sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

4 чокнутых способа контрацепции

Стоит худеющим заменить сахар на фруктозу, которая продается в отделах здорового питания?

Обстоятельств множество:

Да. Ежели вы постоянно покупаете шоколадку, стоя в очереди в кассу либо по пути с работы покупаете в киоске булочку, меняйте привычки, отыскиваете метод уйти от их. Стоя у кассы, возьмите в руку шоколадный батончик подержите и положите обратно. Возвращайтесь домой по другому маршруту, в обход булочек. Заместо 2 ложек сахара отправьте в кофе сейчас одну, через недельку - полторы, позже половинку, а через месяц и неподслащенный кофе станет вам вкусным. Либо утром подсластите его сахаром, а деньком и вечерком - сахарозаменителем.

Тотчас мы пристально изучаем этикетки в поисках малокалорийного тортика, но забываем читать их на, казалось бы, образцово-показательных для диетического питания продуктах. А меж тем, в обезжиренном йогурте быть может больше сахара, чем в печенье. В 200-граммовой упаковке фруктового йогурта - 15 г углеводов, из их 10 г сахарозы. Выходит, что в йогурте 4 чайных ложки сахара. Остальные источники укрытого сахара - творожки, кетчуп, мюсли, различные напитки. Даже в колбасе содержится сокрытый сахар!

Почему нас так тянет на сладкое?

Нет! В 80-е годы фруктозу продвигали в торговле, как наилучший натуральный подсластитель. В диете Монтиньяка она бытует, как продукт с низким гликемическим индексом. Но плюсы фруктозы сильно преувеличены. Она слаще сахара всего вдвое, при всем этом калорий в ней столько же. К тому же, в нашем организме она существенно легче, чем сахар, перебегает в жир. Фруктозу можно употреблять заместо сахара лишь здоровым людям без избыточного веса.

Считается, что сладости промышленного производства опаснее приготовленных без помощи других. Так ли это по сути?

В пищеварительной системе сахар распадается до глюкозы, которая всасывается в кровь. Часть глюкозы депонируется в печени в виде гликогена, а весь ее излишек преобразуется в жир. Поступлению глюкозы в жировые клеточки содействует гормон инсулин. Его выбрасывает поджелудочная железа в ответ на поступление глюкозы в кровь из кишечного тракта. Чем больше глюкозы, тем больше инсулина и тем больше жира синтезируется. Поначалу это приводит к ожирению, позже появляются сладкий диабет, гипертония и склероз. Эти заболевания соединены в клубок: механизмы их развития так взаимосвязаны, что помогают прогрессировать друг дружке. Сейчас докторы выделяют их в единую заболевание, так именуемый метаболический синдром.

Есть ли приемы, помогающие избавиться от навязчивой любви к сладостям?

Почему посреди сладостей мы предпочитаем конкретно жирные, приводящие к набору веса: сливочное мороженое, сгущенку, тортик с жирным кремом?

Зависимость от сладостей вправду бывает, но «генетически» она не заложена. Мы провоцируем ее сами! Опосля того, как мы съедаем кусок тортика, излишек обычных углеводов быстро поднимает уровень сахара в крови. А через полтора-два часа он опускается ниже уровня, который был до еды, и организм просит «добавки». К тому же входящая в сахар глюкоза провоцирует центр наслаждения в мозге. Съев порцию сладкого, человек стремится повторить приятные чувства. При всем этом сахар отчасти подавляет выработку гормонов насыщения - грелина и лептина. В итоге сладкоежки повсевременно переедают.

