Ковальчук и Войнов - о сборной России

«Я могу поменять своё будущее, а не прошлое»
- Как ощущаете себя в России? Тема, которая дискуссировалась всеми целый год, позабыта?
- Я надавил клавишу перезагрузки. Моя жизнь началась поновой. Всё узнаю поновой. Все эмоции, которые были у меня в этот год, и всё, что происходило, я запамятовал. Смотрю вперёд. Я могу поменять своё будущее, а не прошедшее. Негативные эмоции сзади, надеюсь, впереди лишь положительные.

- Предполагалось, что Радулов будет в этом звене, в прошедшем сезоне они игрались в ЦСКА.
- Честно говоря, я за ЦСКА в прошедшем сезоне не смотрел. У Радулова жена на днях рождает, потому у него таковая ситуация. Пожелаем ей здоровья и чтоб ребёнок родился цел и невредим.

- Вам этот вызов в сборную больше как эмоциональная поддержка либо конкретно поиграть уже желаете?
- Вначале, когда мы обсуждали ситуацию, для меня это было морально чрезвычайно принципиально. Но сейчас я себя чувствую на физическом уровне чрезвычайно отлично и потому чрезвычайно желаю сыграть. На данный момент уже всё будет зависеть от тренера - подхожу ли я в состав, могу ли я принести какую-то помощь команде. За некоторое количество дней мне необходимо доказать Знарку, что я готов играться за сборную.

Сборная России готовится к первому шагу Евротура и в среду, 4 ноября, вылетит в Хельсинки. На тренировочной базе в Новогорске под управлением Олега Знарка занимаются три вратаря и 28 полевых игроков. Капитаном нашей команды на Кубке Карьяла будет Илья Ковальчук.

- Почти всех возмущает, почему в сборной 10 игроков из СКА…
- Основному тренеру виднее.

- Как проходит чемпионат НХЛ, смотрите?
- Глядеть матчи не собираюсь, но результаты временами просматриваю.

- Радулова сборной будет не хватать?
- Естественно, он один из фаворитов в нашем хоккее. В сборной он постоянно был мотором команды. У нас много добротных игроков на данный момент, но Радулова будет не хватать.

- Есть мировоззрение, что на Кубке Карьяла матч со сборной Финляндии определит фаворита турнира. Вы как считаете? Тренировки проходят с учётом особенностей конкурента?
- Мы постоянно всё, что молвят тренеры, пытаемся делать на наибольших скоростях. Понятно, что на данный момент нас готовят конкретно к финнам. Будем готовы к матчу на 100 процентов.

- К Евротуру постоянно было неоднозначное отношение, кто-то считает, что состав сборной здесь должен быть экспериментальным. На данный момент Олег Знарок чётко отдал осознать, что здесь сильнейший состав и началась подготовка к чемпионату мира в Москве. Как вы относитесь к Кубку Карьяла?
- Для хоть какого игрока большущая честь попасть в состав сборной России на хоть какой турнир. Мы все не исключение. Все ребята приехали в сборную с не малым желанием, в команде просто хорошая атмосфера. Что касается серьёзности… В последующем году чемпионат мира пройдёт в Москве, и Кубок Карьяла - один из шагов подготовки. Все, кого вызвали, счастливы быть тут.

- В Питер вы приехали с семьёй. Как для вас город?
- В Питере всё непревзойденно, город увлекательный. Семья занимается бытом. Я много тренируюсь, и способности поглядеть город у меня пока не было.

- С Сергеем Зубовым кое-где ранее пересекались? Как относитесь к тому, что он стал основным тренером СКА?
- Когда я был небольшой, смотрел по телеку его игры. Когда я обучался играться в хоккей, смотрел почти все моменты по игре Сергея Зубова. И постоянно, когда меня спрашивали, кто мой возлюбленный игрок, называл Зубова. А на данный момент выходит, что я буду играться под его управлением. Это для меня чрезвычайно любопытно.

