sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

'Рядом с ней и Надаль кажется заносчивым'. Что необходимо знать о сопернице Шараповой

Не такое уж редкое явление в проф спорте, а поэтому не привлекающее особенного внимания. Тем более, трудности с дыханием серьезно мешают Квитовой в жарких погодных критериях. Бывали случаи, когда ей становилось плохо прямо на корте - в особенности в Австралии и в летнюю пору в США. Зато в закрытых помещениях Петра ощущает себя отлично и способна выдать серию в 27 побед попорядку (как в 2011 году). Кстати, в Сингапуре - как раз закрытые корты.

4. Одолела Серену в этом сезоне.

7. Единственная фаворитка из 90-х.

Для Квитовой этот Итоговый чемпионат уже 5-ый в карьере, для Шараповой - восьмой (без учета тех, на которые она отобралась, но не смогла приехать из-за травм). Интересно, что обе девушки по разу выиграли этот турнир, и обе - в 1-ый же год собственного роли. Шарапова в 2004-м в Лос-Анджелесе в финале победила Серену Уильямс (за что американка мстит ей уже 11 лет попорядку), Квитова в 2011-м в Стамбуле в решающем матче совладала с Викторией Азаренкой. Тот чемпионат чешка, к слову, прошла совсем без поражений - победила, кроме белоруски, к тому же нашу Веру Звонареву, и первую ракетку мира на тот момент Возняцки, и Агнешку Радванску с Самантой Стосур. А через недельку принесла команде Чехии победу в Москве в финале Кубка Федерации.

2. Петра - левша.

8. Мучается астмой.

При этом, в отличие от Рафаэля Надаля, не переученная, а от природы. «Правой рукою я могу разве что держать ножницы, все другое делаю лишь левой» - призналась Квитова. И, к слову, удар справа - в ее случае бекхэнд - до этого времени остается одним из основных слабеньких мест спортсменки.

1. Поздно перебежала в мастера.

Отец Квитовой - Иржи Квитов (кстати, конкретно он в первый раз привел дочку на теннисные корты) - огромную часть жизни проработал школьным учителем, но потом подался в политику и дослужился до поста вице-мэра Биловеца. «Да, мой папа - 2-ой человек в городке!» - гордится Петра. Хотя здесь же добавляет: «Правда, город-то - на 8000 жителей».

На данный момент Петре 25 лет, она - 5-я ракетка мира (при это бывала и 2-й), на ее счету - 17 выигранных титулов, в том числе 2 - на турнирах «Большого шлема». Тем удивительней выяснить, что длительное время Квитова игралась в теннис просто «для себя». Пока остальные будущие звезды из ее поколения - Виктория Азаренка, Агнешка Радванска, Каролина Возняцки - впахивали на тренировках без продыху, Петра отводила занятиям на корте по полтора часа опосля школы. И лишь когда ей исполнилось 16 лет (Шарапова в этом возрасте уже была в ТОП-50 мирового рейтинга), Квитова оказалась в Академии в Простееве, где сходу рассмотрели ее потенциал и плотно занялись карьерой будущей двукратной чемпионки Уимблдона.

6. Ушла от Штепанека.

Матч в Сингапуре станет 10-м в перечне очных встреч Квитовой и Шараповой. Пока Мария ведет в этом противоборстве 6:3. Но крайний раз девушки выходили на корт друг против друга конкретно тут, ровно годом ранее - тогда и в групповом раунде Петра была посильнее в 2-ух партиях (6:3, 6:2). Как и в памятном финале Уимблдона-2011 (6:3, 6:4).

10. Осознает по-русски.

Серена Уильямс потерпела всего три поражения в текущем году, и 1-ое из их ей нанесла как раз Квитова - в полуфинале в Мадриде (6:2, 6:3). После чего американка уступила только Белинде Бенчич в Цинцинатти и Роберте Винчи на US Open, после этого досрочно завершила сезон.

На начало текущей недельки Петра заработала призовыми за карьеру 19,2 миллиона баксов и занимала 14-е место в перечне богатейших теннисисток в истории (без учета маркетинговых контрактов). К концу недельки она железно обойдет в этом рейтинге Светлану Кузнецову (19,3 миллиона), а может и Агнешку Радванску (19,4) подвинет - зависит от того, как девушки проведут полуфиналы в Сингапуре. Но умопомрачительно, что даже с таковым приличным банковским счетом (со спонсорами у Петры тоже заморочек нет) чешка остается поразительно умеренной женщиной. Как написали в один прекрасный момент в Sports Illustrated: «Рядом с ней даже Надаль кажется заносчивым».

5. Три раза обыгрывала Шарапову.

Хотя в 90-е соцлагерь уже развалился, традиция учить российский язык в чешских школах осталась. По последней мере, конкретно его учила Петра. Нет, она не может свободно цитировать Пушкина и Достоевского, но непревзойденно усвоит о чем речь, ежели сама услышит цитату из произведений российских классиков. Это, кстати, приметно упрощает ей общение с россиянками в WTA-Туре - всеми, не считая Шараповой. Маша-то, как понятно, в обыкновенной жизни предпочитает британский (хотя с ним у Квитовой тоже полный порядок).

3. Выиграла Итоговый турнир в 2011 году.

11. Заработала практически 20 миллионов баксов.

Победив на Уимблдоне-2011, Петра стала первой спортсменкой, родившейся в 90-е, которая выиграла турнир «Большого шлема». И до этого времени остается единственной - при этом как посреди женщин, так и посреди парней. Напомним, что Квитова возникла на свет в Интернациональный дамский день (кто запамятовал - 8 марта) 1990 года.

9. Папа Петры - 2-ой человек в городке.

Квитова - счастливое исключение из правила «свяжешься со Штепанеком - загубишь свою карьеру». Несчастными примерами остаются Мартина Хингис и Николь Вайдисова. Но Петра скоротечный роман с чешским сердцеедом и основным бабником ATP-Тура перенесла относительно тихо - не попалась на кокаине, не ушла из огромного спорта, а в течение полугода опосля разрыва с Радеком выиграла собственный 2-ой Уимблдон и Кубок Федерации.

Сумасшедший Макс. Форвард волков - герой 9-го тура Бундеслиги // Как лучше уяснить информацию: на слух, на глаз, на нюх