sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Основной тренер сборной России Мышкин готов судиться с РФБ

- Анатолий Дмитриевич лукавит. Я встречался с ним и желал назначить повторную встречу, но Мышкин от нее отказался, прислав письмо, в каком попросил вести все переговоры через его агента. Он чрезвычайно заслуженный человек, которого я сильно уважаю как игрока и тренера, но мне не совершенно понятна его позиция. Его договор подписан не по лекалам федерации, на иностранном языке. Кто подписал договор в таковой форме? Мне это непонятно. Но мы закрыли на это глаза, - поведал «Известиям» Кириленко. - Я предложил Мышкину выплатить ему все средства по изготовленной работе и расстаться друзьями. Но в его письме он настаивает на том, что мы должны выплатить ему средства до крайнего матча Игр-2016 года, куда мы не попали. Другими словами он желает получить вознаграждение за работу, которую он не сделал не сделает. Он аргументирует это своим контрактом. Также Мышкин сделал все вероятное чтоб задержать информацию о своём контракте и пользоваться ситуацией в свою пользу. На тренерском совете его также заслушивали. У нас есть протокол собрания тренеров, на котором выступал Мышкин.

Тренер Мышкин не получает зарплату от РФБ наиболее года. По инфы «Известий» долги федерации перед тренером составляют около 10 млн рублей.

За разъяснениями «Известия» обратились к президенту РФБ Андрею Кириленко.

- Или мы действуем по человечески и платим Анатолию Дмитриевичу за проделанную работу, закрыв глаза на странноватый договор, либо мы углубляемся в факты договора и начинаем цепляться к каждому пт. Мы будем юридически биться в данной ситуации, оставив в стороне личные отношения. Я буду настаивать на правильной трактовке. , - поведал Кириленко. - Нужно уметь отлично расставаться с людьми. Я приверженец конкретно такового способа. Просто есть люди, которые идут нам на встречу и пробуют посодействовать, а есть такие, которые желают получить свою выгоду в сложной для РФБ ситуации, - разъяснил свою точку зрения Кириленко.

В конце сентября тренерский совет по дамским сборным России рекомендовал уволить 61-летнего Мышкина из-за неудовлетворительных результатов сборной на Евробаскете-2015 (6 место) и назначить на его место 66-летнего Васина. Уже 1 октября исполком РФБ утвердил это решение.

- Не смогу именовать для вас точную сумму, которую мне должны в РФБ. Я получаю средства в рублях, но по курсу иностранной валюты на день выплаты. Это предвидено контрактом. Мне не платят более одного года. Лишь когда мне выплатят все долги и полную компенсацию мы сможем подписать какое-то соглашение о расторжении, - заявил Мышкин. - С предшествующим президентом у меня были оговорены способности разрыва договора, но опосля чемпионата Европы речь о моем увольнении не стояла. У меня есть план развития дамского баскетбола, вплоть до Игр в Токио-2020, который был защищен перед экспертным советом и министром спорта Виталием Мутко.

- У меня работающий договор до конца августа 2016 года. О собственном увольнении я вызнал из СМИ. Видимо в РФБ рассчитывают принять решение в одностороннем порядке, но этого у их не получится. Я не подписывал соглашения о расторжении трудового контракта. Сейчас они должны выплатить мне всю сумму моего договора. В РФБ нарушили установленные сроки, когда можно было порвать контракт на каких-либо критериях. Те условия, которые они дают мне сейчас полностью не применимы. Я выразил желание работать далее, но со со мной никто не желал встречаться. Это вынудило меня написать официальное обращение в адресок федерации, но ответа я так не получил. Первую встречу с Кириленко (работающий президент РФБ) мы провели 13 октября, когда уже состоялся так именуемый тренерский совет (1 октября). Там было принято решение назначить новейшего главенствующего тренера. Меня туда даже не позвали, - отметил «Известиям» Мышкин. - Я продолжаю действовать по собственному договору. Исполняю все обязательства главенствующего тренера сборной.

Кириленко уверен, что из данной ситуации есть два выхода.

Олимпийский фаворит 1988 года готов обратиться в Интернациональный спортивный трибунал (CAS).

Новейший конфликт разгорается в Российской федерации баскетбола (РФБ). Сложилась беспрецедентная ситуация: работающий договор с основным тренером женской сборной России Анатолием Мышкиным продолжает действовать, но Федерация уже представила новейшего наставника команды - Александра Васина.

Отметим, что новейший конфликт в РФБ разгорается на фоне приближающегося исполкома ФИБА. Напомним, что женская сборная России еще сохраняет теоретические шансы на роль в квалификационном турнире. В баскетбольной истории уже был вариант, когда сборная отрешалась от роли в олимпийских отборочных турнирах. Причинами тому явились денежные затруднения. Россия может получить право участвовать в квалификационном турнире не только лишь в случае отказа одной из 4 европейских государств. Ежели, условно, ФИБА получит отказ одной из африканских государств, то иная команда этого континента не сумеет заменить первую автоматом. ФИБА сама будет решать, кому дать приглашение на квалификационный турнир.

По словам Кириленко в РФБ нет актов проделанной работы Мышкина.

- В моральном плане это чрезвычайно противная история для меня. Ежели от РФБ не будет встречных шагов, то согласно договору, я имею право право обратиться в Интернациональный спортивный трибунал (CAS). Я буду воспользоваться данной для нас возможностью и пойду до конца. Это полный абсурд. Представьте ситуацию: в ноябре состоятся отборочные матчи Евробаскета-2017. Васин будет собирать команду. На каком основании он будет это делать? Я могу также приехать на сбор, показать работающий договор и делать свои обязанности. Ситуация не проф. Считаю, что не заслуживаю такового дела. Я отлично знаю всех игроков, воспитываю их. Я принял команду с 23-го места, с ней никто не желал работать. Все тренеры отрешались от таковой ответственности. Я взял на Еробаскет 6 юных игроков и мы демонстрировали достойную игру. Да, идет смена поколений, но даже таковым составом, при определенных раскладах, мы могли бы захватить бронзу турнира. Также сборная еще не растеряла способности поехать в Бразилию. Но с таковым поведением управляющих федерации наши шансы приближаются к нулю, - считает Мышкин.

- Есть определенная процедура по которой тренер работает в федерации и по каким процедурам он отчитывается перед РФБ за свою работу. Ни одной бумаги таковой нет. Я не знаю кто ему платил и когда. Нет никаких платежек с его стороны, актов проделанной работы. Я не могу отдать людям пользоваться той ситуацией, которая на данный момент складывается в федерации. У нас большие долги, и в приоритете долги, которые мы гасим перед споршколами, - объяснил Кириленко.

Анатолий Мышкин откомментировал ситуацию.

Зеркало для миллионов // Андрей Кузнецов: Мой ценность - выступления в одиночном разряде