Шафаржова - о лучшем сезоне и российских соперницах

- Сейчас вы находитесь в топ-10. Вы чувствуете больше уважения от соперниц на корте?

- С Анастасией мы отличные друзья, совместно игрались пару. С ней постоянно играться непросто. На данный момент она в неплохой форме, она одолела в Линце. Она чрезвычайно активная теннисистка, отлично подаёт. В прошедший раз мы игрались в Париже, где я одержала победу. С Никулеску матч тоже не получится обычным. Я не игралась с ней пару лет. Она отлично обороняется, в прошедшем я игралась с ней не чрезвычайно здорово. Поглядим, с кем мне придётся играться.

- Мне чрезвычайно понравилось в Индиан-Уэллсе, она прошла на улице на поле для гольфа. Это было очень особенно. На неких турнирах вечеринки отличные, на остальных - не очень весёлые. В Москве была отменная.

- Это было здорово, я насладилась их выступлением.

- Раз уж мы заговорили о возрасте… Роджер Федерер в 34 года вышел в финал «Шлема», Серена Уильямс в том же возрасте доминирует в женском туре. Для вас не кажется, что они обосновывают, что карьеры в теннисе могут длиться подольше либо это просто такие неповторимые спортсмены?

Для Люси Шафаржовой турнир «Банк Москвы Кубок Кремля» чрезвычайно важен, потому что она ещё не квалифицировалась на Итоговый чемпионат WTA. Чешка прибыла в Москву уже в субботу, но собственный 1-ый матч проведёт в среду. 19 октября чешка пообщалась с прессой. Финалистка «Ролан Гаррос"-2015 поведала о ожиданиях от турнира, силе чешских теннисисток, успешном совмещении одиночки с парными выступлениями и многом другом.

- Да, мы так отлично друг дружку знаем, так что это непросто соперничать в одиночном разряде. К счастью, это происходит не так нередко. Она на данный момент здорово выступает, так что матч будет сложным.

- Вы с Бетани выиграли два первых «Шлема» в этом году. Не начинали думать, что может вы пойдёте на «Большой шлем»?

- Вчера вы посетили вечеринку игроков. Какие воспоминания у вас остались?

- Естественно, я о этом думаю. У меня отличные шансы, но мне нужно сыграть успешно. Всё что могу попробовать сделать я - показать собственный наилучший теннис во всех матчах.

- Я восстановилась, уже сыграла в Линце. Мне ещё стоит поработать над собственной физической подготовкой. Я с нетерпением жду собственного роли в матчах.

- Люси, у вас пока выходит наилучший сезон в карьере. В этом году всё сложилось воедино либо просто были несколько мелочей, которые вы поменяли?

- У меня хорошее настроение, я улыбаюсь, видите ли. Я рада возвратиться в Москву. В этот раз у меня доборная мотивация в виде шанса отобраться на Итоговый чемпионат WTA в одиночном разряде.

- Вы и Петра Квитова на данный момент в топ-10, Каролина Плишкова - рядом с 10-кой. Кроме этого ещё множество мощных чешских теннисисток. Вы чувствуете, что Чехия становится ведущей силой в женском теннисе?

- В основном о этом больше говорили в прессе. Этого чрезвычайно тяжело достигнуть. В этом сезоне не вышло, но мы попробуем опять в последующем году.

- Вы продолжите играться с Бетани либо готовы сделать конфигурации под Олимпиаду?

- Вопросец о будущем финале Кубка Федерации. В чём сила сборных и какие у вас ожидания?

- По-разному. Зависит от того, как я занята. Время от времени это чрезвычайно полезно получить автоматический проход во 2-ой круг. На данный момент, так как я отсутствовала некое время, мне больше необходимы матчи. В конце концов не так и принципиально в пн либо среду, я в любом случае буду готова к выходу на корт.

- «Моя Мишель»? Нет, они пока не очень известны.

- Ничего существенного я точно не меняла. Я просто равномерно всё облагораживала. В прошедшем году у меня тоже был хороший сезон. Естественно, нужно работать над всякими мелочами, но в моём возрасте (смеётся)… Нет, я, естественно, ещё не совершенно древняя. В моём возрасте уже тяжело что-то поменять кардинально. Просто всё совпало в этом году. Я по-настоящему наслаждаюсь игрой, здорово провожу время на корте. И, определённо, показываю собственный наилучший теннис.

