sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

СКА + Назаров = ужас и кошмар. Павел Лысенков - о том, что творилось в Питере

Опять процитирую ту заметку от начала сентября. Она ведь вообщем не растеряла актуальности.

А вы не задумывались, что Андрей Назаров при всех его плюсах просто не подступает для СКА?

И отказался давать интервью. Ежели это не презрение к тому, что СКА демонстрировал на льду при Назарове - то что?

Для чего был нужен этот июньский ход с Назаровым?

В октябре мы узрели клуб, который не попадает в зону плей-офф. Проигрывает дома Риге и Сочи. Вымучивает очки. На матче болельщики в полном составе покидают фанатскую трибуну. А в вебе пишут: «Боже, ну когда уволят Назарова? Сколько можно вытерпеть?».

«Может, выгнать всех игроков - и набрать новейших? Придут честолюбивые дублеры? Но это нереально.

Естественно, в таковых вариантах увольняют тренера. Ну либо терпят до конца сезона, сжав зубы - а позже все равно увольняют тренера.

Вперед, СКА - к вершинам таблицы. Так как ниже падать некуда.

* * *

…И у меня в голове вертится лишь один вопросец: «А почему нельзя было назначить Сергея Зубова с самого начала сезона?» Он ведь и в штабе ЦСКА работал, и в СКА, и мегазвезда НХЛ, и в «Сент-Луисе» трудился тренером, и БиЗы от него были в восторге.

Вообщем, ответ находить не надо. Ошиблись, бывает. Перекрестились, запамятовали. Завтра будет новейший день.

Те, кто принимают такие решения, в феврале 2014-го провели переговоры с Вячеславом Быковым, очаровались сиим человеком и назначили его основным тренером СКА. Это был умнейший ход.

* * *

Не вписался в команду. Каждому овощу - своя грядка.

Игрокам в лицо молвят, что они - миллионеры, которые должны отрабатывать свою зарплату. При всем этом сам Назаров пришел в СКА не на небольшой договор. Ему сделали «предложение, от которого нельзя отказаться», после этого был расторгнут работающий контракт с «Барысом». А на пресс-конференции Андрей Викторович заявляет: дескать, не средства играют в хоккей.

Ну, а Сергей Зубов - таковой человек, за которого игроки точно будут умирать на льду.

«Приглашая Андрея Назарова в СКА, мы соображали, что это новейший вызов как для клуба, так и для тренера. Нелегко принимать чемпионскую команду и вести ее к новеньким победам. Спортивные результаты СКА в первой части постоянного чемпионата, к огорчению, не разрешают нам продолжить сотрудничество, но мы благодарны Андрею Назарову и Игорю Калянину за работу в Петербурге».

Но кто?

* * *

Неплохой наставник должен быть психологом. Необходимо находить подход к игрокам, чтоб выжимать из их все по максимуму.

За него - будут.

Генменеджер СКА Андрей Точицкий? Здесь мне дают подсказку, что его награда в этом сезоне лишь в том, что он подписал хоккеиста Никиту Точицкого, собственного отпрыска. Но вы осознаете, что СКА - таковая структура, где все решает совершенно не генменеджер.

Спасибо за это решение. Сначала - от имени болельщиков СКА. Их было чрезвычайно жаль, они не заслужили этот ужас. И я думаю, что решение принято впору. Сезон еще можно спасти.

«У хоккеистов нет желания играться. А почему?

У команды напрочь отсутствует мотивация. Назаров ведет себя так, что, мол, выдумывает даже клички хоккеистам. 1-го именует «Портвейн ##» (не будем упоминать числа, по другому по игровому номеру чрезвычайно просто додуматься, о ком речь). Иной у него - или Хромая лошадка, или древняя.

Стал СКА, где на кандидатов на «Кубок Карьялы» (Хельсинки в ноябре) страшно глядеть. Так они деградировали!

Вот фрагмент:

Назаров ответил: «Они должны играться не за меня, а за договор, за свои семьи».

Невзирая на неплохой костюмчик и учительские очки, это обычной челябинский мужчина со своими способами и взорами на жизнь.

Вот молвят: «Пусть за Назарова отвечают те, кто его назначал».

Роман Ротенберг не назначал. Его даже отодвинули от СКА. Только бы лишь не мешал Назарову. Сейчас он больше занимается делами сборной России. Что естественно, СКА пошло в ущерб.

Был СКА, который подготовил красивую пятерку для сборной России.

И ведь тогда СКА одолел (3:1). Но один из самых влиятельных людей в клубе Александр Медведев с усмешкой бросил в камеру: «Очки не пахнут?».

* * *

И сходу возникает диссонанс.

И опять вопросцы к основному тренеру….

Опосля матча со «Спартаком» прямым текстом Назарову произнесли в лицо на пресс-конференции: «Вы же осознаете, что хоккеисты за вас играться не хотят…».

* * *

Это умопомрачительно, во что перевоплотился СКА всего за третья часть года. В конце мая это была шикарная команда, владелец Кубка Гагарина, собирающая 150 тыщ фанатов на Дворцовой площади.

Еще месяц назад я написал материал «Кошмар на улице Назов», где было изложено все, что творится в СКА.

Назаров тоже смог произвести воспоминание, в него верили. Защищали, даже когда все вокруг орали: «Так не может далее длиться!» Но сейчас президент СКА Геннадий Тимченко произнес мощные слова:

И чем ранее это усвоют интеллигентные руководители СКА, тем лучше. Сезон еще можно спасти. В свое время «Магнитка» заменила Дэйва Кинга на Федора Канарейкина и в том же превенстве-2007 выиграла плей-офф.

При чем здесь средства вообщем, ежели у СКА просто нет игры? Ежели человеку каждый день долбить о его зарплате - он что, станет работать лучше?

Инсайды из СКА долетают такие, что волосы встают дыбом.

Что нельзя есть при простуде и кашле // Шоколад уже не по кармашку