sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Во Владимире опосля капельницы с глюкозой погиб 3-х летний ребенок

Также она выделила, что ситуация, когда органы исполнительной власти на местах берут на себя возможности издавать нормативно-правовые акты, ужесточая нормы федерального законодательства, недопустима. «В Москве, к примеру, возникло требование выписки следующего рецепта лишь тогда, когда пациент либо его представитель отчитается за приобретенные ранее использованные либо неиспользованные фармацевтические средства. В федеральном законодательстве нет требования, обязывающего возвращать неиспользованные упаковки фармацевтических препаратов», - констатировала Максимкина.

В текущее время срок, на который выписываются такие лекарства, - 5 суток. Опосля самоубийства контр-адмирала запаса Вячеслава Апанасенко, которое он сделал сначала февраля из-за отсутствия нужных ему обезболивающих, появился ряд инициатив по поводу доступности ЛС. Так, 18 февраля 2014 года заместитель председателя Комитета по охране здоровья Госдумы Николай Герасименко внес в Госдуму законопроект, предлагающий прирастить срок деяния рецепта на наркотические обезболивающие для онкобольных с 5 до 30 дней.

4 марта в процессе слушаний в Публичной палате (ОП) врачи-онкологи выразили обеспокоенность тем, что в эталонах оказания мед помощи для онкологических нездоровых в терминальной стадии отсутствуют обезболивающие пластыри и пилюли пролонгированного деяния.

«Если сопоставить стоимость упаковки из 10 ампул морфина со стоимостью трансдермальной системы, то разница получится десятикратная», - заключила Максимкина, добавив, что вопросцы доступности мед помощи нужно держать под контролем на всех уровнях власти. Но в отдельных вариантах она не исключает способности приобретения пациентом фармацевтического продукта за полную стоимость.

Директор Департамента госрегулирования обращения фармацевтических средств Лена Максимкина констатировала, что одним из более острых вопросцев, связанных с обеспечением пациентов обезболивающими продуктами, является ценовая доступность таковых ЛС.

По словам Максимкиной, реализация наркотических препаратов просит сотворения определенных критерий хранения и защиты, что полностью обоснованно, так как есть риск нелегального использования препаратов, созданных для исцеления. «В то же время для аптек это доп затраты», - считает она. По данным директора департамента, в России на данный момент всего 1 664 аптечные организации имеют лицензию на реализацию наркотических препаратов.

Срок деяния рецептов, по мнению чиновницы, не должен превосходить 14 дней. «Рецепт должен быть актуальным. К примеру, мощные анальгетики должны назначаться пациенту равномерно, по мере усиления боли, другими словами доза обязана повсевременно корректироваться врачом», - уточнила директор департамента.

Эвакуации 80 000 российских туристов из Египта не будет // Геннадий Орлов: Эта неделька была праздничком Халка