sitemap 

Стpoительство и стpoйматериалы

» нa главную

КР по бобслею и скелетону определит состав сборной на интернациональный сезон-2015/16

Бобслеисты разыграют заслуги в 3-х дисциплинах

Первыми на старт в среду выйдут скелетонистки - 1-ый из 2-ух официальных заездов начнется в 10:00 по столичному времени. На место в основной сборной претендует, в том числе, Мария Орлова, которая в прошлом сезоне в первый раз в карьере стала победительницей шага Кубка мира, выиграв состязания в германском Альтенберге. Также за место в сборной поборются Лена Никитина (бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи, для которой сезон-2014/15 не был удачным - она только один раз попала в число призеров на шагах Кубка мира, а на чемпионате мира в Винтерберге выбыла опосля досадного падения на старте), Ольга Потылицына - 1-ая в истории россиянка - победительница шага Кубка мира, также юниорки Юлия Канакина и Анастасия Новикова.

Как ранее сказал агентству «Р-Спорт» старший тренер сборной России Владимир Бойцов, в состав мужской команды на грядущий сезон входят 6 пилотов: Александр Касьянов, который в прошлом сезоне стал призером общего зачета Кубка мира, также выиграл серебро на чемпионате Европы и бронзу в командной гонке на чемпионате мира, Никита Захаров, Алексей Стульнев, Максим Андрианов, Алексей Негодайло и Петр Моисеев; в состав женской - Александра Родионова и Надежда Сергеева. В Кубке мира сборная России будет представлена 3-мя экипажами в мужских двойках и четверках и 2-мя - в состязаниях дамских двоек.

Спортсмены приступили к тренировкам на треке в Сочи еще с середины октября, а с 25 октября стартовали тренировочные заезды, неотклонимые для проведения перед каждым соревнованием.

На этот раз в соревнованиях воспримут роль все сильнейшие российские бобслеисты и скелетонисты - в отличие от прошедшего года, когда состав сборной России по бобслею на сезон был сформирован заблаговременно. Скелетонисты определят в Сочи участников стартовых шагов Кубка мира, также команды на Интерконтинентальный кубок и Кубок Европы, а бобслеисты - на Кубок мира и Кубок Европы.

Кроме спортсменов, уже входящих в сборную страны, в розыгрыше Кубка России воспримут роль и бобслеисты, пока лишь претендующие на роль в интернациональных стартах. В их числе в Сочи выступит Елизавета Зубкова - дочь двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова. В летнюю пору спортсменка, ранее выступавшая в скелетоне, приняла решение испытать свои силы в бобслее - в октябре Зубкова, выступающая за ЦСКА, уже провела 1-ые тренировки на олимпийской трассе в качестве пилота.

Скелетонисты определят сильнейших в четверг днем - на старт они выйдут в 10:00 мск. Победителем соревнований, как постоянно, будет олимпийский фаворит Сочи Александр Третьяков, хотя в прошедшем сезоне опытнейший спортсмен, который обычно ставит впереди себя цель выйти на пик формы к чемпионату мира, в чемпионате и Кубке России уступил юному Никите Трегубову, потом ставшему фаворитом мира посреди юниоров. Конкурентнсть им составят бывалые Сергей Чудинов, Александр Мутовин и Антон Батуев, также юниоры Павел Куликов и Руслан Сабитов.

Бобслеисты разыграют в Сочи заслуги в 3-х дисциплинах - мужских и дамских двойках, также в четверках. Состязания двоек пройдут в «Санках» в среду вечерком и начнутся в 16:30 мск, а соревнования четверок состоятся в то же время в четверг. Составы экипажей спортсменов, входящих в сборную России, были сформированы тренерским штабом государственной команды под управлением главенствующего тренера Пьера Людерса по итогам летних сборов, тестирования, прошедшего в сентябре в подмосковном Парамоново, также занятий в Сочи.

В Кишиневе - без Дзагоева? // Названы запрещенные для завтрака продукты