sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Врачи отыскали конфигурации в иммунной системе у астронавтов на МКС

Так, опыты на мушках-дрозофилах проявили, что долгая жизнь в невесомости приводит к ослаблению врожденного иммунитета и делает насекомых уязвимыми для грибков, также нарушает считываемость целого ряда генов. Не считая того, жизнь в космосе ускоряет старение костного мозга, снутри которого формируются новейшие иммунные клеточки.

Пока ученые не знают, с чем соединено это ослабление иммунной системы. До выяснения предпосылки биологи советуют воздержаться от организации длительных экспедиций к Марсу и иным планеткам, где у экипажа таковых миссий не будет способности обратиться за квалифицированной мед помощью.

По данной для нас причине врачи не могли со 100% уверенностью огласить, с чем было соединено ослабление иммунной системы - со стрессом, порожденным взлетом и высадкой, либо же с невесомостью. Сейчас ученые могут с определенностью говорить о том, что отсутствие гравитации приметно сказывается на работе нашей иммунной системы и делает организм человека наиболее уязвимым. Сиим могут пользоваться не только лишь «внешние враги» - бактерии, вирусы и грибки, да и «внутренние», вроде вируса герпеса либо автоиммунных болезней.

Во время этих командировок, как разъясняют ученые, экипаж МКС трижды проводил самообследования, забирая пробы крови и тканей и замораживая их для возвращения на Землю. Опосля высадки «Союзов» и шаттлов Крушиан и его коллеги анализировали эти эталоны и ассоциировали их с теми, которые были получены перед отправкой в космос.

Как оказывается, долгая жизнь в критериях невесомости приводит к приметным перестройкам в работе иммунной системы, подавляя работу целого ряда иммунных клеток в протяжении всего времени пребывания космонавтов на МКС. В итоге этого сила иммунного ответа была снижена даже опосля возвращения экипажей на Землю, что снижало способность их тела отражать инфекции.

В крайние годы врачи активно изучают последствия долгого пребывания в космосе для человеческого организма. Крупная часть таковых исследований проводилась либо на борту американских «шаттлов», либо конкретно на МКС, также на борту ряда российских «биоспутников». Ученым удалось раскрыть целый ряд угроз для здоровья будущих марсианских колонистов либо исследователей далекого космоса.

Подобные результаты подтвердили давние подозрения ученых о том, что жизнь в космосе приводит к суровым последствиям для работы иммунной системы. Все прошлые мед исследования, как разъясняет Крушиан, проводились посреди космонавтов, участвовавших лишь в маленьких полетах в космос.

Брайан Крушиан (Brian Crucian) из Космического центра НАСА имени Джонсона в Хьюстоне (США) и его коллеги раскрыли очередное проявление влияния невесомости на иммунную систему, проследив за тем, как иммунная система 2-ух 10-ов космонавтов и астронавтов реагировала на шестимесячное пребывание на борту МКС.

Деревья укрепляют психическое здоровье // Зубров сплотил уход Поковича. Итоги игрового дня КХЛ