Сахар не вредит организму, только ежели мы употребляем его в ограниченных количествах. Стакан крепкого чая с сахаром быстро восстанавливает силы и дает заряд бодрости. Норма употребления сахара - менее 50 г (для дам) и 60 г (для парней) в день, включая сахар, сокрытый в остальных продуктах. На самом деле же мы съедаем около 140 граммов сахара! Излишек сахара вредоносен. Он тормозит секрецию желудочного сока, плохо влияет на пищеварение. Его чрезмерное употребление угрожает нарушениями обмена веществ и провоцирует массу проблем - от аллергии и кожных болезней до воспалительных действий и морщин. Принято говорить, что сахар нужен для мозговой деятельности. По сути, мозгу нужна глюкоза. Ее источники - фрукты, сухофрукты, мед. Употреблять сахар стоит, только когда недосягаемы остальные источники глюкозы.

Есть ли натуральные заменители сахара?

Правда, потому что для их производства все почаще употребляется так именуемый глюкозно-фруктозный сироп. Он содержится практически во всех сладостях и напитках. Этот сироп создают из кукурузы и употребляют в целях экономии как заменитель сахара. Он также выступает типичным консервантом - не дает выпечке черстветь, добавляет густоты мороженому. Изюминка глюкозно-фруктозного сиропа в том, что он не вызывает чувства насыщения и провоцирует аппетит, даже ежели вы лишь что плотно поели. Калории, приобретенные от этого сиропа, откладываются только в жир. В составе товаров он может обозначаться, как «высокофруктозный зерновой сироп», «глюкозно-фруктозный сироп», «кукурузный сахар», «кукурузный сироп», также сокращенно: ВФЗС, ГФС и др.

Этот инстинкт сформировался в доисторические времена: сладкое для человека - живая энергия, жирное - запас на вариант неудачной охоты. Поэтому подобного рода блюда и кажутся нам настолько привлекательными и аппетитными. Но в ассортименте сладостей есть и множество нежирных. К примеру, совершенно не содержат жира варенье, желе, мармелад, не говоря уже о сухофруктах, ну и самих фруктах и ягодах. Не достаточно жира в зефире, пастиле, неких конфетах и пряниках. Чтоб выбрать правильные сладости, не ленитесь в магазине посмотреть на этикетку. Ежели вы предпочитаете домашнюю сладкую выпечку, можно также уменьшить ее жирность. Неплохой прием - подмена масла на пюре из чернослива, банановое, яблочное и тыквенное.

Необходимо ли вполне отрешаться от сладкого, ежели хочешь похудеть?

Ежели печете пирог либо тортик, не кладите сходу весь сахар, указанный в рецепте. Положите мало и попытайтесь. Полностью может быть, вы можете скорректировать рецепт, не ухудшая его вкуса.

Сахар именуют «белой смертью». Неуж-то он так вредоносен?

Правда ли, что ежели на сто процентов отрешиться от сладостей, можно считать, что мы не употребляем сахар?

Самые известные натуральные подсластители - ксилит и сорбит. Ксилит получают из хлопковой шелухи, кукурузных кочерыжек, березовой коры. Сорбит вначале делали из рябины, а на данный момент создают из крахмала. Для худеющих это не наилучший выбор! Сладость ксилита приблизительно таковая же, как и у сахара. А сорбит даже наименее сладкий! При всем этом калорийность ксилита и сорбита таковая же, как у обыденного сахара - 4 ккал/1 г. Норма употребления ксилита и сорбита - менее 20-30 г в день. Ежели съесть их больше, можно получить расстройство желудка. Есть и остальные природные заменители сахара. К примеру, меласса, либо темная патока. Это побочный продукт производства сахара. В мелассе много кальция, меди, железа, магния, калия и витаминов. Калорий в мелассе меньше, чем в сахаре: 290 против 400. А самым безупречным натуральным заменителем сахара является стевия. Это растение родом из Южной Америки. Оно в 10 раз слаще рафинада, а заменитель из него слаще в 200-300 раз. Стевия не владеет калорийностью не вызывает увеличения уровня сахара. Единственный недочет - вкус владеет легкой горчинкой. Популярный во почти всех странах заменитель сахара сукралозу делают из… сахара. При помощи хим реакций изменяют молекулу сахарозы, в итоге сладость сукралозы увеличивается в 600 раз! Безопасная для человека доза сукралозы - 1,1 мг на килограмм веса человека. Эта во много раз больше, чем может съесть любитель сладкого. Недочет сукралозы - высочайшая стоимость.