- У вас много весёлых фото с вашей командой. Вы здорово проводите время?

- Мы это ещё не обсуждали. Я была бы рада продолжить выступать с ней.

- Я всё ожидала этого вопросца. В прошедший раз мы игрались тут в Москве, а сейчас матч пройдёт в Праге. У нас мощная команда. Мы сильны ещё и тем, что чрезвычайно дружны. Мы постоянно здорово проводим время на Кубке Федерации. Россиянки тоже небезопасны, в особенности в этом году. Это будет хороший финал, ведь в нём сыграют две сильнейшие сборные, но у нас будет преимущество собственного поля.

- Естественно. Когда достигаешь этого статуса, то всё незначительно изменяется. С одной стороны соперницы тебя больше уважают, с иной - они больше заряжены на матчи против меня. Так что мне нужно быть готовой к каждой встрече.

- Я думаю, любая из их кое-чем различается как человек и как игрок. Хотя вообщем все российские теннисистки - истинные бойцы. Пожалуй это то, что их объединяет.

- Поведайте о своём физическом состоянии. Не так издавна у вас была бактериальная зараза.

- Вы сможете сыграть с Павлюченковой либо Никулеску…

- На каких турнирах вечеринки для игроков для вас нравятся больше всего?

Потом Люси пообщалась с корреспондентом «Чемпионата» один на один.

- А в последующем сезоне у нас ещё и Олимпиада. Вы уже прикидывали, в скольких разрядах для вас будет по силам сыграть?

- Как вы концентрируетесь конкретно на попадании в Сингапур?

- Естественно, и Роджер, и Серена - неповторимые атлеты. Но в целом это правда, так как система восстановления и исцеления стали лучше. Это помогает игрокам продлить карьеру. Так что всё зависит от того, как долго теннисисту получится продержаться. Но это всё персонально, потому неким теннисистам удаётся выступать подольше, чем остальным.

- Вы тут сыграете лишь посреди недельки. Что вам удобнее, сходу сыграть сначала недельки либо получить некое время для подготовки?

- Вы игрались со почти всеми российскими теннисистками. У их у всех есть что-то общее либо все они различные?

- Да, это круто (улыбается). Естественно, одиночный разряд остаётся главным ценностью, но мне чрезвычайно нравится играться в паре. В особенности с Бетани, так как нам повсевременно забавно. Время от времени мне тяжело кооперировать. На «Ролан Гаррос» было трудно, ведь мне приходилось играться каждый день. Я чрезвычайно утомилась за те две недельки. Ежели моё тело мне дозволит, я буду рада продолжить выступать в 2-ух разрядах.

- Во 2-м раунде вы сможете сыграть с Павлюченковой, с которой вы являетесь с друзьями. Как для вас тяжело играться против соперниц, которых вы понимаете так близко?

- Мне чрезвычайно понравилось место, не плохая пища и музыка. А игралась именитая российская группа?

- Вы единственная теннисистка на этот момент, кто находится в топ-10 в одиночке и в паре. Это то, чем вы гордитесь?

Люси поначалу поучаствовала в пресс-конференции в рамках обычного «All access hour».

- Да, мне кажется, что так оно и есть (улыбается). Это умопомрачительно, что мы достигнули так многого для таковой малеханькой страны. У нас настолько не мало мощных игроков. Я надеюсь, что мы будем продолжать в том же духе. Я наслышана о том, что в Чехии множество малышей на данный момент рвутся в теннис, а это - отличные анонсы.

- Если честно, пока я о этом не задумывалась. Естественно, было бы классно выступить в одиночке. Чешских теннисисток много, так что нам необходимо будет сформировать какие-то дуэты для пары. Микст - наверняка нет. Ох, это будет уже очень много для меня.

- Да, мы классная команда с моим наставником. Мы повсевременно делаем смешные видео. Я надеюсь, моим болельщикам они нравятся. Мы будем стараться продолжать их делать.

- Люси, с каким настроением вы приехали в Москву?

Кого считать наилучшим трансфером в Европе. Италия // Нефтяники атакуют Минфин