sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Владислав Третьяк: Кубок мира в России? Пока это фантазии

О СУДЬЯХ ИЗ ЕВРОПЫ НХЛ «ПОДУМАЕТ»

- На Совете ИИХФ в Хорватии что-то принципиальное обсуждали?

- Что слышно о последующем Кубке мира? Некие СМИ заявили, что он может пройти в России, ежели наша страна выиграет некоторый аукцион НХЛ.

- Нет. Ну и как это сделать, ежели непонятно, кто не попадет в Кубок Стэнли. Но я уверен, канадцы пришлют в Россию сильную команду. Они постоянно желают выигрывать. Тем паче в стране принципиального противника. Никто ведь не запамятовал, кто одолел на ЧМ-2007 в Москве? Для канадцев взять золото в нашей столице - особенная честь. Так что, уверен, будущей в весеннюю пору увидим великолепный хоккей!

- При жутком недостатке на защитников непонятно, почему Войнов до этого времени посиживает на трибуне. Его ведь можно было уже в ноябре на Кубке «Карьяла» в Хельсинки испытать!

- Выходит, ситуация зависла?

- Сбор раскроется 4 либо 5 сентября. 8-го сыграем с чехами в Санкт-Петербурге, 10-го с ними же - в Праге. 11 сентября летим в Северную Америку. Там запланирована еще одна контрольная встреча. Где и с кем, пока непонятно.

- Представителей государств, выскажемся так, второго эшелона, чьи игроки могут попасть в сборную Европы, сначала интересовали итоги встречи в Торонто. Здесь основная деталь таковая: от Швейцарии, Германии, Норвегии и остальных на Кубке мира будут выступать только энхаэловцы.

- Ни при каких обстоятельствах! Они останутся таковыми же, как на крайнем чемпионате мира в Чехии. Где, напомню, установлен рекорд посещаемости за всю историю.

- Конфигурации в правилах случаем не обсуждали? К примеру, как в НХЛ, играться овертаймы «три на три»?

- Вопросец к основному тренеру Олегу Знарку. Но он по этому поводу уже высказался - и я согласен: в сезон домашнего ЧМ не до тестов. Необходимо с первого шага Евротура наигрывать костяк, преднамеренно готовить команду к чемпионату мира. Тем паче в летнюю пору в НХЛ уехало много сборников, и совсем непонятно, кто освободится к маю. Нужно признать, что и в Чехии, и в Белоруссии нам в некий степени везло - приезжали и Овечкин, и Малкин, и Бобровский, остальные профессионалы. Но на сей раз так может не получиться. А означает, необходимо больше готовить под сборную игроков тут, в КХЛ. На домашнем чемпионате мира мы должны выступить достойно.

- Цены на билеты не отпугнут рядовых россиян?

- Комиссия ИИХФ проверяла нас уже трижды, - говорит Владислав Третьяк. - Большая часть вопросцев - сначала по гостиницам, транспорту закрыты. Замечу, что попавшим в плей-офф придется передвигаться меж Москвой и Санкт-Петербургом. Передвигаться команды будут на «Сапсанах», что ИИХФ полностью удовлетворило. Есть маленькие задачи с «Юбилейным». Но реконструкция арены идет по плану, скоро все недочеты устраним.

- Нет. Ищем гостиницу ближе к главной арене. Новогорск не подступает - далековато ездить. Равно как база в Серебряном Бору, где команда обосновалась восемь годов назад во время предшествующего чемпионата мира в Москве.

- А о Олимпиаде-2018 в Корее?

- В Москве турнир воспримет ВТБ Ледовый дворец в Парке Легенд. Но скоро опосля открытия там два раза гас свет. ИИХФ не встревожил данный факт?

- Можно и так огласить. Повторяю, все зависит от Войнова и его агента.

- Сюрпризы ожидаются?

- Мы пробовали поднять данную тему. Но НХЛ и профсоюз игроков лиги произнесли, что пока готовы дискуссировать лишь ближний Кубок мира. Хотя я знаю, что хоккеисты - за роль в Играх в Корее.

- Меня чрезвычайно волнует то, что происходит в СКА. Есть суровые вопросцы к обороне, а там много сборников. Мы специально пригласили в сборную армейского тренера Сергея Зубова, чтоб он посодействовал сделать игру в защите. Ну и забивают питерцы мало. В прошедшем сезоне у их было ударное звено, которое здорово посодействовало и в Чехии на чемпионате мира. Но с отъездом Панарина в Чикаго заводил в СКА пока невидно.

- Отчасти. Два этажа. 1-ый посвящен членам Зала Славы. На втором - разместим бессчетные призы и кубки, завоеванные нашей сборной. Также огромное внимание уделим массовому хоккею и сначала - «Золотой шайбе».

