sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

В г. Губкинский осужден доктор, который некорректно установил диагноз двухлетнему ребенку

«Мы можем применять эти данные, чтоб выявить молекулярные пути заболевания. Может быть, какие-то уже имеющиеся препараты (к примеру, для исцеления сердечно-сосудистых болезней) могут оказаться действенными и против ревматоидного артрита, - считает доктор Кэтрин Симинович (Katherine Siminovitch) из исследовательского центра Люненфельда-Таненбаума в Торонто, принимавшая роль в работе. - Также существует потенциал для развития новейших способов исцеления. Они будут ориентироваться на определенные болезнетворные процессы, обусловленные этими генетическими неисправностями».

Ревматоидный артрит - одна из основных обстоятельств инвалидности по всему миру. По оценкам ВОЗ, это болезнь поражает 1-го человека из 100. Около половины взрослых людей с аутоиммунным болезнью теряют способность работать полный рабочий день в течение 10 лет опосля установления диагноза.

Работа стала наикрупнейшим на нынешний день генетическим исследованием данной нам заболевания и была проведена с ролью практически 30 тыщ пациентов.

По мнению учёных, благодаря этому исследованию станет вероятной разработка новейших препаратов, которые в один красивый день сумеют исцелить людей от этого заболевания. Современные способы способны только облегчить симптомы, не считая того, они эффективны в отношении далековато не всех пациентов.

Результаты исследования были размещены в журнальчике Nature.

Интернациональная группа исследователей нашла 42 новейшие генетические предпосылки, увеличивающие риск заболевания ревматоидным артритом.

Наиболее того, результаты исследования дозволят употреблять генетическую информацию для сотворения способов личного исцеления, которые будут базироваться на молекулярном пути заболевания каждого определенного пациента. Словом, исследование подарило докторам необъятные познания, которые могут стать основой клинических достижений и персонализированной медицины для людей, страдающих от ревматоидного артирита. И, что важно, таковой подход можно применять для сотворения фармацевтических средств и против остальных сложных болезней, таковых как диабет, заболевание Альцгеймера илиишемическая заболевание сердца.

Один из главных выводов научной работы показывает на то, что те гены, чьи варианты содействуют повышению риска заболевания ревматоидным артритом, пересекаются с генами, ответственными за некие сердечно-сосудистые и онкологические заболевания. Так, к примеру, исследование показало, что в ДНК нездоровых ревматоидным артиритом находится этот же однонуклеотидный полиморфизм, что наблюдается и у людей, страдающих от рака крови.

Научно-исследовательская группа сравнила ДНК страдающих артритом пациентов с ДНК здоровых людей и нашла 42 области, которые, вероятнее всего, соединены конкретно с сиим болезнью. Есть надежда, что эта информация поможет создать новые лекарства, компенсирующие подобные неисправности на генетическом уровне.

Невзирая на то, что всепригодного средства от рака также не существует, может быть, что уже разработанные способы терапии могут быть переориентированы на борьбу с артритом.

Автомобилистов на ЦКАД предупредят о пробках и черном льде // Андрей Кобелев: У связки Погребняк - Кокорин есть будущее!