sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

Улахович обеспокоен легкостью получения высшего образования в Беларуси

«Если лишь эта религия связана не с баптистской направленностью, где проповедуется вред здоровью человека, либо еще ужаснее - с терроризмом», - добавил кандидат.

«Самое нехорошее, как оказывается, - это легкость получения высшего образования. Оно породило определенное количество ведущих паразитическую деятельность частей в обществе. Получив диплом о высшем образовании, юные люди считают, что работать они могут лишь на некий должности. Ну и сами педагоги закладывают в их базу, что они не работяги. В то же время в стране чертовски не хватает обученных рабочих и работниц», - произнес Улахович.

Улахович раскритиковал предложение 1-го из основоположников БНФ о том, что гуманитарные предметы необходимо преподавать на белорусском, а физику и арифметику - на британском, также идею того, что каждый белорус должен знать 5 языков.

При всем этом он отметил, что не лицезреет ничего отвратительного в тяге людей к религии опосля отхода от коммунистической идеологии.

«Уже издавна подтверждено, что высшее образование не делает человека культурным», - также произнес Улахович. Он выделил, что повышение числа людей с высшим образованием совершенно не соединено с расширением культурного слоя населения.

Также он коснулся темы воспитательной работы в школах и гимназиях. Улахович направил внимание, что везде есть завучи по такому направлению, но они, по его словам, в основном проводят мероприятия, приуроченные к муниципальным праздничкам. Кандидат считает, что это верно, но узко.

Также он отметил, что такового количества людей с высшим образованием, которое на данный момент есть в белорусских городках, не надо. При всем этом таковых людей не хватает на селе, в том числе, в районах, пострадавших от трагедии на Чернобыльской АЭС. Улахович отметил, что объехал всю эту зону во время сегодняшней избирательной кампании не увидел там пикетов, организованных кандидатами, кроме пикетов в поддержку работающего главы страны.

«К примеру, точно знаю, что испанцы со всеми говорят на собственном родном языке, а в особенности в присутствии британцев, французов и германцев. И это вызывает уважение», - произнес Николай Улахович. Он добавил, что отрывать белорусскую культуру от российской - это грех.

Он добавил, что на данный момент возникли воскресные школы при храмах. «Но это воспитание церковное, воспитание готовности к духовной жизни. Не все готовы к нему», - считает кандидат.

«Я предлагаю возродить октябрятские организации, лишь именовать их по другому. Малыши сегодня взрослеют быстро. То, что эта их молодая часть выпадает из активной жизни - не чрезвычайно хорошо», - произнес Улахович.

Улахович предложил сохранить традиции старенькой русской школы и пересмотреть програмку воспитательной и внеклассной работы со всеми категориями учащихся.

Политик считает, что в Беларуси нужно над сиим задуматься на фоне сегодняшней ситуации с беженцами и гастарбайтерами. Он привел пример российского городка Тольятти, где в русское время на ВАЗ было взято огромное число вьетнамцев, которые были поселены в отдельный район. В этом районе, по его словам, была непростая криминогенная ситуация.

Не считая того, Улахович отметил, что не согласен с тем, что гуманитарные науки наименее важны, чем технические дисциплины. Культура общества зависит конкретно от гуманитарных наук.

«Возможно, направить внимание и на религиозное воспитание», - добавил кандидат.

Во Владимире опосля капельницы с глюкозой погиб 3-х летний ребенок // Геннадий Орлов: Халк - это допинг для Зенита