sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

На Блаттера и Платини заведут уголовное дело?

ЧТО Выяснила Британская ПРЕССА?

«Все на данный момент желают распять его, но никто не вспоминает, сколько неплохого он сделал для футбола, в индивидуальности для улучшения положения дам в нем, - цитирует Блаттер-Бьянки швейцарская газета Tagesan Zeiger. - Все пробуют облить его грязюкой. А это несправедливо».

Член исполнительных комитетов и УЕФА, и ФИФА бельгиец Мишель д'Оогх, подытожил хаос, царящий в мировом футболе. «Мы никогда в истории не сталкивались с схожей ситуацией - президенты организаций и генеральный секретарь находятся под подозрением и отстранены от собственной должности. Чем бы ни закончилось расследование, необходимо не допустить повторения схожей ситуации в дальнейшем. Лично я не вижу обстоятельств того, чтоб переносить выборы президента ФИФА. В любом случае мыслить необходимо лишь о том, что будет лучше для организации».

Тем более и Платини, и Блаттер отрешаются признать вину, а отстраненный глава УЕФА и совсем хочет находить правды у Французской федерации футбола и обратиться в Спортивный арбитражный трибунал в Лозанне. На теоретическом уровне Платини может доказать свою невиновность и участвовать в выборах президента ФИФА в феврале грядущего года. Срок регистрации кандидатов завершается 26 октября 2015 года. Но пройдут ли выборы в срок, пока непонятно. В течение ближайших 10 дней члены организации без собственных управляющих проведут встречи, чтоб решить, как будут работать ФИФА и УЕФА. В том числе будет решен вопросец, когда пройдут выборы главы Интернациональной федерации футбола.

БЫВШАЯ Супруга БЛАТТЕРА ВЫСТУПИЛА В ЕГО ЗАЩИТУ.

Экс-супруга Зеппа Блаттера Грациелла Блаттер-Бьянка выступила в защиту чиновника.

Кроме этого, Блаттер обвиняется в незаконной передаче президенту УЕФА Мишелю Платини денег в размере 1,8 миллиона евро. По сообщению официального веб-сайта правительства Швейцарии, Платини получил средства в 2011 году за «работу меж 1999 и 2001 годами». В связи с сиим француз вместе с Блаттером на 90 дней отстранен от собственной деятельности.

А В ЭТО ВРЕМЯ…

Третьим, кого отстранил комитет по этике, оказался генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке. Его подозревают в том, что он участвовал в нелегальных схемах по продаже билетов на чемпионате мира в Бразилии и заработал на этом около 2 миллионов евро. Примечательно, что за некоторое количество дней до того, как стало понятно о отстранении, Вальке собирался самовольно покинуть собственный пост, но не сумел договориться о сумме неустойки. Числа не именуются, но понятно, что предшественник Вальке на посту генсека, Урс Линси, в 2007 году получил за расторжение договора порядка 3,6 миллиона фунтов стерлингов.

Британская газета Daily Mail, ссылаясь на высокопоставленный источник в комитете по этике УЕФА, утверждает, что Блаттеру по итогам расследования придется уйти из футбола навсегда, а Платини быть может дисквалифицирован на пару лет. «Эмоции в текущее время преобладают, но могу огласить, что обвинения в адресок Блаттера и Платини намного наиболее суровые, чем можно было ждать, - говорит источник. -Вполне может быть, что все это может граничить с уголовными делами».

Напомним, в конце сентября генеральная прокуратора Швейцарии открыла дело против работающего президента ФИФА Йозефа Блаттера. Чиновник подозревается в превышении должностных возможностей и незаконном присвоении принадлежности. По данным следствия, Блаттер в 2005 году подписал с Карибским футбольным союзом договор, который был невыгоден ФИФА. С противоположной стороны подпись поставил Джек Уорнер, тогдашний управляющий карибского футбола, а до недавнего времени вице-президент ФИФА. На данный момент экстрадиции Уорнера достигают Соединенные Штаты Америки.

НА КАКОЙ СТАДИИ РАССЛЕДОВАНИЕ?

Проверка боем: победы Поветкина и Лебедева украсили вечер бокса в Казани // Конкурентнсть отшлифуют по новенькому закону