sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Беженцы в Европе: вопросцы, которые постыдно задавать

С начала конфликта в Сирии поток беженцев в примыкающие страны и страны Европы продолжает возрастать.

Верный, но кислый ответ. Обитатели Сирии, Ирака и Афганистана с одной стороны; Эритреи, Сомали, Нигерии и остальных неблагополучных африканских государств - с иной. В этих государствах обыденные мирные обитатели могут стать жертвами террористов, военных, пиратов либо просто бандитов. В одной лишь Сирии жертвами гражданской войны оказались наиболее 250 тыщ человек.

По данным ООН, вынужденно перемещенными лицами числятся около 60 миллионов человек. Каждый 3-ий - беженец, спасающийся от вооруженных конфликтов и преследований. Это больше, чем опосля 2-ой мировой войны. Невзирая на глобальность трудности, медиа сосредоточены на событиях в Европе, куда в этом году прибыло около 350 тыщ человек.

Может, тогда всех пустить?

Почему они побежали конкретно на данный момент?

А сейчас своими словами. Бегут практически отовсюду. И так было постоянно - неважно какая гражданская война становилось предпосылкой роста числа беженцев в Европе. Будь то гражданская война в России сначала XX века либо югославская война в 1990-е.

А сейчас своими словами. Не нужно относиться к беженцам как к людям второго сорта. Да, на данный момент они смотрятся бездомными и отчаянными - в таком виде навряд ли можно произвести не плохое воспоминание. Но это еще не означает, что они наименее трудолюбивы, чем мы, и ужаснее нас обучаются.

Беженцы в Европе: удивительные числа

Откуда и куда направляются нелегальные мигранты

А сейчас своими словами. Идет речь не о о экономических либо политических обстоятельствах; идет речь о настоящей гуманитарной катастрофе. Не пустить мигрантов - все равно что обречь почти всех из их на погибель.

Почему они бегут в Европу?

Кто и откуда бежит?

Верный, но кислый ответ. Европа воспринимает беженцев, в том числе и мусульман, уже не одно десятилетие - Германия, Франция, Швеция и остальные страны готовы распространять свои социальные блага не только лишь на собственных обитателей. При всем этом не нужно мыслить, что беженцы едут только в Европейский альянс. Поглядите на этот график: на каждую тыщу ливанцев приходится по 232 беженца. В Иордании этот показатель равен 87, в Турции - 21, в Германии - 2,6, в Англии - 1,8. Чад, Иран, Ирак и Пакистан принимают больше беженцев, чем страны ЕС: мигранты поначалу бегут в приграничные к зонам конфликта страны и лишь позже пробуют перебраться далее. Неувязка не в том, что Европе негде расположить мигрантов, неувязка в том, что она оказалась не готова к их массовому наплыву.

Почему Европа не может их не пустить?

А сейчас своими словами. Мультикультурализм - одно из самых основных достижений Европы. Она начала сознательно приглашать мигрантов из мусульманских государств еще несколько десятилетий назад. Ежели кто и может совладать с потоком беженцев более отлично, то это как раз передовые страны ЕС - Германия, Франция, Швеция и остальные.

А что беженцы могут?

Верный, но кислый ответ. Вправду, крупная беженцев - мусульмане (хотя в Нигерии, Эритрее и Сирии есть и христиане). При всем этом в редкой редкой стране ЕС мусульмане составляют наиболее 10% населения. Даже в Германии, где чрезвычайно крупная толика мигрантов из Турции, этот показатель равен 7%. Сегоднящая волна мигрантов на этих цифрах, вероятнее всего, сильно не отразится: население ЕС - наиболее 500 миллионов человек; а с января по июль 2015 года границы Евросоюза пересекли всего 340 тыщ мигрантов.

А сейчас своими словами. Уровень жизни в Европе - один из самых больших в мире. Это безупречное место для беженца: здесь отличные социальные пособия, относительно маленький уровень ксенофобии, огромные комьюнити мигрантов, в каких можно относительно быстро социализироваться. До ЕС трудно добраться - это недешево, долго и небезопасно для жизни, но навряд ли сиим всем можно испугать человека, столкнувшегося с гражданской войной.

