sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков принял роль во Глобальном дне без кара 22 сентября

«Как отмечают специалисты, ухудшение экологической обстановки в современных мегаполисах происходит уже не столько по вине промышленных компаний, сколько из-за выбросов в атмосферу выхлопных газов от сотен тыщ каров, раз в день стоящих в пробках. Конкретно потому в реальный момент в администрации Нижнего Новгорода делают ставку на наиболее экологичные виды публичного транспорта. Так, за крайние три года около трети парка городских автобусов переведено на газомоторное горючее, длится развитие линий метрополитена, на городские маршруты вышли 42 новейших трамвая. К 2018 году муниципалитет хочет вполне перевести городские автобусы на метан и в пару раз понизить уровень выбросов в атмосферу», - докладывает управление.

Также сообщается, что посреди служащих администрации городка, решивших отрешиться от личного и служебного транспорта 22 сентября, некие сделали выбор в пользу пешеходных прогулок.

По мнению директора департамента по спорту и молодежной политике Леонида Стрельцова, пешеходные прогулки разрешают по-другому посмотреть на город.

«22 сентября сейчас сотрудники администрации Нижнего Новгорода присоединились к интернациональной акции в рамках Глобального дня без кара. А именно, исполняющий обязанности главы администрации городка Андрей Чертков и директор департамента транспорта и связи Анатолий Гусев направились на работу на троллейбусе от остановки 'ул. Ванеева'. Андрей Чертков опробовал 70-минутный проездной, а Анатолий Гусев оплатил проезд при помощи электронного транспортного кошелька», - говорится в сообщении.

«Я живу рядом с площадью Сенной. Мой каждодневный пешеходный маршрут проходит по Верхне-Волжской набережной, так что кроме зарядки и, как следствие, неплохого самочувствия, получаю еще каждый раз и заряд положительных чувств. Пешком хожу каждый день, и на работу, и с работы, и в выходные», - произнес управляющий делами администрации городка Анвяр Хусиянов.

Как докладывает управление, Андрей Чертков и Анатолий Гусев во время поездки обсудили текущие вопросцы работы публичного транспорта и автоматизированную систему контроля оплаты проезда (АСКОП).

«Я сам на все рабочие совещания в Кремль предпочитаю ходить пешком. Это дает мне возможность насладиться архитектурой Большой Покровской. Мы ведь нередко в суете и ежедневных заботах не находим даже времени поглядеть по сторонам. А позже гости приезжают, молвят: 'Какой у вас прекрасный город!', а мы удивляемся. Так что необходимо применять всякую возможность - пройтись по городку пешком и рассмотреть его красоту. Лично я постоянно стараюсь делать выбор в пользу пешеходных прогулок», - отметил Леонид Стрельцов.

Организатором Европейской недельки мобильности выступает Ассоциация «The European Mobility Week Campaign», в состав которой входят представители власти и бизнеса наиболее чем из 40 государств мира и 2-ух тыщ городов. Ассоциация завлекает внимание общественности к дилеммам лишнего количества каров и загрязнению воздуха в городках. В 2015 году к интернациональному движению за здоровый стиль жизни и экологию присоединились 35 российских городов.

И.о. главы администрации Нижнего Новгорода Андрей Чертков принял роль во Глобальном дне без кара 22 сентября. О этом докладывает управление по работе со СМИ администрации городка.

Как сказали НИА «Нижний Новгород» в управлении по работе со СМИ администрации городка, 22 сентября большая часть служащих присоединились к интернациональной акции в рамках Глобального дня без кара.

СПРАВКА:
Раз в год 22 сентября в рамках проведения Европейской недельки мобильности и Глобального дня без кара предлагается на один день отрешиться от использования личных транспортных средств в пользу публичного транспорта, велосипедов и пеших прогулок.

Йокерит обыграл Магнитку и отложил юбилей Мозякина // Обладатель Вяземского молочного комбината стал нулем