sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Продуктовая блокада Крыма не повлияла на рынки Симферополя

«Я в течение 20 лет занимаюсь рыбой. Ах так мы перебежали в Россию, то торгуем лишь крымской рыбой и незначительно российской. Глосика, к примеру, завозят к нам с Далекого Востока. Мы вообщем из Украины ничего не возим. И качество рыбы стало намного лучше. Ранее к нам привозили браконьерскую рыбу из Геническа без документов, сбивали цены. На данный момент вся рыба со справками. Цены у нас остались на уровне прошедшего года. Из Украины нам рыбу давали дороже, чем из Ростова, так как им как видите, нужно взятку на границе отдать, чтоб пропустили товар», - поведала Светлана Копа, торговец свежайшей рыбы.

«Я утром была на оптовом рынке, завезли массу продукции. Материковая Россия, к примеру, картошку завезла. Еще вчера она была по 25 рублей за килограмм, а уже сейчас по 19. Также завезли лук, Джанкой возит перец, огурцы и помидоры - крымские. Так что блокада нам жизнь не попортила, пускай не радуются», - поделилась с РИА Анонсы (Крым) торговец овощей Татьяна Погодина.

«Меньше стало лишь сыров. Колбаса у меня в продаже лишь крымская. Заморочек я не вижу. Соусы и кетчупы частями украинские, но есть отличные российские соусы. Цены чуток выросли, но, опять-таки, в основном на сыры», - поведала Людмила, торговец товаров в лабазе на Центральном рынке Симферополя.

«Я торгую лишь зеленью. Все крымское. Привозным продуктом я торгую лишь в зимнюю пору. У нас все растет в теплицах, но размер маленькой. Продукт мой не подорожал. Люди все так же приобретают, меньше продавать мы не стали», - говорит Алиме Абдурахманова.

Напомним, 20 сентября на границе полуострова и Украины стартовала продовольственная блокада Крыма. Активисты из «Правого сектора» и крымских татар, уехавших на Украину, на пограничных пт разворачивают все фуры, которые везут продукты в Республику.

По ее словам, от реализации украинской продукции она фактически отказалась: российские продукты ни чем же не ужаснее украинских и люди берут их с наслаждением, цены приблизительно такие же.

В овощном ряду также заморочек с ассортиментом не наблюдается - весь «борщевой набор» есть и цены на овощи применимы.

СИМФЕРОПОЛЬ, 21 сен - (Крым). Продуктовая блокада Крыма не много отразилась на ценах и ассортименте продукта на Центральном рынке столицы полуострова. О этом (Крым) поведали сами реализаторы.

С рыбой на полуострове заморочек тоже нет. Весь ассортимент в основном крымский и совершенно незначительно привозят из России.

«Около 60% мяса крымского, остальное - украинское. Там цены чуток ниже. Но у нас здесь много фермерских хозяйств, сможем за их счет продуктом себя обеспечить. Правда, цены чуток возрастут, на рублей 30−40. Крайний раз цены выросли месяц назад на 20 рублей», - говорит мясник Дилявер Сатыршаев.

Чуток труднее ситуация с мясом, но торговцы убеждены, ежели нужно будет, Крым и мясом себя обеспечит, но оно чуток подорожает.

Исследование: самый страшный для общества наркотик // Вредоносны ли биогели для ногтей? Правда и легенды про суперстойкие лаки