Верный, но кислый ответ. Это не совершенно корректный вопросец. Во почти всех странах ЕС (в особенности на востоке) считают, что беженцы - не их забота, и как раз выступают против их. Остальные считают по другому: не пустить беженцев - означает не совладать с неувязкой, перевоплотить потенциально нужных членов общества в нелегалов. Да к тому же жестоких нелегалов, беря во внимание, что на пути в ЕС беженцы теряют крайние средства и подвергаются большой угрозы (к примеру, в путешествиях по морю к берегам Италии на переполненных судах). Даже при закрытии границ (оно, кстати, тоже обойдется дорого) ЕС не закончит быть симпатичным местом для мигрантов.

Верный, но кислый ответ. Сложились несколько причин. Война в Сирии все еще идет, при этом значительную часть страны контролирует «Исламское государство» (организация признана в России экстремистской и запрещена). Война в Ливии также не прекращается; и ежели ранее страны ЕС удачно договаривались с Муаммаром Каддафи о пограничном контроле и твердом пресечении нелегальной передвижения в Европу, то сейчас там просто не с кем вести переговоры. Путь на Италию через Ливию для африканцев из Эритреи и Сомали открыт - от Триполи до побережья Сицилии всего 450 км по морю. Граница Турции с Сирией плохо охраняется, а из Турции можно перебраться в Грецию либо на Балканы.

С 2013 года ИГ практически определяют, как непризнанное квазигосударство с шариатской формой правления. В июне 2014 года ИГ назначил себя глобальным халифатом. В России организация признана экстремистской. Ее деятельность на местности РФ запрещена.

Сирийские беженцы

Что необходимо знать о Исламском государстве Ирака и Леванта?

Миграционный кризис в Европе - одна из основных тем 2015 года. Почти все страны ЕС не выдерживают наплыва беженцев из Сирии и Африки и принимают срочные меры: вводят квоты на приезжих, ужесточают пограничный контроль и даже строят стенки. Остальные страны, напротив, готовы посодействовать мигрантам освоиться в новейшей среде, невзирая на то, что это обойдется местным бюджетам в млрд евро. «Медуза» задает вопросцы про беженцев, ответы на которые как как будто всем известны, хотя по сути это не так.

А сейчас своими словами. Гражданская война - это чрезвычайно страшно, но еще страшнее, когда она преобразуется в войну всех против всех. Набирающее силу в Африке и на Ближнем Востоке «Исламское государство» воюет не против определенной политической либо религиозной силы, его жертвами стают как христиане, так и мусульмане. ИГ выступает против цивилизации вообщем. Оно показательно жестоко - логично, что количество беженцев растет.

Верный, но кислый ответ. Этого не желают избиратели. Обстоятельств много - кто-то опасается исламизации, кто-то - сотворения гетто, кто-то - того, что мигранты отнимут рабочие места, кто-то держится националистических взглядов (хотя и опасается из впрямую высказывать), кто-то просто боится чужаков. Мигрантам придется - по последней мере, поначалу - платить пособия по безработице и учить языку, а средств на это в переживающей не фаворитные времена Европе очевидно не хватает.

Как серьезен миграционный кризис в ЕС.

Почему беженцы едут в Европу?

Европа переживает самый большой миграционный кризис со времён 2-ой мировой войны.

Из-за мигрантов Европа станет мусульманской?

А сейчас своими словами. Логика таковая: «Эти мигранты приедут на все готовое, а мы здесь впахиваем и получаем копейки». Возьмем для примера Латвию. Медсестра тут получает чуток больше 500 евро, ассистент медсестры - 320 евро. Мигранты, которых Европа желает по квотам расположить в Латвии, навряд ли будут обходиться дешевле, а вероятнее всего - намного дороже. Почему мигранты из Сирии и Эритреи окажутся в лучшем положении по сопоставлению с местными жителями, которые выполняют томную и важную работу?

Верный, но кислый ответ. Разберем на примере Сирии. До гражданской войны в данной нам стране были относительно высочайшие характеристики как по уровню образования, так и по растратам на него. В Сирии было развито сельское хозяйство и промышленное создание - почти все сирийцы работали на производстве фосфатов, цемента, нефтепродуктов, занимались выращиванием оливок и хлопка.

Два варианта кори записанно в Екатеринбурге // Виллаш-Боаш на Кубани: ничейный день рождения