sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На Урале строят авиационный кластер

Как узнал обозреватель «Уралинформбюро», 2014−2015 годы стали прорывными для Особенной экономической зоны: расходы регионального бюджета в 841 миллион рублей плюс поступление 3-х федеральных траншей выше 814 миллионов рублей дозволили резко убыстрить возведение наружной и внутренней инфраструктуры. Как сказал генеральный директор управляющей компании ОЭЗ Артемий Кызласов, за год было выстроено семь принципиальных объектов - сначала подстанция «Титан», которая дозволит обеспечить площадку электрической мощностью 40 мегаватт.

Иной «соискатель» - совместное предприятие канадской «Миникат Интернешнл» с Российской инструментальной компанией. На первом шаге планируется организовать сервисные сервисы для металлообработчиков, а позже сделать создание режущего инструмента для работы с титаном. Фрезы неповторимой геометрии дозволят значительно понизить себестоимость работ в авиастроении.

Возможный резидент - польский производитель глиняной плитки и сантехники «Ровезе Групп» обещает выстроить новейший завод площадью 100 тыщ квадратных метров стоимостью 100 миллионов евро. Представитель компании в России Марчин Любарчик утверждает, что на экологически чистом производстве будет работать 450 служащих, не считая 130 человек в аутсорсинге. Итальянское оборудование и самые современные технологии, считает производитель, дозволит продавать плитку и сантехнику не только лишь на Урале, да и в Сибири и на Далеком Востоке.

Хочет перебегать от получистовой обработки титановых изделий к изготовлению готовых деталей для самолетов и «ВСМПО - Новейшие технологии». С окончанием строительства новейшего цеха компания будет не только лишь штамповать и обрабатывать изделия, да и проводить поверхностное упрочнение и наносить на их покрытия.

Не считая того, проведена вертикальная планировка местности, изготовлено таможенное огораживание площадки, организованы проезды к строительным объектам, вынесены высоковольтные полосы протяженностью около 7 км, построен пункт учета расхода газа, который дозволяет подключиться к магистральному газопроводу.

Опора на собственные составляющие, считает губернатор Евгений Куйвашев, дозволит расширить способности «Титановой долины» и в рамках 2-ой очереди ОЭЗ сделать авиационный кластер.

Возведение инфраструктуры естественно активизировало деятельность резидентов «Титановой долины». Компания «ВСМПО - Новейшие технологии» приступила к строительству цеха по механической обработке титановых плит и штамповок. В 2014 году в проект было вложено 280 миллионов рублей, в 2015 году - еще 160 миллионов. На площадке уже забиты сваи, установлены металлоконструкции, ведется установка стеновых панелей. Другие компании ведут проектные работы - ООО «Проксайр» и ООО «Синерсис» даже выполнили предварительные земляные работы, но позже приостановились.

Виктор СТЕПАНОВ.

В 2015-2017 годах на стройку особенной экономической зоны «Титановая долина» из федерального бюджета будет выделено практически 5 млрд рублей. Поддержка правительства России, считает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, дозволит значительно расширить рамки ОЭЗ, предназначенной для механической обработки титановых изделий, и сформировать на ее базе настоящий авиационный кластер. Огромную роль в его становлении может сыграть ежегодный промышленный форум «ИННОПРОМ», который в том числе собирает ведущих производителей авиатехники и девайсов к ней. При всем этом следует отметить, что расходы региональной казны на «Титановую долину» с 2011 года уже составили 1,8 млрд рублей.

С началом инфраструктурных работ возникли и новейшие резиденты: к примеру, ООО «Инферком-Урал» планирует создавать по новейшей технологии марганец, а ООО «АС- Пром» хочет выстроить сверхтехнологичный комбинат строй материалов. Еще с семью компаниями, сказал А. Кызласов, подписаны соглашения о намерениях, проекты 2-ух компаний до конца года будут заслушаны на экспертном совете.

На совещании у губернатора Свердловской области директор по развитию компании «ВСМПО-Ависма» Сергей Леднов сказал, что реализация проекта осложнена по политическим причинам: отрешается участвовать в проекте компания Boeing, есть трудности с приобретением неких видов оборудования. Но вопросцы, утверждает он, так либо по другому решаются. Реализация этого проекта дозволит прирастить количество авиационных деталей из титановых сплавов, производимых на местности России, вдвое.

В 2015 году, до конца которого, как ожидается, из федерального бюджета поступит еще 180 миллионов рублей, ведется стройку сетей электроснабжения, газопровода, ливневой канализации и объектов водоснабжения. Завершается возведение хозяйственно-питьевого водопровода от фильтровальной станции Верхней Салды до местности ОЭЗ, ведутся работы по расширению и прокладке неизменной авто дороги, строятся внутриплощадочные водопроводные сети. В 2016 году размер работ по плану должен составить около 600 миллионов рублей: продолжится стройку сетей, которые начаты в 2015-м.

Особенные надежды ОЭЗ ложит на соглашение с холдингом «Технодинамика» (ГК «Ростех»), который согласился расположить в «Титановой долине» создание по обработке дюралевых и титановых изделий. Интересует холдинг и 2-ая очередь ОЭЗ на площадке около Екатеринбурга, где Уральская горно-металлургическая компания и ОА «Уральский завод гражданской авиации» планируют собирать забугорные самолеты и вертолеты (а именно, L-410), равномерно доведя уровень локализации производства до 100%. Так как «Технодинамика» выпускает приборы и составляющие для авиации, ее вербование в ОЭЗ дозволит развивать в «Титановой долине» авиастроение.

Полигон жестких бытовых отходов за Хабаровском разрастется в разы // 1-ый в мире монумент Самуилу Маршаку открыли в Воронеже