sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Закольцевали. 'Локомотив' повторно сыграл вничью с 'Бешикташем'

Но ежели зрители на стадионе «Ататюрк» всеми силами старались нагнетать обстановку, то «Бешикташ», напротив, не торопился взбивать масло и увеличивать скорости. Турецкие «орлы» развивали атаки без скорости, перекидывая мяч с фланга на фланг - но это смотрелось контролем ради контроля. «Локомотив», невзирая на необыкновенное сочетание защитников, чрезвычайно здорово выстроился перед штрафной, не дав «Бешикташу» места для манёвра.

В крайние недельки чуть ли не у каждого любителя российского футбола было подозрение, что у «Локомотива» в топке кончился уголь, а рельсы повели его не туда. Умопомрачительно - красно-зелёные здорово начали сезон, закрепились на втором месте, оставили сзади себя «Зенит» и «Спартак», ну и в Лиге Европы выступали чрезвычайно достойно. Но на прошлой недельке «Локомотив» получал только «баранки» - одну в чемпионате от «Ростова», одну в Кубке России от «Амкара»… Квинтэссенцией резкой остановки «Локомотива» стал матч с «Кубанью» - «железнодорожники» проиграли 2:6, наворотив кучу ошибок у собственных ворот.

Опосля перерыва Шенол Гюнеш здраво рассудил, что атакам его подопечных не хватает остроты, броского хода - и выпустил на поле техничного Рикарду Куарежму. И португалец оправдал тренерский расчёт, сразу активно включившись в игру. Он же и вышел на авансцену сначала второго тайма, воплотив в гол еще одну фланговую атаку «Бешикташа». Тёре, просто обойдя на скорости Янбаева, подал в штрафную, Гильерме попробовал сыграть на перехвате, но мяч отпрыгнул от его руки прямо к Куарежме. Которого почему-либо никто не опекал - видимо, вся защита постаралась закрыть 1-го Гомеса. Рикарду к собственному моменту отнёсся с завидным хладнокровием, попав точно в нижний угол.
Открыв счёт, «Бешикташ» уже сам решил сыграть с конкурентом в кошки-мышки - мы отдадим для вас мяч, а вы попытайтесь что-нибудь придумайте. «Локомотив» тоже решил сыграть через фланги - Мануэл Фернандеш в этот вечер был не в собственной тарелке, а опорные хавбеки, Н'Динга и Коломейцев, были заняты оборонительной работой. Вот лишь богатство подач в штрафную Зенгина не воплотилось в голевые моменты. Ну не считать же таким попадание мяча в руку Озьякупу, которое Цвайер тоже не оценил как нарушение, достойное пенальти.

Ничья была на руку «Локомотиву», и сейчас уже турки прибрали мяч к своим ногам, пытаясь затеять что-то острое. А самым острым игроком в атаке «Бешикташа» был не Марио Гомес, не вышедший на смену Дженк Тосун, а центральный защитник Эрсан Гюлюм. Уже в добавленное время Гюлюм оказался в одиночестве перед воротами «Локомотива» и пробил головой в падении - но Гильерме сыграл феноменально, отбив мяч в сторону не дав добить Гомесу.

Вот лишь к дилеммам с «физикой» у Игоря Черевченко добавилась боль в голове с центром защиты. Ведран Чорлука, не сдержавшийся в столичном матче с «Бешикташем», получил от УЕФА отдых на четыре матча, а Неманья Пейчинович уже третью недельку остаётся на больничном - травма ноги даёт знать. Так что Черевченко был просто обязан незначительно похимичить с составом в красно-зелёной лаборатории.

«Локомотив» не застегнулся на все пуговицы, не поставил перед своими воротами автобус. Но атаковали «железнодорожники» настолько же неторопливо, всем видом демонстрируя, что 0:0 на турецкой земле полностью устраивают «Локо». Несколько раз красно-зелёным даже удалось дойти до чужой штрафной, но без серьёзной опасности для голкипера «Бешикташа» Толги Зенгина.

О игре подопечных Шенола Гюнеша красноречиво скажет статистика. За 1-ый тайм «Бешикташ» накатал мяч на 65% владения мячом, но в створ ворот Гильерме не пробил ни разу. В основном турки старались развивать атаки через фланги, где активно орудовал наш старенькый знакомый Гёкхан Тёре, но Марио Гомеса, главенствующего адресата в штрафной, расслабленно «съедали» Дюрица и Шишкин, плотно опекая немца. По-настоящему противный момент у ворот «Локомотива» случился только в один прекрасный момент за тайм - Бай Умар Ниассе в борьбе с Атибой Хатчинсоном рукою прервал удар конкурента. Но судейская бригада Феликса Цвайера не увидела в этом эпизоде никакого криминала.

1:1 - для «Локомотива» этот матч как будто стал зеркальным отражением того, что было две недельки назад в Черкизово. Но горевать по поводу упущенных очков не стоит - лучше порадоваться за красно-зелёных. «Локомотив» не попросту добыл разыскиваемую ничью, не попросту сохранил 1-ое место в группе, но ещё и закольцевал сюжет. Придти в себя опосля серии чувствительных поражений в таком негостеприимном городке, как Стамбул - это трудно. Но честь и хвала подопечным Игоря Черевченко, которым это удалось.

Стамбул встретил «Локомотив» негостеприимно - правда, разве в этом турецком городке, где все больны футболом, бывает по другому? Красно-зелёных встретили нагнетающим свистом, а в особенности досталось Мануэлу Фернандешу - поклонники «Бешикташа» ещё помнят, как португалец играл в их команде. И смотрелся немногим лучше, чем в сегодняшнем «Локо». Зато собственных турецкие поклонники зарядили как следует, раскрасив трибуны вспышками фонариков и затеяв хоровое пение под местные мотивы.

Когда казалось, что красно-зелёные переключились на обычной, как валенок, навал на ворота «Бешикташа», Игорь Черевченко решил добавить игре «Локо» чуть-чуть изюминки. И под свист «Ататюрка» заменил Фернандеша на Алексея Миранчука. Юный талант «железнодорожников» в этом сезоне не очень неплох, но в Стамбуле он «выстрелил» - и как впору! Алексей получил проникающий пас из глубины от Майкона, а потом неплохой передачей нашёл в штрафной Ниассе. А сенегалец постоянно различался умением разобраться с защитниками на носовом платке - послав Бека в партер, Ниассе расслабленно выслал мяч в угол. И поехал на коленях по газону.

Может быть, с данной нам ничьи начнётся новейший подъём «Локомотива»?

Вновь выставлять в центр обороны Арсения Логашова тренер «Локомотива» не стал - матча с «Кубанью», где Логашов напожарил на сезон вперёд, полностью хватило. Черевченко предпочёл иной опыт, отрядив биться с Марио Гомесом Романа Шишкина, для которого игра на данной позиции - нечто новое, неизведанное. Пару Шишкину составил словак Ян Дюрица, в этом сезоне свыкшийся со лавкой запасных.

Интересно, что чёрная полоса «Локо» началась ровно две недельки назад, когда в Черкизово гостил турецкий «Бешикташ». Красно-зелёные выстояли в меньшинстве и смогли сыграть вничью, но собственной игрой оставили двойственное воспоминание, периодически откровенно отбиваясь. Уже тогда начало казаться, что игрокам «Локомотива» не хватает силёнок для борьбы на три фронта - и это подтвердили последующие матчи. В Стамбуле у «железнодорожников» возник неплохой шанс закольцевать сюжет.

Павлюченкова: Задумывалась сняться сначала Линца // Бразилия остудила цены на кофе