольственные товары- на 8,9%, услуги- на 4,2%.

Согласно данным Минэкономики Свердловской области, в период с января по август 2015 г. индекс промышленного производства составил 96,9% по сопоставлению с уровнем аналогичного периода 2014 г.

В то же время, по данным министерства, уровень заработных плат свердловчан в июле этого года вырос на 4,4% по сопоставлению с июлем 2014 г. По инфы за январь-июль 2015 г. среднемесячная заработная плата служащих организаций организаций Свердловской области составила 30522,2 руб. (105% к уровню января-июля прошедшего года). Но, с учетом роста цен на потребительские продукты и инфляции, характеристики средней зарплаты молвят о настоящем понижении доходов населения Свердловской области.

Задолженность по зарплате выросла вдвое // Кучук, Ионов, Спартак и Блаттер - в обзоре дня