Любите сладости не сможете ограничиться одной конфетой? Выберите такую стратегию. Ешьте сладости не каждый день, а раз в недельку - к примеру, в выходные, но побольше. Либо заключите с собой контракт: есть сладкое вы будете лишь в гостях либо в ресторане. Тогда разовую порцию можно также прирастить. Основное - узреть возможность вести себя заного, по-другому.

Врачи-диетологи единодушны: ежели в 90% случаев худеющий выбирает правильную, здоровую еду, то оставшиеся 10% можно издержать на разные лакомства, и вреда для фигуры от этого не будет. Так, ежели даме с обычным весом требуется 2000 ккал в день, 200 ккал из этого количества можно «потратить» на конфеты, пирожные, шоколад. Этим же, кто желает похудеть, можно отвести на сладкое около 150 ккал (10% от дневной калорийности худеющего около 1500). Это ½ кекса и сладкий чай. Либо подслащенная каша на завтрак и 1 конфета.

Довольно заглянуть в таблицу пищевой ценности товаров, чтоб осознать: сахар – это сплошные калории и никакой полезности. Так почему же нас так тянет на сладости? И как вырваться из «сладких объятий»?

Самые популярные искусственные заменители сахара - сахарин, цикламат и аспартам. Одно время их винили в канцерогенности и токсичности. На данный момент эти обвинения сняты. Сахарин в 500 раз слаще сахара. Он не владеет калорийностью. Сахарин можно употреблять в количестве менее 0,25 мг на килограмм массы тела в день. Цикламат в 30-50 раз слаще сахара и, обычно, употребляется в составе смешанных подсластителей, усиливая их сладость и улучшая послевкусие. Его безопасная дневная доза составляет 7 мг/кг. Аспартам в 200 раз слаще сахара, а в консистенции с ним становится слаще в 350 раз! Калорийность аспартама - таковая же, как у сахара: 4 ккал на гр. Но эти калории можно вообщем не учесть: ведь мы употребляем его в жалких количествах. К недочетам аспартама стоит отнести и его низкую термостойкость. Пирог с ним не испечешь.

Не небезопасны ли синтетические сахарозаменители?

Почему от сахара и сладостей мы набираем вес?

Нехватка калорий в итоге того, что мы сели на твердую диету. Острое желание «заправиться» конфеткой возникает, ежели калорийность нашего рациона не превосходит 1500 ккал. Голодный мозг, который работает только на глюкозе, настойчиво востребует «бензина» - сладкого чая, пирожных; Не много еды в первой половине дня, пропуск настоящего обеда либо подмена его легким перекусом. Больше половины дневных калорий необходимо съедать до 16.00-17.00 часов. Ежели ранее времени вы употребите меньше 700-800 ккал, то мозг «включит» режим срочного поиска стремительной «заправки», другими словами сладостей; Несбалансированное питание, при котором в рационе не достаточно сложных углеводов и белка. Ежели в нашей еде этих пищевых частей не достаточно, то возникает чувство голода и желание его быстро утолить, к примеру, сладостями; Твердые запреты на сладкое, которые человек просто не в состоянии выдержать, что приводит к срыву; Просто вредная привычка, потакание своим беспомощностям. Недостаток хрома. Когда в организме не много этого микроэлемента, нас посильнее тянет на сладкое. Но чем больше сахара мы едим, тем в большей степени истощаются запасы хрома. Источники хрома - дрожжи, печень и цельнозерновые продукты. Недостаток хрома можно восполнить и при помощи БАДов. Может ли у неких людей быть зависимость от сладкого?

СГАУ посетила делегация французской ассоциации аэрокосмических компаний // Фаворитные бойцы самого лёгкого боксёрского дивизиона