sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На скорости под сотку. Как развеселый 'Зенит' завлекает публику на баскетбол

Что еще интересно: на субботний хоккей этот же Кришито не пошел, хотя Ледовом он бывает часто. Здесь, ежели попробовать просочиться в логику, две весомых предпосылки: во-1-х, баскетбольная арена еще поближе к дому - практически все зенитовцы живут на Крестовском полуострове в элитном районе, дворец там же. Во-2-х, на данный момент велика возможность придти на СКА и следить за поражением - а «Зенит» начал сезон с 2-ух побед.

С ВЭФом все еще проще: отрыв складывается быстро и довольно просто, основная интрига концовки - доберется ли «Зенит» до сотки. В итоге не выходит, команда Карасева забивает всего 91 очко. Но с таковым средним набором практически наверняка на эту команду зрители пойдут.

В старте у Василия Карасева герой, которого даже в Петербурге не много кто запомнил по прошлому сезону, но почти все узнали на недавнем проваленном Евробаскете - центровой Андрей Десятников в паре первых матчей получил только полторы минутки на площадке, а против латвийского ВЭФа выходит в стартовой пятерке. На чемпионате Европы всего запомнили его фамилию опосля чокнутого данка через руки конкурента в ничего не решавшем матче против сборной Франции. В итоге игрок стартового состава наберет всего два очка, но все таки сверкнет: приблизительно за две минутки он исполнит три красивых блок-шота.

ДАНКЕР ИЗ СБОРНОЙ РОССИИ В СТАРТЕ

ОФИЦИАЛЬНО БЕЗ ФУТБОЛА

Есть футболисты и тут, на матче против ВЭФа - Доменико Кришито устраивается у самой площадки с кудрявыми детишками. Его не вызвали в сборную Италии, потому воскресный вечер можно провести и на баскетболе.

Вечерком воскресенья на «Зенит» собирается не так много народу. До арены по-прежнему прогуливаются автобусы от метро, билет стоит дешево - но на трибунах в лучшем случае пара тыщ зрителей из 7, которые могут вместиться.

«Зенит» принципиально не желает применять для продвижения баскетбольной команды футболистов: в прошедшем сезоне команда была в топ-листе Единой лиге по посещаемости - выходит, работало и без этого. Но тогда, может, эффект новизны работал. А сейчас его нет. К тому же и команда поменялась на три четверти. На бесшабашного Дмитрия Кулагина, броского Вальтера Ходжа и суперпрыгучего Ди-Джея Стефенса к концу сезона люди прогуливались, сейчас необходимы новейшие герои. А из ярчайших персонажей остались лишь Кайл Лэндри, который сейчас капитан, и основной тренер Василий Карасев.

Кришито глядит баскетбол достаточно пристально, временами отвлекается на малышей лишь - когда кто-то норовит на площадку выскочить либо просто принимается шалить.

Новое лицо «Зенита» - это как раз легионер из Латвии Янис Тимма. Он в прошедшем сезоне блистал за этот самый ВЭФ, стал наилучшим юным в лиге ВТБ, а сейчас берется за лидерство в наиболее суровой команде. Он непревзойденно говорит по-русски, блондин - таковых в Петербурге обожают, кое-чем он похож на финна, но русские корешки даже лучше.

Итак вот футболисты - все они время кое-где рядом, они чрезвычайно нередко в первом ряду на трибунах. Но никакой маркетинговой кампании с ними принципиально нет, даже на «Петровском» баскетбольные матчи не анонсируют.

«Зенит» - к тому же самая радостная команда старта сезона. 102 очка в Красноярске, позже еще 94 дома против «Красного Октября». И ни в каком из этих матчей не было овертаймов. К тому же в матче открытия петербуржцы летели «минус двадцать» - и выкарабкались. Во 2-ой игре сами вели 20 очков - а в итоге обеспечили одичавшие нервишки крайних секунд и одолели с различием всего в одно.

Кстати, громогласных объявлений, как это много где принято в духе «на матче находится губернатор» тоже нет. Хотя это как раз объяснимо: в перерыве спуститься с трибуны, чтоб сфотографироваться с защитником футбольного «Зенита» проще обычного. А ежели даже умеренные две тыщи народу хлынут - вторую половину матча начать будет чрезвычайно тяжело.

Павел Буре: А я для вас объясню, почему вратари не могут приостановить Овечкина // ЗапСиб-Транссервис подъехал к продаже