- Календарь Кубка мира размещен. А что с контрольными матчами?

- Еще бы! Александр Овечкин, когда сиим в летнюю пору в кабинете Sovsport.ru получал очередной «Харламов Трофи», прямо заявил, что приедет на Олимпиаду, что бы НХЛ не решила.

- Тем временем как бы базисный клуб сборной даже в зону плей-офф не входит…

БИЛЕТЫ НА ЧМ-2016 БУДУТ ДОСТУПНЫМИ

- Мы упомянули о Кубке мира. Прошла информация, что обслуживать его матчи будут лишь арбитры НХЛ, а все помнят, как они повсевременно нас засуживали на схожих турнирах.

- Где будет жить наша сборная по ходу ЧМ-2016, определились?

- Когда объявите состав сборной на Кубок «Карьяла»?

- Окончательное решение не принято. Я переговорил по этому поводу с Фазелем. Произнес, что роль в настолько представительном соревновании европейских судей - чрезвычайно престижно для ИИХФ. Президент согласился. С данной нам идеей я выступил в Торонто, а потом и 20 сентября на Совете ИИХФ в Хорватии. Предложил, чтоб на Кубке мира Европу представили три судьи. НХЛ ответила: «Подумаем».

- Нет, это какие-то фантазии. В Торонто о последующем Кубке мира вообщем не говорили.

На совещании утвердили смету ЧМ-2016 в размере 1,2 миллиардов. рублей. Правда, сумма эта неокончательная и может еще поменяться. Разглядели билетную програмку, подробности которой сообщим на специальной пресс-конференции ФХР 30 октября. Заблаговременно приглашаю журналистов. Кстати, на данной встрече планируем представить новейший логотип федерации.

ПАРИЖ Наверное УВИДИТ СВОЮ СБОРНУЮ

- На той же пресс-конференции, о которой произнес сначала - 30 октября.

Но самые жаркие дебаты вызвал иной вопросец. Чемпионат мира-2017 воспримут Франция - в первый раз! - и Германия. Но что делать, ежели в России эти команды угодят в зону вылета? Кому нужен чемпионат мира в Париже без владельцев?! А ведь обе сборные попали в одну - питерскую группу. В итоге решили так. Ежели Франция либо Германия финишируют крайними, в низший эшелон уйдет лишь одна команда из столичной группы. Ежели таблицу в Санкт-Петербурге замкнет, например, Венгрия, то, как и положено, ротируются две сборные.

- Много спекуляций вокруг денежной стороны Кубка мира-2016. ФХР с средствами не обидят?

- Ну вот видите….

ВОЙНОВ ДОЛЖЕН САМ РАЗОБРАТЬСЯ С «ЛОС-АНДЖЕЛЕСОМ»

- НХЛ берет на себя все расходы - сначала многомиллионные страховки игроков. Плюс оплачивает перелеты, проживание, дневные. За роль в турнире все восемь команд получат схожую фиксированную сумму. Сколько? Коммерческая тайна. Но средства чрезвычайно суровые. Эта сумма будет удвоена для финалиста, а фаворит Кубка мира заработает втрое больше от исходной числа.

- 1-ый в стране Музей российского хоккея в Парке Легенд к ЧМ-2016 успеют открыть?

- В сентябре в Торонто вы контактировали с НХЛ по поводу Кубка мира-2016. Как-то обсуждали вероятные составы североамериканских сборных на нашем чемпионате мира?

- Нет. Но лично я вполне поддерживаю новинку! Когда играл, мы пробовали это на тренировках. Мне как вратарю приходилось тяжеловато, но очень любопытно. Это пиршество атакующего хоккея! А что еще необходимо болельщику. Здесь НХЛ - молодцы. Не стоят на месте. Всегда что-то выдумывают. И верно: хоккей - для зрителей, а позже уже для игроков.

- Слава непременно нужен сборной. Два Кубка Стэнли молвят сами за себя. Но он до этого времени под контрактом в «Лос-Анджелесе», а поэтому ИИХФ не в праве предоставить нам трансферную карту. Тут увлекательная ситуация: Войнов на контракте в «Кингз», но средств не получает. Слава совместно со своим агентом должны решить, что делать. Пока они не порвут договор в НХЛ, федерация сделать ничего не может.

- Нет. Международную федерацию больше волновало отсутствие мобильной связи на арене. На данный момент ни с сиим, ни с электричеством заморочек нет. На совещании выступил Руслан Гутнов, чья компания строит Парк Легенд, и гарантировал, что сбоев не будет.

Два лица 1-го человека // Опосля реконструкции открыт стратегически принципиальный для городка газопровод Винтай-Самара