- Как ребята в команде относятся к для вас? Все ведь наблюдали за вашей историей в течение года…
- Конкретно что само нахождение в команде подбадривает меня. Забываешь обо всём.

«Огромное рвение играться за эту страну, в данной для нас команде»
Защитник Вячеслав Войнов не прячет, что чрезвычайно благодарен за вызов в сборную Олегу Знарка, и ещё не теряет надежды сыграть на Кубке Карьяла, хотя воспримет хоть какое решение главенствующего тренера.

- У вас опосля чемпионства сезон в СКА начался очень безуспешно. Считаете, сборная поможет возвратиться на прежний уровень?
- Нам чрезвычайно отлично немножко переключиться. Тем паче что у нас перемены в команде, новейший основной тренер. В паузу ребята потренируются, придут в себя. Будем надеяться, что 2-ая половина сезона у СКА будет намного лучше.

- Что ожидать болельщикам от сборной России?
- Ожидать побед. Переживать, болеть. Мы постоянно ощущаем поддержку болельщиков, она для нас чрезвычайно принципиальна.

- Как для вас антураж вокруг сборной? Новейший бренд?
- Это всё просто здорово! Много внимания к этому. Чрезвычайно подбадривает. Большущее рвение находиться в сборной, играться за эту страну, в данной нам команде. До этого я никогда не участвовал в Кубке Карьяла, и сейчас моё выступление тоже под огромным вопросцем. Но ежели у меня представится возможность сыграть в Финляндии, будет малюсенькое открытие. Я буду чрезвычайно рад сыграть за сборную. Ну и вообщем буду рад просто выйти на лёд. Я чрезвычайно долго не играл в хоккей и безумно заскучал. Эта возможность возвращения приносит мне много положительных чувств.

«Игрокам сборной чрезвычайно принципиально ощущать поддержку Знарка»
- Слова Знарка о том, что он вызывает проверенных ребят, чтоб собрать костяк, дают осознать игрокам значимость происходящего?
- Естественно. Много перемен на данный момент вышло в федерации хоккея. Отношение к игрокам постоянно в крайние годы было не плохое, но на данный момент ещё улучшилось. У нас поменяли раздевалку, и вообщем всё вокруг сборной стало на высшем проф уровне. Все ребята это лицезреют, ощущают и соображают, чего же от нас ожидают.

«Надеюсь, получится сыграть в звене с Григоренко и Прохоркиным»
- Вы тренируетесь в звене с Григоренко и Прохоркиным. Как взаимодействие с новенькими партнёрами?
- Отлично. Григоренко я знаю чрезвычайно издавна, мы игрались вкупе ещё по юношам, потому, чтоб привыкнуть друг к другу, нам не будет нужно много времени. Прохоркин - неплохой центральный нападающий, юный. Его возвратили в сборную, и для него это большой стимул проявить себя. Будем надеяться, что у нас всё получится.

- Ностальгии нет? Друзья ведь были за океаном.
- Ностальгия и переживания в прошедшем. На данный момент смотрю лишь вперёд.

- По ходу тренировки Знарок много говорил с игроками, а именно с вами. Аспекты разъяснял?
- Он постоянно много говорит с ребятами, не принципиально, кто какого возрасти и кто сколько и где играл. Напротив, отлично, когда игрок ощущает поддержку тренера и есть контакт с тренером. Это чрезвычайно принципиально.

- Вячеслав, как ваши воспоминания от сбора?
- Я чрезвычайно рад оказаться в сборной, с ребятами, в данной атмосфере. Мне это на данный момент чрезвычайно полезно. Пока просто тренируемся. Каждый день новейшие составы.

- Как для вас уровень чемпионата КХЛ?
- Я пока лишь следил со стороны. А находиться на льду - это другое.

Райкконен и Феттель - о квалификации ГП России // Мосийчук призвал Верховную Раду сохранить парламентаризм