sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

ГД вернула самарским депутатам законопроект о исключении абортов из системы ОМС

Как докладывает пресс-служба ГСЧС, нельзя купаться в тех водоемах, где не дежурят представители служб спасения и мед работники. Нельзя нырять в воду конкретно со льда, а при групповом купании количество людей, которые находятся в воде, не обязано превосходить 3-х человек. Также запрещено купание малышей без присмотра родителей либо взрослых.

Почаще всего обморожение затрагивает пальцы, кисти, стопы, уши и нос. При первой степени обморожения кожа бледнеет, понижается чувствительность пораженных участков, а опосля согревания наблюдается покраснение и отек. При 2-ой степени поражения кожа приобретает сине-багровый оттенок, и на ее поверхности возникают пузыри с прозрачной жидкостью. При всем этом человека знобит, увеличивается температура тела. 3-я и 4-ая стадии сопровождаются отмиранием ткани, риском развития гангрены.

Ни при каких обстоятельствах нельзя поливать обмороженные участки горячей водой. Ежели возникла отечность отмороженного места либо волдыри, то нельзя делать растирания. Необходимо положить на отмороженное место повязку с толстым слоем ваты и доставить пострадавшего в больницу. Человека с хоть каким видом отморожения нужно поместить в теплое помещение и отдать ему горячий чай либо кофе.

Ни при каких обстоятельствах не ныряйте в воду - входите в прорубь медлительно и осторожно. Опасайтесь огромного скопления людей у купели. Зрители не должны выходить на лед, а желающим окунуться следует попеременно осторожно подступать к проруби. Чтоб не спровоцировать проломление льда, нельзя подъезжать к купели на каре.

Ежели побелели щеки, нос либо уши, довольно растереть их незапятанной рукою до покраснения и возникновения покалывания. Можно применять для растираний сухую шерстяную ткань и раствор спирта либо водки. Нельзя растирать обмороженные места снегом, потому что снег не греет, а еще более охлаждает и повреждает кожу.

Не рекомендуется употреблять перед сиим алкогольные напитки: мировоззрение о том, что спиртное греет тело - неверно. И конкретно в состоянии опьянения возрастает возможность стать жертвой своей неосмотрительности.

Обморожение может появиться не только лишь при сильном морозе, да и при довольно теплой зимней погоде. Его развитию содействует мокроватый воздух и ветер. Предпосылкой обморожения могут стать мокрая и тесноватая обувь; долгое пребывание в неподвижном состоянии на ветру, в снегу; заболевания, алкогольное отравление. Также обморожение может появиться, ежели на морозе дотрагиваться к сплаву голыми руками.

Также нужно, чтоб у места, где будет проводиться ритуал, находилась палатка для подогрева и переодевания людей, вышедших из воды, где также можно организовать раздачу горячих напитков.

Напомним, празднование Крещения в Киеве состоится на Оболонской набережной и в Гидропарке, также мероприятия пройдут в Пирогово и в «Мамаевой Слободе».

Конкретно в проруби можно находиться всего несколько секунд - традиционно менее 3-х, - потом необходимо переодеться в теплую одежду и пойти в теплое помещение либо кар, где сходу испить горячего чая с медом.

Спасатели призывают воздержаться от купания на несанкционированных пляжах, в особенности там, где не проверено дно, ни при каких обстоятельствах не входить в воду в состоянии опьянения не допускать переохлаждения.

Перед тем, как принять решение окунуться в ледяную воду, непременно нужно проконсультироваться с доктором о состоянии собственного здоровья. И ежели он увидит противопоказания, то лучше воздержаться от обычных купаний, в особенности людям с болезнями легких и сердечно-сосудистой системы.

Признаками переохлаждения являются озноб, дрожь, бледнота, а потом и посинение кожи, губ, боль в пальцах рук и ног. При легком переохлаждении довольно тепло одеться, испить горячего сладкого чая либо кофе, чтоб согреться. Но ежели переохлаждение было долгим, оно может развиться в обморожение, другими словами повреждение тканей в итоге действия низких температур.

Пусть Золотой мяч дают Федецкому, а не Рибери. Как Украина проваливает стыки // Лепра – заболевание бедности