sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Старт горнолыжного Кубка мира-2015/16: с Хорошиловым, но без Феннингер

В будущем сезоне спортсмен не хочет распыляться и вновь сосредоточится на возлюбленном слаломе. «Лидер нашей сборной постоянно с наибольшей ответственностью относится к предсезонной подготовке, и колебаний в том, что он встретит старт грядущего сезона во всеоружии, у нас нет», - заверил тренер мужской команды Андрей Догадкин. «Одной дисциплины Александру будет довольно в последующих сезонах», - произнес Планиншек, добавив, что «не необходимо рисковать».

Слаломисты начнут соревноваться лишь 14 ноября - в финском Леви, где годом ранее Хорошилов занял восьмое место, и это было расценено как фуррор. Скоростные дисциплины начнутся 28 ноября в южноамериканском Лейк-Луизе заездами парней в высокоскоростном спуске. 29 ноября там же пройдут 1-ые старты в мужском супергиганте. Потом мужчины переберутся в Бивер-Крик, дамы в Лейк-Луизе 4 декабря выйдут на старт в высокоскоростном спуске, а 6-го - в супергиганте.

В Зёльдене пройдут заезды в слаломе-гиганте, на старт готовится выйти основной соперник Хорошилова в слаломе - австриец Марсель Хиршер. Россию в соревнованиях представят двое горнолыжников: Александр Андриенко, отметившийся во время предсезонных сборов 2-мя победами в указанной дисциплине на открытом Кубке Южной Америки, и Лена Простева.

Тренерский штаб сборной России во главе с Урбаном Планиншеком с особенной конфиденциальностью подступает к выбору спортсменов на этапы Кубка мира. Место в команде для себя гарантировал только Хорошилов, выигравший в январе 2015 года шаг в австрийском Шладминге, что стало первой интернациональной победой мужского горнолыжного спорта в России за наиболее чем 33-летний период. По итогам сезона-2014/15 Хорошилов, еще два раза ставший третьим на шагах, занял третье место в слаломе.

Линдси Вонн ожидают, Боде Миллера - нет Александр Хорошилов

Хорошилов не будет распыляться

Пока неясно, когда начнет выступления носительница 4 Кубков мира в общем зачете, олимпийская фаворитка 2010 года в высокоскоростном спуске Линдси Вонн. Американка, выигравшая в прошедшем сезоне общий зачет в обеих высокоскоростных дисциплинах (спуск и супергигант), получила травму лодыжки на тренировке в августе, и хотя уже прибыла в Австрию, пока не объявила, выйдет ли она на старт.

Также пока не начинает сезон олимпийская фаворитка 2006 года в гиганте американка Джулия Манкусо, у которой травма тазобедренного сустава. Пропускает сезон двукратный владелец Кубка мира Боде Миллер. Олимпийского чемпиона Ванкувера-2010 швейцарца Карло Янки также нет посреди участников шага в Зёльдене из-за болей в спине.

Основная интрига сезона со знаком «минус» - когда сможет возвратиться опосля травмы Феннингер, которая свалилась в Зёльдене на днях и получила разрыв передней крестообразной связки правого колена. Спецы молвят о 6−9 месяцах восстановления. Не сумеет стартовать на этом шаге и иной австриец, олимпийский фаворит Сочи Маттиас Майер (ушиб голеностопа).

С Рубином играл обычный Ливерпуль. Обзор английских СМИ // О Знарке в Динамо жалеют до этого времени